Блюда из творога
Re: Блюда из творога
У меня ребенок творог согласен потреблять лишь в таком виде, поэтому балую иногда. Масло в шарики почти не впитывается за счет высокой температуры и того, что обжариваются они с каждой стороны буквально по 30 секунд. Только вот потом его не используешь никуда. Сладкое. Приходится выливать. А пудрой я посыпать не успераю. Исчезают мгновенно.
Re: Блюда из творога
Если вы часто печете такие шарики, то может быть можно масло слить в какую-то емкость. Хотя, я масло даже для жарки не использую повторно, сковородку сразу мою. И масло использую только оливковое, а оно не дешевое.
Re: Блюда из творога
Пеку не часто. Не думаю, что оно сможет храниться.
Re: Блюда из творога
если не часто печете, тогда масло не стоит хранить.
Re: Блюда из творога
Мои обожают запеканку, в любом виде, холодную горячую и с любыми добавками.
Re: Блюда из творога
Я запеканку творожную делаю почти каждый день. Мне нравится на йогурте. На 200 г творога - 125 мл йогурта - 1,5 стол.ложки манки - 1 яйцо.
Re: Блюда из творога
А я хочу поделиться своим рецептом творожной запеканки:
На 1 кг творога любой жирности я кладу 10 яиц (минимум 7), 100г изюма (если любите изюм, то можно положить и 200 г), чуть больше половины стакана сахара, 2-3 столовые ложки манной крупы, ваниль на кончике ножа (если положите слишком много, масса получится горькая!). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим творожную массу в духовой шкаф для запекания. Запекаем примерно минут 30, пока на запеканка сверху не покроется золотистой корочкой.
Творог лучше всего брать печной домашний, достаточно жирный. Тогда запеканка получится сочной, а не сухой, при нарезании масса не будет крошиться и рассыпаться. Перед подачей на стол запеканку разрежьте на порционные куски, полейте сметаной, медом или кисленьким джемом - тут уж дело вкуса!
На 1 кг творога любой жирности я кладу 10 яиц (минимум 7), 100г изюма (если любите изюм, то можно положить и 200 г), чуть больше половины стакана сахара, 2-3 столовые ложки манной крупы, ваниль на кончике ножа (если положите слишком много, масса получится горькая!). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим творожную массу в духовой шкаф для запекания. Запекаем примерно минут 30, пока на запеканка сверху не покроется золотистой корочкой.
Творог лучше всего брать печной домашний, достаточно жирный. Тогда запеканка получится сочной, а не сухой, при нарезании масса не будет крошиться и рассыпаться. Перед подачей на стол запеканку разрежьте на порционные куски, полейте сметаной, медом или кисленьким джемом - тут уж дело вкуса!
Re: Блюда из творога
Запеканка выглядит как домашняя, такой красивый желтый цвет не яйца домашние придают?
После замеса творога с манкой не даете постоять какое-то время? А еще интересно знать температуру выпечки запеканки.
После замеса творога с манкой не даете постоять какое-то время? А еще интересно знать температуру выпечки запеканки.
Re: Блюда из творога
Да, желтый цвет от домашних яиц и потому, что положила я их много (10, а не пару штук). Выпекать я ставлю сразу, совсем не жду после добавления манной крупы. Она постепенно набухнет при нагревании в духовке. Выпекаю примерно при 200 градусах. Но ставлю не в разогретую духовку, а в холодную (т.е. включаю ее после того, как поставила форму с творожной массой). И еще в процессе проб и ошибок, открыла такой секрет: запеканку нельзя готовить из творога, который вы хранили в морозильнике. Дело в том, что в такую запеканку сколько яиц и манки не положи, она все равно будет рассыпаться на твердые крупинки как песок, когда станете резать на порции. Видно после заморозки творог хуже плавится...Зинаида писал(а):Запеканка выглядит как домашняя, такой красивый желтый цвет не яйца домашние придают?
После замеса творога с манкой не даете постоять какое-то время? А еще интересно знать температуру выпечки запеканки.
Re: Блюда из творога
Я тоже люблю, когда манка набухнет еще до выпечки, вкуснее получается на мой взгляд. Вот, например, в этом рецепте Манник с персиками: vkusn-e-pirogi-t234.html
Re: Блюда из творога
В моей семье все очень любят вареники с творогом, особенно мужская половина семьи. Но готовить их нужно долго, на лепку уходит масса времени, даже если используешь специальную форму. Вот я и придумала выход: готовлю модификацию ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ, нечто похожее на запеченные в духовке вертуты, либо на болгарскую банницу.
Чтобы приготовить такие быстрые вареники в духовке, я замешиваю для них тесто (0,5 стакана воды, 0,5 чайн. ложки соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла. + мука, сколько войдет, однако тесто не должно быть не жестким, а мягким).
Затем готовлю начинку: 800 г жирного творога (18%) +4-5 яиц, немного соли по вкусу. Но если вы хотите сделать сладкое блюдо, то добавьте в начинку сахар.
Далее делю тесто на 3 части, раскатываю 3 тонких коржа (толщиной 2 мм). При помощи кисточки смазываю каждый корж растопленным сливочным маслом. Затем творожную начинку делю на 3 части, расстилаю ее на поверхности каждого коржа довольно толстым слоем. Затем заворачиваю корж с начинкой рулетиком, соединяю края. Беру глубокую круглую форму, смазываю ее внутри маслом. Внутрь формы кладу рулетики с творогом, выкладывая их по принципу улитки. Сверху всю эту красоту заливаю сметанным соусом (300 г сметаны 20% жирности + 2 яйца, щепотка соли. Все тщательно перемешиваю вилкой). Сверху можно потереть сыром или брынзой, если есть. А можно и так оставить. Затем форму с содержимым ставлю в духовку, запекаю до румяной корочки. У меня уходит на подготовку и выполнение основных операций минут 20-30, на запекание - минут 40. В итоге на приготовление уходит примерно час. А настоящие вареники я бы готовила часа 3. Вот и все хитрости. Моим родным нравится чудесный аромат и нежный вкус блюда. Прикладываю фото своего ленивого кулинарного шедевра, приготовленного буквально вчера:
Чтобы приготовить такие быстрые вареники в духовке, я замешиваю для них тесто (0,5 стакана воды, 0,5 чайн. ложки соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла. + мука, сколько войдет, однако тесто не должно быть не жестким, а мягким).
Затем готовлю начинку: 800 г жирного творога (18%) +4-5 яиц, немного соли по вкусу. Но если вы хотите сделать сладкое блюдо, то добавьте в начинку сахар.
Далее делю тесто на 3 части, раскатываю 3 тонких коржа (толщиной 2 мм). При помощи кисточки смазываю каждый корж растопленным сливочным маслом. Затем творожную начинку делю на 3 части, расстилаю ее на поверхности каждого коржа довольно толстым слоем. Затем заворачиваю корж с начинкой рулетиком, соединяю края. Беру глубокую круглую форму, смазываю ее внутри маслом. Внутрь формы кладу рулетики с творогом, выкладывая их по принципу улитки. Сверху всю эту красоту заливаю сметанным соусом (300 г сметаны 20% жирности + 2 яйца, щепотка соли. Все тщательно перемешиваю вилкой). Сверху можно потереть сыром или брынзой, если есть. А можно и так оставить. Затем форму с содержимым ставлю в духовку, запекаю до румяной корочки. У меня уходит на подготовку и выполнение основных операций минут 20-30, на запекание - минут 40. В итоге на приготовление уходит примерно час. А настоящие вареники я бы готовила часа 3. Вот и все хитрости. Моим родным нравится чудесный аромат и нежный вкус блюда. Прикладываю фото своего ленивого кулинарного шедевра, приготовленного буквально вчера:
- Вложения
-
- шедевр ленивой хозяйки.jpg (93.96 КБ) 1658 просмотров
-
- шедевр ленивой хозяйки (2).jpg (92.35 КБ) 1658 просмотров
-
- шедевр ленивой хозяйки (1).jpg (87.55 КБ) 1658 просмотров
Re: Блюда из творога
Это наверно безумно вкусно! Кажется болгары делают пирог баница похожим способом. Только начинкой служит сыр брынза.
Наталья, а если залить сливками и запечь, тоже вкусно будет, только калорийные?
Наталья, а если залить сливками и запечь, тоже вкусно будет, только калорийные?
Re: Блюда из творога
Да, действительно очень вкусно, нежный такой творог и сочный. У мужа моего это любимое блюдо. Я кладу совсем немного соли, чтоб едва чувствовалось. Согласна, это блюдо очень похоже на баницу. Но все же я читала, что баница делается немного по другому; там тоже есть разные способы приготовления. Еще в баницу болгары кладут намного больше масла. На такой объем теста и творога у них уходит минимум 200 г масла. Но я слишком жирное не люблю, да и детям очень жирное блюдо не рекомендуется. Можно и сливками залить, будет думаю неплохо. Конечно, чем больше процент жирности, тем больше калорий. Тут зависит от вашего вкуса и состояния здоровья (некоторые толстеть не хотят, у других - поджелудочная страдает)... Но что однозначно могу сказать, так это то, что творог должен быть жирный. если положить магазинный обезжиренный или 5%-ный, то он как песок, будет рассыпаться, нужной сочности и нежности не будет.Gaume писал(а):Это наверно безумно вкусно! Кажется болгары делают пирог баница похожим способом. Только начинкой служит сыр брынза.
Наталья, а если залить сливками и запечь, тоже вкусно будет, только калорийные?
Re: Блюда из творога
Я тоже люблю все в меру жирное.
Такой пирог с творогом можно быстро приготовить, если использовать готовое тесто фило. Оно требует много масла при приготовлении. Но, в итоге получается не жирно. Само тесто фило не имеет в составе жиров.
Такой пирог с творогом можно быстро приготовить, если использовать готовое тесто фило. Оно требует много масла при приготовлении. Но, в итоге получается не жирно. Само тесто фило не имеет в составе жиров.
Re: Блюда из творога
Да, я помню, ты как-то подробно в одной из тем описывала тесто фило. Действительно, будет еще проще, удобнее и быстрее, если взять готовое тесто. Я слышала, что многие делают упрощенный вариант баницы на основе тонкого лаваша. У нас как раз в магазине в упаковке 3 шт. лаваша продается, а для этого рецепта нужно как раз 3 коржа. Единственное, лаваш как и фило более пресный, его нужно будет обильно смазать растопленным маслом, чтоб получился более сочным и нежным. Но признаться, я с лавашом подобное блюдо не делала.Такой пирог с творогом можно быстро приготовить, если использовать готовое тесто фило. Оно требует много масла при приготовлении. Но, в итоге получается не жирно. Само тесто фило не имеет в составе жиров.