Холодные супы

рецепты приготовления холодных и горячих овощных блюд
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Холодные супы

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 09:34

Холодный суп из щавеля

Кипятим воду, кладем помытый и мелко порезанный щавель. Кипятим 3-5 минут. Остужаем, кладем мелко порезанные вареные яйца и много зелени - укроп и зеленый лук. Не забываем посолить.
Подаем со сметаной в холодном виде. К супу можно подать горячую отваренную картошку.
_________________

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Холодные супы

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 09:35

Холодный борщ со свекольным квасом

Квас свекольный 2 стакана
картофель 300 г
яйца 4 шт.
лимонный сок 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
огурцы свежие 200 г
укроп - зелень
сметана

Картофель и яйца отварить.Огурцы нарезать тонкими дольками. Укроп мелко нарезать. Картофель,яйца нарезать кубиками, добавить лимонный сок, сахар, соль. Залить квасом. Подавать в холодном виде со сметаной.
_________________

Vivastar
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 08:53

Re: Холодные супы

Сообщение Vivastar » 20 фев 2010, 08:58

А я не люблю щавелевый холодник, я люблю свекольный. В холодную воду натереть свеклу на крупной тёрке, добавить мелко нарезенные огурцы, яйца, зелень и варёную колбасу (по желанию) Можно делать на кефире. Подавать со сметаной, мням, вкуснятина!

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Холодные супы

Сообщение lenana » 24 фев 2010, 19:25

Из холодных супов люблю окрошку. Сейчас еще немножко потеплеет и будем квас ставить, обычно на майские праздники мы ее уже готовим и дегустируем. Есть еще любители этого блюда?

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Холодные супы

Сообщение Vok » 16 апр 2010, 08:08

Окрошка на кефире
3 стакана кефира
4 вареных яйца
4 небольших огурца
8-10 редисок
200 г вареной свинины
зелень

Яйца нарежьте мелкими кубиками, огурцы очистите (если шкурка тонкая, можно ее не снимать) небольшими ломтиками, редиску - кружочками, мясо небольшими кусочками.
Измельченные овощи залейте кефиром, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник для охлаждения. При подаче положите в тарелку измельченную зелень.
Вложения
Scan0019.jpg
окрошка на кефире
Scan0019.jpg (33.29 КБ) 581 просмотр

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Холодные супы

Сообщение Nadezda » 16 апр 2010, 14:28

Девочки, а кто-нибудь кладет картошку в холодные супы и окрошки?

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Холодные супы

Сообщение lenana » 05 май 2010, 12:11

Nadezda писал(а):Девочки, а кто-нибудь кладет картошку в холодные супы и окрошки?
Не знаю про холодные супы, но я окрошку делаю с картошкой, не представляю вкуса без нее.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Холодные супы

Сообщение Gaume » 06 май 2010, 11:01

У нас принято картошку подавать отдельно к холодному супу. Иногда это может быть жареная картошка.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Холодные супы

Сообщение lenana » 07 май 2010, 20:26

Gaume писал(а):У нас принято картошку подавать отдельно к холодному супу. Иногда это может быть жареная картошка.
Как интересно, с жареной мне кажется и мне бы понравилось, нужно попробовать когда-нибудь.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Холодные супы

Сообщение Gaume » 09 май 2010, 07:28

Кто-нибудь делает болгарский холодный суп "ТАРАТОР"? ;)

Аватара пользователя
domosedka
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 11:32

Re: Холодные супы

Сообщение domosedka » 11 май 2010, 17:54

еще немного про окрошку. Мои свекры вместо кваса заправляют уксусом с водой. Им нравится :impossible:

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Холодные супы

Сообщение lenana » 13 май 2010, 06:06

domosedka писал(а):еще немного про окрошку. Мои свекры вместо кваса заправляют уксусом с водой. Им нравится :impossible:
Чем только окрошку не заправляют, но про уксус первый раз слышу. У нас многие делают воду с лимонной кислотой.

Evgeniya-30
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 12:29

Re: Холодные супы

Сообщение Evgeniya-30 » 26 июн 2010, 20:08

Я признаю окрошку только на домашнем квасе, не смогла бы ее есть ни на кефире, ни на сыворотке, ни на воде.

Аватара пользователя
domosedka
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 11:32

Re: Холодные супы

Сообщение domosedka » 27 июн 2010, 06:35

Я всегда была против кваса в бутылках, тот который газированный. А тут обнаружили очень хороший квас с хреном. Называется окрошечный от нашего местного производителя.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Холодные супы

Сообщение Sunjulia » 27 июн 2010, 11:47

Мы просто трем огурцы на терке, добавляем разную зелень, чеснок и заливаем кефиром. Кажется, осетинский рецепт. Окрошку я люблю наподобие салата оливье, такие же ингредиенты и майонез тоже, только в конце залить квасом. А азербайджанскую дойгу кто-нибудь пробовал?

Ответить

Вернуться в «ОВОЩНЫЕ БЛЮДА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей