Вкусные пироги
Вкусные пироги
Манник с лимонной начинкой
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сметаны
150г растопленного маргарин
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
Начинка:
1 лимон
0,5 стакана сахара
Манку соединить со сметаной и выдержать 1 час для набухания манки.
Добавить растопленный и остывший маргарин, сахар, яйца по одному, просеянную муку и погашенную соду.
Большую половину теста выложить в разъемную форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную манкой. Сверху выложить начинку (лимон измельчить в блендере с сахаром) и накрыть второй половиной теста края "защипать".
Выпекать 1 час 10 минут при температуре 180 градусов.
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сметаны
150г растопленного маргарин
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
Начинка:
1 лимон
0,5 стакана сахара
Манку соединить со сметаной и выдержать 1 час для набухания манки.
Добавить растопленный и остывший маргарин, сахар, яйца по одному, просеянную муку и погашенную соду.
Большую половину теста выложить в разъемную форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную манкой. Сверху выложить начинку (лимон измельчить в блендере с сахаром) и накрыть второй половиной теста края "защипать".
Выпекать 1 час 10 минут при температуре 180 градусов.
Re: Вкусные пироги
Творожный пирог с изюмом и вишней
Тесто:
100 г сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. соды (загасить в сметане)
1 стакан муки
2 ст.л. сливочного масла
Начинка:
2 пачки 9% творога
2 яйца
100 г сахара
2 ст.л. манки
Изюм, вишня
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, сливочное масло, муку. Выложить тесто в силиконовую форму фирмы Tapperware "Королева".
Приготовить начинку. Изюм обдать кипятком. Выдержать минут 10 и обсушить салфеткой. Соединить изюм с творожной массой и вылить начинку на середину пирога в форму. По краям теста разложить вишню. Выпекать 35 минут при 180 гр. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Тесто:
100 г сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. соды (загасить в сметане)
1 стакан муки
2 ст.л. сливочного масла
Начинка:
2 пачки 9% творога
2 яйца
100 г сахара
2 ст.л. манки
Изюм, вишня
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, сливочное масло, муку. Выложить тесто в силиконовую форму фирмы Tapperware "Королева".
Приготовить начинку. Изюм обдать кипятком. Выдержать минут 10 и обсушить салфеткой. Соединить изюм с творожной массой и вылить начинку на середину пирога в форму. По краям теста разложить вишню. Выпекать 35 минут при 180 гр. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Re: Вкусные пироги
Тертый пирог
200 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
3,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды (загасить)
2 стакана варенья
Яйца взбить с сахаром, прибавить растопленное масло, соду, муку.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть выложить на дно формы, сделав бортики. Вылить на тесто варенье и сверху натереть на терке вторую часть теста.
Выпекать 25 минут при температуре 200 гр.
200 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
3,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды (загасить)
2 стакана варенья
Яйца взбить с сахаром, прибавить растопленное масло, соду, муку.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть выложить на дно формы, сделав бортики. Вылить на тесто варенье и сверху натереть на терке вторую часть теста.
Выпекать 25 минут при температуре 200 гр.
Re: Вкусные пироги
Пирог с ревенем
Для теста:
420 г муки
200 г сахара
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
2/3 стакана сметаны
Начинка:
650 г ревеня
120 г сахара
Для заливки:
100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
Из продуктов для теста замесить тесто. Оно должно быть мягкое и однородное. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, причем, сделать это зажав бумагу краями формы и бумагу не обрезать - на тот случай если тесто вздумает просочится мимо фомы во время выпекания. Выложить тесто в форму, сформировать бортики Ревень очистить, порезать, сложить в коробку, у которой есть плотно закрывающаяся крышка и засыпать 120 г сахара. Накрыть крышкой и слегка несколько раз встряхнуть, чтобы ревень дал сок. Сок с ревеня слить, а ревень выложить на тесто. Взбить яйцо с сахаром, добавит сметану и сок из ревеня. В заливку можно добавить корицу или ваниль на ваш вкус.
Заливку выливаем поверх ревеня и ставим выпекаться при 200 гр 40-45 минут, до светло-коричневого цвета. Из формы пирог вынимаем, когда он полностью остынет и посыпаем сахарной пудрой.
Для теста:
420 г муки
200 г сахара
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
2/3 стакана сметаны
Начинка:
650 г ревеня
120 г сахара
Для заливки:
100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
Из продуктов для теста замесить тесто. Оно должно быть мягкое и однородное. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, причем, сделать это зажав бумагу краями формы и бумагу не обрезать - на тот случай если тесто вздумает просочится мимо фомы во время выпекания. Выложить тесто в форму, сформировать бортики Ревень очистить, порезать, сложить в коробку, у которой есть плотно закрывающаяся крышка и засыпать 120 г сахара. Накрыть крышкой и слегка несколько раз встряхнуть, чтобы ревень дал сок. Сок с ревеня слить, а ревень выложить на тесто. Взбить яйцо с сахаром, добавит сметану и сок из ревеня. В заливку можно добавить корицу или ваниль на ваш вкус.
Заливку выливаем поверх ревеня и ставим выпекаться при 200 гр 40-45 минут, до светло-коричневого цвета. Из формы пирог вынимаем, когда он полностью остынет и посыпаем сахарной пудрой.
Re: Вкусные пироги
Пирог "Лимонник"
Для теста:
2-3 стакана муки
200 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
2 яйца
Для начинки:
2 лимона
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала
Лимоны ошпарьте, натрите цедру. Мякоть измельчите в блендере или мясорубке и смешайте с сахаром и крахмалом.
Для теста смешайте муку с содой и цедрой. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, после чего по одному добавьте яйца. Соедините с мукой. Замесите мягкое тесто. Положите его в пакет и на 20 минут уберите в холодильник.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их по размеру формы. Одну часть выложите на промасленную форму, сверху - начинку. Накройте второй частью теста и защипайте края. Выпекайте при 160 гр .
Для теста:
2-3 стакана муки
200 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
2 яйца
Для начинки:
2 лимона
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала
Лимоны ошпарьте, натрите цедру. Мякоть измельчите в блендере или мясорубке и смешайте с сахаром и крахмалом.
Для теста смешайте муку с содой и цедрой. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, после чего по одному добавьте яйца. Соедините с мукой. Замесите мягкое тесто. Положите его в пакет и на 20 минут уберите в холодильник.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их по размеру формы. Одну часть выложите на промасленную форму, сверху - начинку. Накройте второй частью теста и защипайте края. Выпекайте при 160 гр .
Re: Вкусные пироги
Пирог с клюквой
300 г сливочного масла
500 г муки
3 яйца
250 г сахара
сок и цедра 1 лимона 1/2 пакетика разрыхлителя
Для начинки:
150 г клюквы
1 сладкое яблоко
100 г сахара
1 ст.л. крахмала
Для посыпки:
2 желтка
50 г сахара
150 г муки
70 г сливочного масла
цедра 1 лимона
50 г измельченного миндаля
Охлажденное масло порубите с мукой, предварительно смешанной с разрыхрытелем. Яйца разотрите с сахаром, лимонным соком и цедрой, соедините с масляно-мучной смесью и замесите тесто.
Для начинки клюкву вымойте и обсушите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Ягоды и яблоко посыпьте сахаром и смешайте с крахмалом.
Для посыпки желтки разотрите с сахаром, охлажденным маслом, цедрой лимона и миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка.
Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте и уложите на протиаень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выложите ровным слоем начинку, затем посыпку и выпекайте 40 минут.
Готовый пирог горячим разрежьте на квадраты.
300 г сливочного масла
500 г муки
3 яйца
250 г сахара
сок и цедра 1 лимона 1/2 пакетика разрыхлителя
Для начинки:
150 г клюквы
1 сладкое яблоко
100 г сахара
1 ст.л. крахмала
Для посыпки:
2 желтка
50 г сахара
150 г муки
70 г сливочного масла
цедра 1 лимона
50 г измельченного миндаля
Охлажденное масло порубите с мукой, предварительно смешанной с разрыхрытелем. Яйца разотрите с сахаром, лимонным соком и цедрой, соедините с масляно-мучной смесью и замесите тесто.
Для начинки клюкву вымойте и обсушите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Ягоды и яблоко посыпьте сахаром и смешайте с крахмалом.
Для посыпки желтки разотрите с сахаром, охлажденным маслом, цедрой лимона и миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка.
Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте и уложите на протиаень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выложите ровным слоем начинку, затем посыпку и выпекайте 40 минут.
Готовый пирог горячим разрежьте на квадраты.
Re: Вкусные пироги
Манник с персиками
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сметаны
150г растопленного маргарин
1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
Начинка:
1 лимон
0,5 стакана сахара
Манку соединить со сметаной и выдержать 1 час для набухания манки.
Добавить растопленный и остывший маргарин,сахар,яйца по одному,просеянную муку и погашенную соду.
Большую половину теста выложить в разъемную форму,смазанную оливковым маслом и посыпанную манкой.Сверху выложить начинку (лимон измельчить в блендере с сахаром) и накрыть второй половиной теста, края "защипать".
Выпекать 1 час 10 минут при температуре 180 градусов.
:idea: В этом пироге вместо лимона я использовала консервированные персики.
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сметаны
150г растопленного маргарин
1 стакан сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
Начинка:
1 лимон
0,5 стакана сахара
Манку соединить со сметаной и выдержать 1 час для набухания манки.
Добавить растопленный и остывший маргарин,сахар,яйца по одному,просеянную муку и погашенную соду.
Большую половину теста выложить в разъемную форму,смазанную оливковым маслом и посыпанную манкой.Сверху выложить начинку (лимон измельчить в блендере с сахаром) и накрыть второй половиной теста, края "защипать".
Выпекать 1 час 10 минут при температуре 180 градусов.
:idea: В этом пироге вместо лимона я использовала консервированные персики.
Re: Вкусные пироги
Яблочный пирог с кокосом
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2 ст.л. лимонного сока
175 г муки
75 г кокосовой стружки
0,5 ч.л. соды (загасить уксусом)
Яблоки
Для заливки:
1 яйцо
0,5 ст.сахара
0,5 ст. сметаны
1 ст.л. муки
Яйца взбить с сахаром , добавить размягченное сливочное масло. Муку смешать с кокосовой стружкой и содой. Соединиить все продукты для теста, хорошо размешать. В тесто добавить одно-два натертых на крупной терке яблока.
Тесто выложить в форму. Сверху выложить яблоки. Выпекать 10 минут, затем сверху залить пирог заливкой (все продукты взбить) и выпекать еще 30 минут. Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой.
Пирог очень нежный, долго не черствеет
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2 ст.л. лимонного сока
175 г муки
75 г кокосовой стружки
0,5 ч.л. соды (загасить уксусом)
Яблоки
Для заливки:
1 яйцо
0,5 ст.сахара
0,5 ст. сметаны
1 ст.л. муки
Яйца взбить с сахаром , добавить размягченное сливочное масло. Муку смешать с кокосовой стружкой и содой. Соединиить все продукты для теста, хорошо размешать. В тесто добавить одно-два натертых на крупной терке яблока.
Тесто выложить в форму. Сверху выложить яблоки. Выпекать 10 минут, затем сверху залить пирог заливкой (все продукты взбить) и выпекать еще 30 минут. Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой.
Пирог очень нежный, долго не черствеет
Re: Вкусные пироги
Яблочный пирог с клюквой
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Начинка:
Яблоки 3-4 штуки
Клюква 100 г
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку.
Тесто вылить в форму, поверху разложить нарезанные яблоки и клюкву.
Выпекать при 190 гр 20-25 минут
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Начинка:
Яблоки 3-4 штуки
Клюква 100 г
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку.
Тесто вылить в форму, поверху разложить нарезанные яблоки и клюкву.
Выпекать при 190 гр 20-25 минут
Re: Вкусные пироги
Пирог "Яблочно-вишневая нежность"
Для теста:
2 стакана муки
3 желтка
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соды (погасить)
1 ст.л. какао
100 г майонеза
Муку просеять и порубить с маслом. Добавить сахар, муку с содой, яичные желтки, майонез.
От теста отделить 1/3 и добавить 1 ст.л. какао, быстро перемешать и положить в пищевой пленке в морозильник.
Белую часть теста распределить в форме для выпекания, сделав высокие бортики.
Яблочная масса
700 г яблок (у меня было 400 г)
0,5 стакан сахара
вишня в сиропе
В кастрюлю налить немного воды, всыпать сахар. Когда сахар расплавиться, добавить мелко-порезанные яблоки. Потушить, пока масса не станет однородной. Остудить.
Белковая масса
4 белка
1 пакетик (80 г )вишневое желе
щепотка соли
Белки взбить до крепких пиков со щепоткой соли. В конце взбивания добавить вишневое желе.
Белое тесто у нас в форме. На него выложить яблочную массу , поверх нее вишни. Далее - разложить белковую массу и натереть на терке коричневое тесто, которое отдыхало в морозильнике.
Выпекать около 40 минут при 180 гр. Полностью остудить в форме.
Я не успела сфотографировать целый пирог. Он очень красиво смотриться и тает во рту , долго не черствеет и вполне может сойти за торт.
Для теста:
2 стакана муки
3 желтка
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соды (погасить)
1 ст.л. какао
100 г майонеза
Муку просеять и порубить с маслом. Добавить сахар, муку с содой, яичные желтки, майонез.
От теста отделить 1/3 и добавить 1 ст.л. какао, быстро перемешать и положить в пищевой пленке в морозильник.
Белую часть теста распределить в форме для выпекания, сделав высокие бортики.
Яблочная масса
700 г яблок (у меня было 400 г)
0,5 стакан сахара
вишня в сиропе
В кастрюлю налить немного воды, всыпать сахар. Когда сахар расплавиться, добавить мелко-порезанные яблоки. Потушить, пока масса не станет однородной. Остудить.
Белковая масса
4 белка
1 пакетик (80 г )вишневое желе
щепотка соли
Белки взбить до крепких пиков со щепоткой соли. В конце взбивания добавить вишневое желе.
Белое тесто у нас в форме. На него выложить яблочную массу , поверх нее вишни. Далее - разложить белковую массу и натереть на терке коричневое тесто, которое отдыхало в морозильнике.
Выпекать около 40 минут при 180 гр. Полностью остудить в форме.
Я не успела сфотографировать целый пирог. Он очень красиво смотриться и тает во рту , долго не черствеет и вполне может сойти за торт.
Re: Вкусные пироги
Пирог с яблоками
Тесто:
Мука 1,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Слив. масло 150 г
0,5 ч.л. соды
4 средних яблока
Крем:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
2 ст.л. муки
Муку просеять . Соду загасить в сметане. Сливочное масло растопить и соединиить все продукты для теста.
Тесто распределить в силиконовой форме "Королева". Яблоки нарезать на 4 части, сделать надрезы " веером ",разложить поверх теста.
Взбить Яйцо с сахаром и добавить остальные продукты для крема. Залить пирог кремом и выпекать при 180 гр 50 минут.
Тесто:
Мука 1,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Слив. масло 150 г
0,5 ч.л. соды
4 средних яблока
Крем:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
2 ст.л. муки
Муку просеять . Соду загасить в сметане. Сливочное масло растопить и соединиить все продукты для теста.
Тесто распределить в силиконовой форме "Королева". Яблоки нарезать на 4 части, сделать надрезы " веером ",разложить поверх теста.
Взбить Яйцо с сахаром и добавить остальные продукты для крема. Залить пирог кремом и выпекать при 180 гр 50 минут.
Re: Вкусные пироги
Морковное кольцо с шоколадом и курагой
1 кг моркови
3 яйца
150 мл молока
1 стакан сахара
3 ст.л. сливочного масла
200 г кураги
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки
50 г черного шоколада (тертого)
Морковь мелко режем, наливаем 1/2 стакана воды и тушим морковь под крышкой до полуготовности. Вливаем молоко и тушим морковь до готовности. Делаем пюре, пока морковь не остыла.
Пюре остужаем, и поочередно закладываем все продукты в пюре, кроме кураги. Все перемешиваем, тесто готово. Курагу предварительно обдаем кипятком и обсушиваем на салфетке.
Половину теста выливаем в фому Kronis , курагу мелко режем и выкладываем на тесто. Выливаем вторую половину теста. Выпекаем при 200 гр 1 час.
Когда кольцо остынет - посыпем сахарной пудрой.
1 кг моркови
3 яйца
150 мл молока
1 стакан сахара
3 ст.л. сливочного масла
200 г кураги
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки
50 г черного шоколада (тертого)
Морковь мелко режем, наливаем 1/2 стакана воды и тушим морковь под крышкой до полуготовности. Вливаем молоко и тушим морковь до готовности. Делаем пюре, пока морковь не остыла.
Пюре остужаем, и поочередно закладываем все продукты в пюре, кроме кураги. Все перемешиваем, тесто готово. Курагу предварительно обдаем кипятком и обсушиваем на салфетке.
Половину теста выливаем в фому Kronis , курагу мелко режем и выкладываем на тесто. Выливаем вторую половину теста. Выпекаем при 200 гр 1 час.
Когда кольцо остынет - посыпем сахарной пудрой.
Re: Вкусные пироги
Пирог с яблоками из морковно-миндального теста
Тесто-
1 яблоко
1 морковь
4 яйца
100 г слив.масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г измельченного миндаля
Яблоко и морковь натрите на крупной терке. Желтки отделите от белков. Сливочное масло сбейте с половиной сахара, добавьте желтки. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем, соедините с маслом, яблоком и морковкой. Белки взбейте с оставшимся сахаром и добавьте в тесто.
Начинка-
400 г яблок
Тесто выложите в форму, сверху выложите нарезанные ломтиками яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Тесто-
1 яблоко
1 морковь
4 яйца
100 г слив.масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г измельченного миндаля
Яблоко и морковь натрите на крупной терке. Желтки отделите от белков. Сливочное масло сбейте с половиной сахара, добавьте желтки. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем, соедините с маслом, яблоком и морковкой. Белки взбейте с оставшимся сахаром и добавьте в тесто.
Начинка-
400 г яблок
Тесто выложите в форму, сверху выложите нарезанные ломтиками яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Re: Вкусные пироги
Творожно-миндальный пирог "Нежность"
Творог 200 г
Яйца 4 шт.
Миндаль 1 стакан (смолоть)
Сахар 7 ст.л.
Сливочное масло 50-70 г
Желткт взбить с сахаром, добавить масло комнатной температуры, орехи. Творог протереть через сито и добавить в тесто.
Белки со щепоткой соли взбить и постепенно ввести в тесто.
Выпекать при 190 гр 30 минут.
Пирог очень быстро готовится и также быстро съедается, сфотографировать не успела.
Творог 200 г
Яйца 4 шт.
Миндаль 1 стакан (смолоть)
Сахар 7 ст.л.
Сливочное масло 50-70 г
Желткт взбить с сахаром, добавить масло комнатной температуры, орехи. Творог протереть через сито и добавить в тесто.
Белки со щепоткой соли взбить и постепенно ввести в тесто.
Выпекать при 190 гр 30 минут.
Пирог очень быстро готовится и также быстро съедается, сфотографировать не успела.

Re: Вкусные пироги
вот уже несколько раз подряд если пеку пирог, то по этому рецепту, раз-два и готово, вкусно
150г творога
150г слив.масла
150г муки
ванильный сахар
пол.ч.ложки разрыхлителя
замешать тесто, переложить в форму, раскатать чтоб края чуть приподнимались, выложить сверху ягоды, засыпать смесью сахара и крахмала
выпекать на 200гр 30-40мин ]
это первая проба на фото, следующие уже гораздо красивее получались
150г творога
150г слив.масла
150г муки
ванильный сахар
пол.ч.ложки разрыхлителя
замешать тесто, переложить в форму, раскатать чтоб края чуть приподнимались, выложить сверху ягоды, засыпать смесью сахара и крахмала
выпекать на 200гр 30-40мин ]
это первая проба на фото, следующие уже гораздо красивее получались