Блюда из творога

Приготовление творога, кефира, йогурта в домашних условиях. Каши: манная, рисовая, тыквенная, перловая, пшенная...
Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Блюда из творога

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 12:18

Закуска из творога с сыром

200 г творога
0,5 ст. тертого твердого сыра
2-3 ст.л. сметаны
специи

Творог протереть через сито, добавить тертый на крупной терке сыр, сметану, специи.
Можно кушать просто так, а можно на бутерброды намазывать.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Блюда из творога

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 12:19

Ленивая запеканка из творога

Манная каша
0,5 кг творога
3 шт. яйца
сахар, соль,

Завариваем густую манную кашу (иногда остается, можно в этот рецепт утилизировать), даем ей остыть. Соединяем все продукты. Хорошо растираем. Неглубокую форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем массу. Поверхность смазать сметаной и запекаем в духовке 20-30 минут при 200 градусах, до зарумянивания.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Блюда из творога

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 12:19

Скир

1л молока
1л простокваши

Вскипятите молоко и в тот момент, когда молоко соберется "убегать", влейте одним махом в молоко простоквашу. Увеличьте огонь на 1-2 минуты. Кипятите смесь не более 2 минут.

Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, слейте на сито. Полученный сгусток выложите в глубокую тарелку и легонько помните ложкой со всех сторон так, чтобы отделилась вся сыворотка зеленовато-желтого цвета, но не беловатая жидкость. как только станет отделяться белая, похожая на молоко жидкость, надавливание на сгусток прекратите.

Получился скир- творог из половины кислого и половины сладкого молока. Не кислый, с особо упругой консистенцией, с едва заметным сливочным вкусом.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из творога

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 16:01

Приотовление творога из замороженного кефира

У меня было 0,5 л кефира. Я его заморозила, а затем на ночь положила в сито и оставила при комнатной температуре.

Утром был готов нежнейший творожок. Под ситом в замесочном блюде была пахта, которую можно использовать для выпечки хлеба, блинчиков и др.
174b740e6642.jpg
174b740e6642.jpg (20.9 КБ) 818 просмотров
2b9f2b37de84.jpg
2b9f2b37de84.jpg (17.74 КБ) 818 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из творога

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 16:03

Полезный завтрак

Творог, который приготовили сами
Помидор
Укроп

Порежим в творог помидор и много укропа. Очень вкусно и полезно.
afa05d542733.jpg
afa05d542733.jpg (28.27 КБ) 818 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из творога

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 16:04

Галушки из творога

200 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
соль

Из продуктов замесите тесто. Скатайте его в колбаску и нарежьте маленькими брусочками.
В кипящую, подсоленную воду опустите брусочки и варите, пока не всплывут.
Подавайте со сметаной или вареньем.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Блюда из творога

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 16:12

Рецепт домашнего творога



Еще один способ приготовления творога.

В закипающее молоко надо капнуть несколько капель лимонного сока. Получается очень вкусный творожок. Сыворотку можно использовать в выпечку, просто пить - это полезно, умывать лицо.

Аватара пользователя
Sophi
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 22:34

Re: Блюда из творога

Сообщение Sophi » 10 дек 2012, 20:48

Каждый раз, проходя мимо бабушек, торгующих творогом у нас на рынке, я облизываюсь... Но я ничего не умею готовить из творога. Разве что смешать с сахаром и сметаной... :cook:
Так что буду рада вашим новым рецептам в этой темке. :inlove:

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Блюда из творога

Сообщение Sunjulia » 14 дек 2012, 18:46

Это так много творога из поллитра кефира получилось? Интересно-интересно... А потом отжимали? Почему он так лежит у вас в сите? Как будто только что положили?

Аватара пользователя
Елка-Палка
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07

Re: Блюда из творога

Сообщение Елка-Палка » 15 дек 2012, 08:03

Sunjulia писал(а):Это так много творога из поллитра кефира получилось?
Меня тоже заинтриговало. :pink: Какого же размера сито?

Аватара пользователя
lenachkina
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:02

Re: Блюда из творога

Сообщение lenachkina » 16 дек 2012, 15:13

Я из творога люблю сырники делать, быстро, вкусно, и недорого:
на полкило творога, два яичка, две столовых ложки сахару, щепотку соли, две-три ложки муки. Вот и все. Быстренько смешать, сформировать кругленькие котлетки, и на сковородку. Вкусно со сметаной, с вареньем.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из творога

Сообщение Gaume » 16 дек 2012, 15:59

Sunjulia писал(а):Это так много творога из поллитра кефира получилось? Интересно-интересно... А потом отжимали? Почему он так лежит у вас в сите? Как будто только что положили?
Представьте себе бумажный полулитровый пакет молока, вот он и лежит в сите на первом фото в замороженном виде. Сито большое, где-то около 3л, фирмы Тапперваре. Оставляла размораживаться на ночь. Утром - жидкость стекла в поддон, в сите остался творог. Если вы любите очень сухой творог, можно отжать дополнительно. Но, он вполне нормальной консистенции.

Делала творог по этому рецепту не один раз. И хочу заметить, что результат зависит от качества кефира. Бывало и так, что утром в сите творога вообще не находила, все уходило в жидкость.
lenachkina писал(а): Вкусно со сметаной, с вареньем.
С вареньем не пробовала. В сырники всегда добавляю изюм.

Аватара пользователя
lepestok
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:20
Откуда: Харьков

Re: Блюда из творога

Сообщение lepestok » 09 янв 2013, 19:40

Это точно! Я тоже когда расхомячиваю холодильник и выуживаю там всякие остатки скисшего молока и кефира в пакетах, все сливаю в банку, ставлю около батареи, потом на водяную бану - и вуаля, иногда пиалочка творога выходит. Но я меньше чем с 1,5 литров кисло-молочных "отходов", не завожусь на творог. Потом его на выпечку использую, сырым не ем.

Аватара пользователя
anaconda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 май 2013, 10:21
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из творога

Сообщение anaconda » 13 май 2013, 16:47

Мне раньше бабушка делала такое, теперь дочке делаю.

Творожные шарики
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 ст. л.
Сахар ванильный (по вкусу)
Сода (пищевая) - 0.5 ч. л. Гашу уксусом.
Мука пшеничная -2 стак.
Соль (щепотка)
Масло растительное (для жарки)

Смешать яйца, сахар и соль.
Растереть с творогом.
Добавить муку.
Туда же вмешать гашенную соду. Разделить на небольшие (не больше лесного ореха) шарики.
В кастрюльке разогреть масло как для фритюра.
В разогретое масло бросать шарики. Учитывая, что они еще поднимутся в 2-3 раза.
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Выкладываем на салфетку.
В самом конце можно посыпать сахарной пудрой. У меня до этого не доходит. Сметают и так.
Подаем теплыми.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из творога

Сообщение Gaume » 13 май 2013, 17:56

Я когда-то обожала эти творожные шарики, но сама никогда не пекла. Меня напрягал процесс жарки в масле и я как-то с этим не связывалась. Раньше тетя ими часто угощала. вкуснятина, особенно где сахарной пудры побольше :-)

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРУП И МАКАРОН»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей