Готовим курицу
Готовим курицу
Отбивные из куриного филе
Нарезаем куриное филе, посыпаем солью и белым молотым перцем.
Обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце. Кладем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим с двух сторон.
Приготовление блюда занимает 15 минут. Подавать с любым гарниром.
Нарезаем куриное филе, посыпаем солью и белым молотым перцем.
Обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце. Кладем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим с двух сторон.
Приготовление блюда занимает 15 минут. Подавать с любым гарниром.
Re: Готовим курицу
Курица жареная на соли
Очень простое и вкусное блюдо. Причем, курица приготовленная таким образом долго не портится. Я всегда ее в дорогу готовлю.
Все очень просто. Высыпаем 1 кг соли на противень. Курицу моем и обсушим бумажным полотенцем. Делим курицу на кусочки и укладываем на соль. Ни перчить, ничего не надо. Жарим до золотистого цвета.
Курица впитает соли, сколько ей надо и пересоленной не будет. Попробуйте.
Очень простое и вкусное блюдо. Причем, курица приготовленная таким образом долго не портится. Я всегда ее в дорогу готовлю.
Все очень просто. Высыпаем 1 кг соли на противень. Курицу моем и обсушим бумажным полотенцем. Делим курицу на кусочки и укладываем на соль. Ни перчить, ничего не надо. Жарим до золотистого цвета.
Курица впитает соли, сколько ей надо и пересоленной не будет. Попробуйте.
Re: Готовим курицу
Куриные рулетики с беконом
Куриное филе тонко нарежьте и слегка отбейте. Посолите, поперчите. На куриное филе положите по кусочку бекона и заверните рулетом, скрепите деревянной шпажкой. Выпекайте в духовке до готовности.
Из яблока удалите часть середины и запеките в духовке. Наполните кусочками апельсина, залейте сливками, взбитыми с сахаром.
Рулетики подавайте на листьях салата вместе с яблоками.
******************************************************************
Чтобы корочка у курицы была поджаристой, нужно курицу смазать растительным маслом или майонезом и жарить в духовке.
Грудки не получатся сухими, если их готовить под сырным или сливочным соусом. А если вы из грудок делаете рулеты - положите в начинку ложку майонеза или сметаны. Летом можно положить мелко нарезанный помидор.
Очень просто и вкусно готовить куриные окорочка в фольге или в рукаве для запекания. Курицу посолить и поперчить , положить в фольгу или "рукав" и запекать в духовке. Также можно приготовить и овощи для гарнира.
_________________
Куриное филе тонко нарежьте и слегка отбейте. Посолите, поперчите. На куриное филе положите по кусочку бекона и заверните рулетом, скрепите деревянной шпажкой. Выпекайте в духовке до готовности.
Из яблока удалите часть середины и запеките в духовке. Наполните кусочками апельсина, залейте сливками, взбитыми с сахаром.
Рулетики подавайте на листьях салата вместе с яблоками.
******************************************************************
Чтобы корочка у курицы была поджаристой, нужно курицу смазать растительным маслом или майонезом и жарить в духовке.
Грудки не получатся сухими, если их готовить под сырным или сливочным соусом. А если вы из грудок делаете рулеты - положите в начинку ложку майонеза или сметаны. Летом можно положить мелко нарезанный помидор.
Очень просто и вкусно готовить куриные окорочка в фольге или в рукаве для запекания. Курицу посолить и поперчить , положить в фольгу или "рукав" и запекать в духовке. Также можно приготовить и овощи для гарнира.
_________________
Re: Готовим курицу
Курица с абрикосами
1 курица
200 г консервированных абрикосов
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл апельсинового сока
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. кетчупа
1 ст.л. горчицы
1 сладкий перец
специи
Курицу нарежьте на порционные куски. Выложите в сотейник, посолите, поперчите. Поставьте в духовку на 30 минут, разогретую до 180 гр.
Абрикосы откиньте на сито. Мелко порезанный лук вместе с чесноком обжарьте . Добавьте абрикосы, апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп, горчицу. Тушите минут 10, посолите.
Половину соуса вылейте на курицу и тушите ее еще примерно 20 минут.
Сладкий перец нарежьте полосками, добавьте к курице, залейте оставшимся соусом и потушите курицу еще минут 10.
Подавать можно с рисом.
1 курица
200 г консервированных абрикосов
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл апельсинового сока
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. кетчупа
1 ст.л. горчицы
1 сладкий перец
специи
Курицу нарежьте на порционные куски. Выложите в сотейник, посолите, поперчите. Поставьте в духовку на 30 минут, разогретую до 180 гр.
Абрикосы откиньте на сито. Мелко порезанный лук вместе с чесноком обжарьте . Добавьте абрикосы, апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп, горчицу. Тушите минут 10, посолите.
Половину соуса вылейте на курицу и тушите ее еще примерно 20 минут.
Сладкий перец нарежьте полосками, добавьте к курице, залейте оставшимся соусом и потушите курицу еще минут 10.
Подавать можно с рисом.
Re: Готовим курицу
Фальшивые отбивные из куриного филе
Я жарю " фальшивые отбивные" из куриного филе.
Филе режу небольшими кусочками, добавляю специи и немного майонеза. Даю постоять минут 30. Потом тру туда на мелкой терке твердый сыр, перемешиваю и выкладываю ложкой прямо на раскаленную с маслом сковородку. Обжариваю с двух сторон.
Я жарю " фальшивые отбивные" из куриного филе.
Филе режу небольшими кусочками, добавляю специи и немного майонеза. Даю постоять минут 30. Потом тру туда на мелкой терке твердый сыр, перемешиваю и выкладываю ложкой прямо на раскаленную с маслом сковородку. Обжариваю с двух сторон.
Re: Готовим курицу
Курица с картошкой
Берем курочку (я предпочитаю маринованную, но это не обязательно), разделяем на крупные куски. В кастрюле нагреваем растительное масло и минут 15 тушим курицу под закрытой крышкой. Затем добавляем мелко резаный лучок и тушим еще минут 10. Заливаем водой, кладем картошку, солим, добавляем перец горошковый, лавровый лист. Закрываем крышкой и все это дело тушим минут 40.
В принципе, можно экспериментировать с приправами. Если вы взяли не маринованную курочку, то можно еще добавлять томат-пасту
Берем курочку (я предпочитаю маринованную, но это не обязательно), разделяем на крупные куски. В кастрюле нагреваем растительное масло и минут 15 тушим курицу под закрытой крышкой. Затем добавляем мелко резаный лучок и тушим еще минут 10. Заливаем водой, кладем картошку, солим, добавляем перец горошковый, лавровый лист. Закрываем крышкой и все это дело тушим минут 40.
В принципе, можно экспериментировать с приправами. Если вы взяли не маринованную курочку, то можно еще добавлять томат-пасту
Re: Готовим курицу
Куриное филе в капустных листьях
Куриная грудка
4 капусных листа
2 ст.л. риса
1 луковица
зелень
чеснок
морковь
2-3 ст.л. сметаны
2 ч.л. томатной пасты (или свежий помидор)
Куриную грудку разрежьте на 4 филе. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
Капустные листья отварите в подсоленной воде 5 минут, охладите.
Для начинки:
Рис отварите до полуготовности, промойте и остудите.
Луковицу нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук смешайте с рисом, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень и чеснок.
На каждое куриное филе выложите начинку и сверните филе в рулетик. Куриный рулетик заверните в капустный лист как голубец.
Получившиеся голубцы с куриным филе обжарьте на растительном масле и сложите в посуду для духовки. Залейте соусом и поставьте в духовку на минут 30-40.
Для соуса:
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту или свежий мелкоизмельченный помидор. Когда овощи обжарятся, залейте их сметаной, разбавленной водой. Соус посолите, добавьте любимые пряности и доведите до кипения.
Вместо воды для соуса можно взять белое сухое вино, а вместо сметаны сливки.
Куриная грудка
4 капусных листа
2 ст.л. риса
1 луковица
зелень
чеснок
морковь
2-3 ст.л. сметаны
2 ч.л. томатной пасты (или свежий помидор)
Куриную грудку разрежьте на 4 филе. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
Капустные листья отварите в подсоленной воде 5 минут, охладите.
Для начинки:
Рис отварите до полуготовности, промойте и остудите.
Луковицу нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук смешайте с рисом, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень и чеснок.
На каждое куриное филе выложите начинку и сверните филе в рулетик. Куриный рулетик заверните в капустный лист как голубец.
Получившиеся голубцы с куриным филе обжарьте на растительном масле и сложите в посуду для духовки. Залейте соусом и поставьте в духовку на минут 30-40.
Для соуса:
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту или свежий мелкоизмельченный помидор. Когда овощи обжарятся, залейте их сметаной, разбавленной водой. Соус посолите, добавьте любимые пряности и доведите до кипения.
Вместо воды для соуса можно взять белое сухое вино, а вместо сметаны сливки.
Re: Готовим курицу
Мы любим такую курочку:
Курица в сыре
Продукты: 1 курица, 2 яйца, ½ стакана молока, 1 ч/ложка крахмала, 1 стакан тёртого сыра, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
Курицу разрежьте на куски(куски размером с небольшую котлетку), положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте немного воды и тушите на слабом огне, пока не выкипит, а курица не станет мягкой.Приготовьте сырную смесь:смешайте яйца, молоко, крахмал, хорошо взбейте, добавьте тёртый сыр, перемешайте.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
Это по рецепту.
Возможны вариации. Например, можно брать не целую курицу, а куриные окорочка или бёдрышки, или куриное филе. Можно не тушить в сковороде, а варить в кастрюльке, чтобы бульон потом использовать для супчика. Жарить можно и на растительном масле. Я делаю сырную смесь погуще(побольше сыра), так вкуснее, на мой взгляд. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить с собой в дорогу. Приятного аппетита!
Курица в сыре
Продукты: 1 курица, 2 яйца, ½ стакана молока, 1 ч/ложка крахмала, 1 стакан тёртого сыра, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
Курицу разрежьте на куски(куски размером с небольшую котлетку), положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте немного воды и тушите на слабом огне, пока не выкипит, а курица не станет мягкой.Приготовьте сырную смесь:смешайте яйца, молоко, крахмал, хорошо взбейте, добавьте тёртый сыр, перемешайте.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
Это по рецепту.
Возможны вариации. Например, можно брать не целую курицу, а куриные окорочка или бёдрышки, или куриное филе. Можно не тушить в сковороде, а варить в кастрюльке, чтобы бульон потом использовать для супчика. Жарить можно и на растительном масле. Я делаю сырную смесь погуще(побольше сыра), так вкуснее, на мой взгляд. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить с собой в дорогу. Приятного аппетита!
- Елка-Палка
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07
Re: Готовим курицу
А рукав надо открывать незадолго до готовности, чтобы лучше поджарилось? Где-то написано, что да, где-то, что нет.Gaume писал(а):
Очень просто и вкусно готовить куриные окорочка в фольге или в рукаве для запекания. Курицу посолить и поперчить , положить в фольгу или "рукав" и запекать в духовке. Также можно приготовить и овощи для гарнира.
Re: Готовим курицу
Рукав вообще не раскрывать. Пища в рукаве очень хорошо зажаривается. Раскрывать надо фольгу, если вы хотите, чтобы блюдо было с зажаристой корочкой.Елка-Палка писал(а):А рукав надо открывать незадолго до готовности, чтобы лучше поджарилось? Где-то написано, что да, где-то, что нет.
Re: Готовим курицу
Куриный рулетик
1. обжарить слегка лук и морковку, добавить нарезанные грибы (какие есть - мне шампиньоны нравятся, а опятки красивые, маелькие можно целиком класть) , у меня замороженные были. Все хочу с белыми попробовать, однако пока есть деньги нет грибов и наоборот.
Посолить, поперчить.
пока все это тушится - обжаривается - остывает из окорочка достаем косточку, то что получилось расстилаем на досточке кожицей вниз и отбиваем слегка посолить и поперчить. Тут вот все от свободного времени зависит, я кладу минут на 15 в морозилку, чтобы слегка "схватилась" эта пластинка.
Мясо смазать немножко майонезом , можно с горчичкой. Начинку выкладывает и заворачиваем, Вообще-то надо зуюочистками заколоть, но я не умею, поэтому просто зашиваю.
Запекать в духовке минут 35-40 , поливать соком, который вытекает при жарке.
Капуста замороженная, ее в кипяток со специями и солью минут на 5. Вытащить с маслом сливочным - мне нравится.
Re: Готовим курицу
Часто готовлю курицу! Мне нравится очень простой рецепт : куриные бедрышки замариновать в майонезе пару часиков (а можно в смеси майонеза и горчицы, а можно и вообще только посолить и добавить любимые специи - я беру смесь перцев). Под кожицу запихнуть кусочек брынзы и отправить в духовку на медленный огонь жариться до готовности.
Я форму жиром не смазываю - она у меня антипригарная, а в мясе жира и так достаточно.
Иногда ложу курицу на нарезанную кружочками картошку - тогда также жира не добавляю, я вливаю немного водички.
Я форму жиром не смазываю - она у меня антипригарная, а в мясе жира и так достаточно.
Иногда ложу курицу на нарезанную кружочками картошку - тогда также жира не добавляю, я вливаю немного водички.
Re: Готовим курицу
Девочки, я тоже очень люблю курицу, особенно грудинку. Раньше вообще не переносила это сухое мясо, но на одном из форумов вычитала очень простой и вкусный рецепт.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриное филе 600 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 0.5 ст.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 2 щепотки
Куриное филе хорошо помыть, порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см. Хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить кляр, для этого взбить яйцо вместе с мукой.
Хорошо разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляре, и выложить в сковороду. Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Отбивные получаются очень нежными и вкусными.
Написала, и только потом увидела, что такой рецепт уже есть
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриное филе 600 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 0.5 ст.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 2 щепотки
Куриное филе хорошо помыть, порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см. Хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить кляр, для этого взбить яйцо вместе с мукой.
Хорошо разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляре, и выложить в сковороду. Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Отбивные получаются очень нежными и вкусными.
Написала, и только потом увидела, что такой рецепт уже есть

Re: Готовим курицу
EvaNita, ничего страшного. У каждой хозяйки все равно по-разному может получится одно и то же блюдо.EvaNita писал(а):Написала, и только потом увидела, что такой рецепт уже есть
Re: Готовим курицу
Ой, девочки! Спасибо вам большое за рецепты - для себя несколько новых открыла, буду пробовать зажаривать в сыре и очень интересный рецепт курицы с абрикосами. А я всегда готовлю курицу и называю свой рецепт "цыпленок табака".
Курицу целиком (а можно и кусочками порезать) натереть солью, я обычно если собираюсь целую готовить - то натираю солью с вечера и так оставляю до утра. Причем солим хорошенько, как снаружи, так и изнутри. Уже посоленную курицу обмазываю кавказской аджикой - это только покупная, она продается в продуктовых гипермаркетах да и на рынке можно найти, в майонезных баночках или пластиковых пакетах. Эту аджику просто так есть невозможно - она мало того, что острая, так еще и соленющая. И вот нею я хорошо намазываю курицу, и внутри тоже смазываю. Оставляю на ночь. На следующий день готовлю, завернув в несколько слоев фольги. Выпекаю при 200 оС в разогретой духовке минут 40. Потом фольгу вспарываю ножом, разворачиваю (но не снимаю, чтобы не обжечься), и снова противень в духовку минут на 15, чтобы подсохла и зарумянилась красиво. Эта курочка в аджике получается очень душистой и с красивой яркой корочкой.
Курицу целиком (а можно и кусочками порезать) натереть солью, я обычно если собираюсь целую готовить - то натираю солью с вечера и так оставляю до утра. Причем солим хорошенько, как снаружи, так и изнутри. Уже посоленную курицу обмазываю кавказской аджикой - это только покупная, она продается в продуктовых гипермаркетах да и на рынке можно найти, в майонезных баночках или пластиковых пакетах. Эту аджику просто так есть невозможно - она мало того, что острая, так еще и соленющая. И вот нею я хорошо намазываю курицу, и внутри тоже смазываю. Оставляю на ночь. На следующий день готовлю, завернув в несколько слоев фольги. Выпекаю при 200 оС в разогретой духовке минут 40. Потом фольгу вспарываю ножом, разворачиваю (но не снимаю, чтобы не обжечься), и снова противень в духовку минут на 15, чтобы подсохла и зарумянилась красиво. Эта курочка в аджике получается очень душистой и с красивой яркой корочкой.