Блюда из творога
Блюда из творога
Закуска из творога с сыром
200 г творога
0,5 ст. тертого твердого сыра
2-3 ст.л. сметаны
специи
Творог протереть через сито, добавить тертый на крупной терке сыр, сметану, специи.
Можно кушать просто так, а можно на бутерброды намазывать.
200 г творога
0,5 ст. тертого твердого сыра
2-3 ст.л. сметаны
специи
Творог протереть через сито, добавить тертый на крупной терке сыр, сметану, специи.
Можно кушать просто так, а можно на бутерброды намазывать.
Re: Блюда из творога
Ленивая запеканка из творога
Манная каша
0,5 кг творога
3 шт. яйца
сахар, соль,
Завариваем густую манную кашу (иногда остается, можно в этот рецепт утилизировать), даем ей остыть. Соединяем все продукты. Хорошо растираем. Неглубокую форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем массу. Поверхность смазать сметаной и запекаем в духовке 20-30 минут при 200 градусах, до зарумянивания.
Манная каша
0,5 кг творога
3 шт. яйца
сахар, соль,
Завариваем густую манную кашу (иногда остается, можно в этот рецепт утилизировать), даем ей остыть. Соединяем все продукты. Хорошо растираем. Неглубокую форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем массу. Поверхность смазать сметаной и запекаем в духовке 20-30 минут при 200 градусах, до зарумянивания.
Re: Блюда из творога
Скир
1л молока
1л простокваши
Вскипятите молоко и в тот момент, когда молоко соберется "убегать", влейте одним махом в молоко простоквашу. Увеличьте огонь на 1-2 минуты. Кипятите смесь не более 2 минут.
Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, слейте на сито. Полученный сгусток выложите в глубокую тарелку и легонько помните ложкой со всех сторон так, чтобы отделилась вся сыворотка зеленовато-желтого цвета, но не беловатая жидкость. как только станет отделяться белая, похожая на молоко жидкость, надавливание на сгусток прекратите.
Получился скир- творог из половины кислого и половины сладкого молока. Не кислый, с особо упругой консистенцией, с едва заметным сливочным вкусом.
1л молока
1л простокваши
Вскипятите молоко и в тот момент, когда молоко соберется "убегать", влейте одним махом в молоко простоквашу. Увеличьте огонь на 1-2 минуты. Кипятите смесь не более 2 минут.
Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, слейте на сито. Полученный сгусток выложите в глубокую тарелку и легонько помните ложкой со всех сторон так, чтобы отделилась вся сыворотка зеленовато-желтого цвета, но не беловатая жидкость. как только станет отделяться белая, похожая на молоко жидкость, надавливание на сгусток прекратите.
Получился скир- творог из половины кислого и половины сладкого молока. Не кислый, с особо упругой консистенцией, с едва заметным сливочным вкусом.
Re: Блюда из творога
Приотовление творога из замороженного кефира
У меня было 0,5 л кефира. Я его заморозила, а затем на ночь положила в сито и оставила при комнатной температуре.
Утром был готов нежнейший творожок. Под ситом в замесочном блюде была пахта, которую можно использовать для выпечки хлеба, блинчиков и др.
У меня было 0,5 л кефира. Я его заморозила, а затем на ночь положила в сито и оставила при комнатной температуре.
Утром был готов нежнейший творожок. Под ситом в замесочном блюде была пахта, которую можно использовать для выпечки хлеба, блинчиков и др.
Re: Блюда из творога
Полезный завтрак
Творог, который приготовили сами
Помидор
Укроп
Порежим в творог помидор и много укропа. Очень вкусно и полезно.
Творог, который приготовили сами
Помидор
Укроп
Порежим в творог помидор и много укропа. Очень вкусно и полезно.
Re: Блюда из творога
Галушки из творога
200 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
соль
Из продуктов замесите тесто. Скатайте его в колбаску и нарежьте маленькими брусочками.
В кипящую, подсоленную воду опустите брусочки и варите, пока не всплывут.
Подавайте со сметаной или вареньем.
200 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
соль
Из продуктов замесите тесто. Скатайте его в колбаску и нарежьте маленькими брусочками.
В кипящую, подсоленную воду опустите брусочки и варите, пока не всплывут.
Подавайте со сметаной или вареньем.
Re: Блюда из творога
Рецепт домашнего творога
Еще один способ приготовления творога.
В закипающее молоко надо капнуть несколько капель лимонного сока. Получается очень вкусный творожок. Сыворотку можно использовать в выпечку, просто пить - это полезно, умывать лицо.
Еще один способ приготовления творога.
В закипающее молоко надо капнуть несколько капель лимонного сока. Получается очень вкусный творожок. Сыворотку можно использовать в выпечку, просто пить - это полезно, умывать лицо.
Re: Блюда из творога
Каждый раз, проходя мимо бабушек, торгующих творогом у нас на рынке, я облизываюсь... Но я ничего не умею готовить из творога. Разве что смешать с сахаром и сметаной...
Так что буду рада вашим новым рецептам в этой темке.
Так что буду рада вашим новым рецептам в этой темке.
Re: Блюда из творога
Это так много творога из поллитра кефира получилось? Интересно-интересно... А потом отжимали? Почему он так лежит у вас в сите? Как будто только что положили?
- Елка-Палка
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07
Re: Блюда из творога
Меня тоже заинтриговало. Какого же размера сито?Sunjulia писал(а):Это так много творога из поллитра кефира получилось?
- lenachkina
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:02
Re: Блюда из творога
Я из творога люблю сырники делать, быстро, вкусно, и недорого:
на полкило творога, два яичка, две столовых ложки сахару, щепотку соли, две-три ложки муки. Вот и все. Быстренько смешать, сформировать кругленькие котлетки, и на сковородку. Вкусно со сметаной, с вареньем.
на полкило творога, два яичка, две столовых ложки сахару, щепотку соли, две-три ложки муки. Вот и все. Быстренько смешать, сформировать кругленькие котлетки, и на сковородку. Вкусно со сметаной, с вареньем.
Re: Блюда из творога
Представьте себе бумажный полулитровый пакет молока, вот он и лежит в сите на первом фото в замороженном виде. Сито большое, где-то около 3л, фирмы Тапперваре. Оставляла размораживаться на ночь. Утром - жидкость стекла в поддон, в сите остался творог. Если вы любите очень сухой творог, можно отжать дополнительно. Но, он вполне нормальной консистенции.Sunjulia писал(а):Это так много творога из поллитра кефира получилось? Интересно-интересно... А потом отжимали? Почему он так лежит у вас в сите? Как будто только что положили?
Делала творог по этому рецепту не один раз. И хочу заметить, что результат зависит от качества кефира. Бывало и так, что утром в сите творога вообще не находила, все уходило в жидкость.
С вареньем не пробовала. В сырники всегда добавляю изюм.lenachkina писал(а): Вкусно со сметаной, с вареньем.
Re: Блюда из творога
Это точно! Я тоже когда расхомячиваю холодильник и выуживаю там всякие остатки скисшего молока и кефира в пакетах, все сливаю в банку, ставлю около батареи, потом на водяную бану - и вуаля, иногда пиалочка творога выходит. Но я меньше чем с 1,5 литров кисло-молочных "отходов", не завожусь на творог. Потом его на выпечку использую, сырым не ем.
Re: Блюда из творога
Мне раньше бабушка делала такое, теперь дочке делаю.
Творожные шарики
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 ст. л.
Сахар ванильный (по вкусу)
Сода (пищевая) - 0.5 ч. л. Гашу уксусом.
Мука пшеничная -2 стак.
Соль (щепотка)
Масло растительное (для жарки)
Смешать яйца, сахар и соль.
Растереть с творогом.
Добавить муку.
Туда же вмешать гашенную соду. Разделить на небольшие (не больше лесного ореха) шарики.
В кастрюльке разогреть масло как для фритюра.
В разогретое масло бросать шарики. Учитывая, что они еще поднимутся в 2-3 раза.
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Выкладываем на салфетку.
В самом конце можно посыпать сахарной пудрой. У меня до этого не доходит. Сметают и так.
Подаем теплыми.
Творожные шарики
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 ст. л.
Сахар ванильный (по вкусу)
Сода (пищевая) - 0.5 ч. л. Гашу уксусом.
Мука пшеничная -2 стак.
Соль (щепотка)
Масло растительное (для жарки)
Смешать яйца, сахар и соль.
Растереть с творогом.
Добавить муку.
Туда же вмешать гашенную соду. Разделить на небольшие (не больше лесного ореха) шарики.
В кастрюльке разогреть масло как для фритюра.
В разогретое масло бросать шарики. Учитывая, что они еще поднимутся в 2-3 раза.
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Выкладываем на салфетку.
В самом конце можно посыпать сахарной пудрой. У меня до этого не доходит. Сметают и так.
Подаем теплыми.
Re: Блюда из творога
Я когда-то обожала эти творожные шарики, но сама никогда не пекла. Меня напрягал процесс жарки в масле и я как-то с этим не связывалась. Раньше тетя ими часто угощала. вкуснятина, особенно где сахарной пудры побольше