Грибные супы

рецепты приготовления холодных и горячих овощных блюд
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Грибные супы

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 09:45

Грибной суп

400 г замороженных грибов (отваренных)
2-3 картофелины
Специи
Зелень

Ставим на огонь 2-2,5 л воды, когда закипит, опускаем в воду грибы (не размораживаем). Снимаем пенку и закладываем порезанный картофель. Кладем любимые специи и варим до готовности картофеля, в конце - кладем зелень.

Можно сделать зажарку на сливочном масле - лук репчатый + морковь.
c314a145bd40.jpg
c314a145bd40.jpg (30.21 КБ) 997 просмотров

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Томатный суп с грибами

Сообщение Sunjulia » 09 мар 2010, 15:39

А я недавно варила вот такой томатный суп с грибами.

2 помидора,
2 стол. ложки замороженного горошка,
2 картофелины,
1 луковица
2 столовые ложки риса,
2 стакана куриного бульона,
1 сладкий перец,
200 г замороженных шампиньонов,
1 стол. ложка муки,
2 столовые ложки кетчупа,
Укроп, перец, соль, лавровый лист.

Все овощи, кроме картофеля, обжарить на растительном масле, добавить муку и неострый кетчуп, перемешать и потушить 2-3 минуты.
Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный картофель, а потом промытый рис.
За 5 минут до готовности закинуть овощи, зелень и специи. Подавать со сметаной.

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Грибные супы

Сообщение Лейла » 14 мар 2010, 11:10

Интересное сочетание продуктов в грибном супе- рис, зеленый горошек, грибы. Трудно представить вкус супа. ;)

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Грибные супы

Сообщение Maryana » 14 мар 2010, 12:57

Я из сухих грибов делаю, предварительно замачиваю грибы (в основном белые), постоят некоторое время, разбухнут, потом добавляю в кастрюлю. А по схеме так же как обыкновенный супчик, зажарка и картошечка в супе.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Грибные супы

Сообщение Vok » 23 мар 2010, 10:37

Сухие грибы рекомендуется замачивать в молоке, они тогда получаются особо вкусными.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Грибные супы

Сообщение lenana » 24 мар 2010, 07:00

Vok писал(а):Сухие грибы рекомендуется замачивать в молоке, они тогда получаются особо вкусными.
Это если грибы тушить, а в суп можно такие грибы добавлять (замоченные в молоке)? Не будет суп мутным?

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Грибные супы

Сообщение Vok » 24 мар 2010, 19:32

lenana, после вымачивания сухих грибов в молоке, прежде, чем их варить - надо их промыть водой.

Аватара пользователя
Богиня
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:37

Re: Грибные супы

Сообщение Богиня » 26 ноя 2010, 17:40

Когда варю грибницу (грибы, картофель, специи, овощи), добавляю немного манки. Суп получается более сытным, манка при этом совсем не чувствуется.

Аватара пользователя
Herma
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 23:45

Re: Грибные супы

Сообщение Herma » 24 мар 2011, 15:53

Сегодня сварила грибной супчик из последней порции замороженных грибов. Все, больше грибочков своих нет. Надо ждать сезон грибов. ;((

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Грибные супы

Сообщение Maryana » 25 мар 2011, 16:34

Я из свежих и замороженных не люблю, только сухие грибы, на мой взгляд подходят для супа. ну ещё может потому что я привыкла к этому.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Грибные супы

Сообщение Наталия » 22 дек 2014, 10:49

А я еще люблю в грибной суп класть несколько ложек сметаны, а также корешок петрушки - он дает пикантный вкус.

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Грибные супы

Сообщение Димитрий » 22 дек 2014, 20:56

несколько ложек сметаны

А сметану когда ложить?

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Грибные супы

Сообщение Наталия » 23 дек 2014, 12:00

Димитрий писал(а):несколько ложек сметаны

А сметану когда ложить?
Я кладу в конце, минуты 3 пусть покипит вместе со сметаной, а потом выключаю огонь.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Грибные супы

Сообщение Gaume » 23 дек 2014, 14:08

Я раньше клала сметану в грибной суп в тарелку, а теперь не кладу. Наслаждаемся вкусом грибов в супе без сметаны, кладу много свежего укропа.

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Грибные супы

Сообщение Димитрий » 23 дек 2014, 19:23

Я кладу в конце, минуты 3 пусть покипит вместе со сметаной, а потом выключаю огонь.[/quote]

Спасибо Наташенька.
Будут грибы. попробуем.

Ответить

Вернуться в «ОВОЩНЫЕ БЛЮДА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей