Мясные супы

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Мясные супы

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 09:47

Суп из свежей капусты

Варим бульон обычным способом. Мясо вынимаем, кладем мелко порезанную картошку и нашинкованную капусту. Тем временем готовим зажарку: небольшой кусочек копченого сала режем мелкими кубиками и растапливаем на сковородке. Мелко режем среднюю луковицу и отправляем к салу. Мелко режем 2 небольших свежих помидора и все поджариваем. Зажарку отправляем в суп.
Когда картофель и капуста будут готовы, добавляем зелень. Суп готов. Пикантный вкус супу придает копченое сало в зажарке.
dfdeff8ec324.jpg
dfdeff8ec324.jpg (27.28 КБ) 530 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Мясные супы

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 09:53

Щавелевый суп

0,5 кг свиной грудинки с ребрышком
2 яйца
2-3 картошки
Лук, морковь, специи
Щавель 300-400 г
Зелень

Приготовить мясной бульон. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в бульон. Когда картофель будет готов, положить в суп помытый и мелко порезанный щавель, специи. Щавель готов, когда поменяет цвет.
Тем временем, делаем зажарку. На растительном масле поджариваем мелко порезанную луковицу и натертую на мелкой терке морковь.

Закладываем в суп зажарку и вареные вкрутую яйца, которые измельчаем. Даем супчику закипеть и выключаем огонь. Кладем зелень. Сметана по вкусу.
129.jpg
129.jpg (28 КБ) 529 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Мясные супы

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 09:55

Суп с поджаренной вермишелью

Приготовить куриный бульон. Мясо вытащить из бульона . Заложить мелко порезанный картофель, специи и за 3 минуты до готовности картофеля всыпать поджаренную на сухой сковороде вермишель.
Поджаренная вермишель не разваривается и придает интересный вкус супу. Положить зелень петрушки.
c9beacd383e0.jpg
c9beacd383e0.jpg (34 КБ) 529 просмотров
f0f77ffc73e2.jpg
f0f77ffc73e2.jpg (30.73 КБ) 529 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Мясные супы

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 09:56

Свекольник с молодыми листьями свеклы

Мясной бульон 2 л
Листья свеклы 500 г
Картофель 3 шт.
Зелень укропа, лука
Лимонный сок 2 ст.л.

Сварить мясной бульон. Заложить в него очищенный и мелко порезанный картофель, затем мелко порезанные листья свеклы. Варить до готовности. В конце готовки добавить зелень и лимонный сок. Подавать со сметаной.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Мясные супы

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 09:57

Борщ с фрикадельками

3 небольшие свеклы
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. 3% уксуса
3 ст.л. томатной пасты
1 морковь
2 луковицы
2,5 л мясного бульона
300 г квашеной капусты
200 г картофеля
2 зубчика чеснока
200 г мясных фрикаделек
специи

Свеклу натрите на крупной терке
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, положите свеклу, добавьте сахарный песок, уксус, томатную пасту, влейте 2 ст.л. горячей воды, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и вместе с морковью жарьте на оставшемся растительном масле 5 минут.

Мясной бульон вскипятите, квашеную капусту отожмите и опустите в бульон и варите 15 минут. Добавьте порезанный картофель и варите еще 5 минут. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 минут.

Добавьте в суп тушеные овощи, пропущенный через пресс чеснок, специи и варите 5 минут.
35d17c277583.jpg
35d17c277583.jpg (51.02 КБ) 529 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Мясные супы

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 09:59

Суп со сладким перцем

1 луковица
1 морковь
2 ст.л. растительного масла
300 г рубленого мяса
1 ст.л. томата-пасты
1,5 л мясного бульона
200 г картофеля
2 сладких перца
1 ст.л. муки
100 мл белого вина
специи

Обжарьте на сковороде в растительном масле лук и морковь 5 минут, добавьте рубленое мясо, посолите и жарьте помешивая 5 минут. Положите томат-пасту и жарьте еще 3 минуты.

Мясной бульон вскипятите, положите в него обжаренное мясо, овощи, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Положите в бульон порезанный картофель и варите 10-15 минут. Перец нарежьте соломкой и добавьте в бульон вместе со специями. варите еще 5 минут.

Муку разведите вином, влейте в суп, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте зелень.
Вложения
5b3a5bf8ae35.jpg
5b3a5bf8ae35.jpg (45.36 КБ) 529 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Мясные супы

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 10:00

Борщ с грибами

Мясной бульон
300 г тсвежих грибов
свекла
морковь
зелень
репчатый лук
помидор
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки

Грибы отварите в подсоленной воде, затем обжарьте вместе с луковицей. Натертую на терке свеклу и морковь обжарьте вместе с помидором. Картофель нарежьте.
Все овощи добавьте в бульон и варите около 10минут. Добавьте разбавленную в небольшом количестве воды муку и варите еще 5 минут.

В готовый борщ можно добавить сметану.
090298d74b9a.jpg
090298d74b9a.jpg (33.05 КБ) 529 просмотров

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Мясные супы

Сообщение Лейла » 16 фев 2010, 10:01

Суп с консервированной фасолью

Мясной бульон
банка белой консервированной фасоли
пара соленых огурцов
2 картошки
капуста, морковь,луковица
1 ст.л. томатной пасты
зелень

Картошку, морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить, капусту нашинковать.
Обжарить картофель и морковь в разогретом масле, добавить огурцы и капусту, жарить еще пару минут.
Переложить овощи в кипящий бульон, добавить томатную пасту и фасоль без жидкости. Добавить специи.Варить до готовности. В конце добавить зелень.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Мясные супы

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 12:08

Cуп картофельный с пельменями

Сварить измельченный для супа картофель в воде. Незадолго до окончания варки добавить замороженные пельмени, луковую заправку (можно с мукой). Добавить специи. Варить до готовности пельменей.
Сытно и вкусно.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Мясные супы

Сообщение Vok » 16 фев 2010, 12:09

Куриный суп с клецками

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.,
Картофель - 3-4 штуки (средненьких),
Мука - 1,5 стакана,
Яйца - 4 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень,
Растительное масло.


Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем из бульона (я добавляю в бульон куриные кубики). Картофель нарезаем небольшими кубиками и бросаем в бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном масле до готовности.
Из муки и 2-х яиц замешиваем тесто для клёцок и, отщипывая маленькие кусочки, бросаем в бульон с картошкой, добавляем пассеровку. Через 7-10 минут взбиваем в стакане 2 яйца и тонкой струйкой вливаем в суп, бросаем перец-горошек, 2-3 листочка лавра и варим ещё 5 минут.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Мясные супы

Сообщение lenana » 21 фев 2010, 21:32

Gaume писал(а):Борщ с фрикадельками
3 небольшие свеклы
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. 3% уксуса
3 ст.л. томатной пасты
1 морковь
2 луковицы
2,5 л мясного бульона
300 г квашеной капусты
200 г картофеля
2 зубчика чеснока
200 г мясных фрикаделек
специи
Так интересно, а я варю суп с фрикадельками. В кипящую воду кидаю фрикадельки, а потом добавляю картофель, лук, морковь и в конце зелень. Еще иногда кладу риса немного. Тоже очень вкусно получается.

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Мясные супы

Сообщение Лейла » 22 фев 2010, 09:15

Я тоже в суп с фрикадельками добавляю рис. А иногда остается фарш уже с рисом. в этом случае добавляю в супчик только картошку, морковь (обжариваю), лук (потом вытаскиваю). В готовый суп с фрикадельками добавляю зелень укропа и лука.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Мясные супы

Сообщение Gaume » 18 авг 2010, 10:39

Суп с кабачком

Я даже сама не ожидала, что из кабачка может получиться такой вкусный супчик, рекомендую.

Я сварила куриный бульон. В бульон добавила порезанный икартофель и зажарку из овощей: на растительном масле обжарила репчатый лук, морковь, кабачок, порезанный кубиками (не крупно) и свежие помидоры. Варила до готовности картофеля, в конце добавила зелень петрушки.
Подавала суп с бутербродами из белого хлеба с плавленным сыром. Супер вкусно!

workmama
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:29

Re: Мясные супы

Сообщение workmama » 24 авг 2010, 08:34

А я люблю готовить солянку.
Вот примерный рецепт:
Варим куриный или говяжий бульон. Пассируем морковку с луком, сбрасываем в бульон. Обжариваем слегка ветчину, колбаску, сосиски - все что есть мясного и тоже в бульон. Картошку режем соломкой и сбрасываем в суп. Немного соленого огурца тоже слегка обжариваем и в суп. Помидор тушим с чесноком и опять добавляем к остальным ингредиентам. Еще нужно будет добавить оливки черне, соль и перец по вкусу и подавать со сметаной и ломтиком лимона

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Мясные супы

Сообщение Gaume » 24 авг 2010, 09:27

Я когда готовлю солянку обжариваю все вместе - мясные продукты, лук, морковь, огурцы, томатную пасту.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей