Холодные супы

рецепты приготовления холодных и горячих овощных блюд
Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Холодные супы

Сообщение lenana » 19 июл 2010, 07:22

Evgeniya-30 писал(а):Я признаю окрошку только на домашнем квасе, не смогла бы ее есть ни на кефире, ни на сыворотке, ни на воде.
Я тоже не могу есть окрошку ни на чем, кроме домашнего кваса, хотя пробовала и магазинный разных сортов, и минералку и просто воду с лимонкой - ну не то! Только домашний квас.

Аватара пользователя
delika
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 15:42

Re: Холодные супы

Сообщение delika » 04 июн 2011, 06:46

Nadezda писал(а):Девочки, а кто-нибудь кладет картошку в холодные супы и окрошки?

Мне нравится такой вариант окрошки - картошка обязательно, хотя без нее тоже можно, вареное мясо или колбаса, зеленый лук, редиска, свежие огурцы, укроп, петрушка, вареные яйца (можно потереть на крупной терке или положить в тарелку с окрошкой половинку яйца). Квас - обязательно домашний и ложечка сметаны.

Аватара пользователя
ReznikW
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:32
Откуда: Украина, Донецк

Re: Холодные супы

Сообщение ReznikW » 07 авг 2011, 18:36

Обожаю окрошку Изображение Рецепт на кефире просто замечательный приготовлю на недельке.

Аватара пользователя
Lily
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 23:28

Re: Холодные супы

Сообщение Lily » 06 июн 2013, 16:50

Я обожаю гаспачо, это холодный итальянский суп из томатов, перца, орурцов. Все вместе плюс специи это очень и очень вкусно. Хотя из моего окружения я одна, кто так говорит, моя семью относится к нему достаточно холодно.)) Так что как всегда бывает, готовлю для себя редко, а чаще то, что едят все. Вот так себя обделяю). Хотя всем советую попробовать и сложить свое мнение, особенно он понавится тем кто любит томаты в любом виде.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Холодные супы

Сообщение Gaume » 06 июн 2013, 17:10

Вот суп гаспачо это мое упущение. И помидоров своих бывает достаточное количество....забываю его готовить. Надо наверстать. :du_ma_et:

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Холодные супы

Сообщение Artsalana » 14 сен 2013, 16:06

Gaume писал(а):Кто-нибудь делает болгарский холодный суп "ТАРАТОР"? ;)
Я делаю. Но не совсем как положено по рецепту. Обычно я режу свежие огурцы кубиками, добавляю растертый чеснок, нарезанную петрушку, все заливаю кефиром, солю, перчу и охлаждаю. Таратор в домашних условиях готов.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Холодные супы

Сообщение Gaume » 15 сен 2013, 16:38

Мне как то ближе сочетание огурца с укропом. :ro_za:

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Холодные супы

Сообщение Sunjulia » 15 сен 2013, 20:52

Мне тоже больше нравится огурец с укропом, петрушка последнее время в магазине жесткая и безвкусная, пару раз кудрявую привозили, та была замечательная :son-ce:
Выше увидела сбщ про окрошку на воде, это как? Могу предположить, что не очень вкусно...

Ответить

Вернуться в «ОВОЩНЫЕ БЛЮДА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей