Украинская кухня

В этом форуме вы можете открыть свою тему и поделиться с нами своими рецептами.
Кулинарные рецепты народов мира.
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Украинская кухня

Сообщение Gaume » 11 сен 2014, 16:43

Наталья, ваши деруны похожи на котлетки :-): Я пеку более плоские. Еще есть рецепт картошка + мясной фарш, называется ЦЕППЕЛЛИНЫ. Это блюдо считается литовским, но у нас в Латвии его тоже готовят. Причем, в литовском рецепте цеппелины варят, а мне больше нравятся обжарить и потушить потом в сметане.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Украинская кухня

Сообщение Наталия » 12 сен 2014, 13:02

Gaume писал(а):Наталья, ваши деруны похожи на котлетки :-): Я пеку более плоские. Еще есть рецепт картошка + мясной фарш, называется ЦЕППЕЛЛИНЫ. Это блюдо считается литовским, но у нас в Латвии его тоже готовят. Причем, в литовском рецепте цеппелины варят, а мне больше нравятся обжарить и потушить потом в сметане.
Я так и делала, смешивала картошку и мясной фарш. Так вкуснее. Конечно, у каждой хозяйки свой "почерк", кто плоские делает, кто толстенькие драники. Название "Цепеллины" не слышала, а слышала "Колдуны" (вроде бы в Прибалтике так называют?). А вы слышали такое название драников?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Украинская кухня

Сообщение Gaume » 12 сен 2014, 18:36

Колдуны, это скорее белорусская кухня, если я не ошибаюсь.
У цеппелин картофельный и мясной фарш не перемешивается. Мясной идет как начинка, кладется в середину картошки.

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Украинская кухня

Сообщение Димитрий » 13 сен 2014, 16:10

Gaume писал(а):Колдуны, это скорее белорусская кухня, если я не ошибаюсь.
У цеппелин картофельный и мясной фарш не перемешивается. Мясной идет как начинка, кладется в середину картошки.
Попрошу Таню написать рецепт её дерунов.
Вкуснятина. Ух. :ya_hoo_oo:

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Украинская кухня

Сообщение Наталия » 13 сен 2014, 17:21

Ой, точно, это я ошиблась. Действительно, колдуны - это белорусская кухня. Теперь понятно, чем цепеллины от дерунов отличаются.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Украинская кухня

Сообщение Наталия » 18 сен 2014, 10:13

СЫРНИКИ ДОМАШНИЕ быстрого приготовления:
Классикой украинской кухни считаются сырники. И хотя они готовятся из творога, сырниками называются по той причине, что "сыр" в переводе с украинского языка означает "творог".
Для приготовления сырников нам понадобятся следующие ингредиенты:
* творог любой жирности - 500г;
* 3-4 яйца;
*5 столовых ложек сахара;
*80 г изюма (чуть меньше половины стакана);
* 0,5 чайной ложки соды;
* мука - 2/3 стакана;
* ванилин - на кончике ножа;
* растительное масло -100-120 г.
Особенности приготовления:
1. Смешайте творог с содой. Гасить соду уксусом не надо, она погасится за счет той кислоты. которая есть в твороге. Затем добавьте сахар, яйца, ванилин, распаренный изюм (его предварительно замачиваем в горячей воде на 15 мин.).
2. В конце добавляем муку и все перемешиваем.
3. Налейте масло на сковороду и поставьте на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладывайте ложкой или руками небольшие кусочки творожной массы. Если тесто все равно липнет, сырники можно сначала обвалять в муке, а потом выкладывать на сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
4. Подавать можно сырники как в холодном, так и в горячем виде на завтрак, обед, полдник, ужин... Будет особенно вкусно, если их полить сверху сметаной, медом, джемом. Можно украсить сверху свежими ягодами клубники. Если у вас нет изюма, его можно заменить на кусочки кураги (порезать), сушеные цукаты ананасов или других фруктов.
Попробуйте и вы убедитесь, насколько это вкусное блюдо. Готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных навыков. Желательно, чтоб творог был сухой. Если творог влажный, придется немного больше добавить муки.
Вложения
сырники.jpg
сырники.jpg (13.21 КБ) 290 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Украинская кухня

Сообщение Gaume » 19 сен 2014, 07:21

У меня каждый раз сырники получаются по разному. Творог разный - один раз суховатый купишь, другой раз более влажный. Выкладываю тесто ложкой на сковороду, т.к. мне нравятся сырники, в которых меньше муки. Руками их сформировать проблематично, тесто липнет к рукам.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Украинская кухня

Сообщение Наталия » 20 сен 2014, 16:18

Gaume писал(а):У меня каждый раз сырники получаются по разному. Творог разный - один раз суховатый купишь, другой раз более влажный. Выкладываю тесто ложкой на сковороду, т.к. мне нравятся сырники, в которых меньше муки. Руками их сформировать проблематично, тесто липнет к рукам.
Я тоже не люблю, когда много муки. А если тесто липнет к рукам, я шарики этой творожной массы снаружи обваливаю в муке. Слышала, что многие обваливают в панировочных сухарях, мол корочка более хрустящая получается, но я лично такой вариант не пробовала.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Украинская кухня

Сообщение Gaume » 20 сен 2014, 16:39

Я если формирую сырники руками, то мочу руки в холодной воде и формирую мокрыми руками. И сразу кладу сырник на разогретую с маслом сковородку. Но, чаще не заморачиваюсь и выкладываю ложкой.
Кстати, при помощи двух ложек, смоченных в воде, тоже можно формировать красивую форму сырников.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Украинская кухня

Сообщение Наталия » 21 сен 2014, 11:21

Я если формирую сырники руками, то мочу руки в холодной воде и формирую мокрыми руками.
Совершенно верно, я делаю точно так же, когда формирую котлеты из мясного фарша.

Ответить

Вернуться в «ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей