Закуски из рыбы

Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Закуски из рыбы

Сообщение Gaume »

Как посолить икру лосося

На 100 г икры - 5 г соли

Икру залить кипятком и размешивать до тех пор, пока от икринок не отделится пленка. Выложить икру в сито, дать воде стечь. переложить в стеклянную банку, посолить и перемешать. Поставить на 8 часов в холодное место.

К икре вместе с солью можно добавить молотый перец, уксус, 1 ст.л. растительного масла и 20 г рубленого репчатого лука.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Закуски из рыбы

Сообщение Gaume »

Сырный рулет с форелью

320 г твердого сыра
250 г малосольной форели
зелень укропа

Сыр натереть на мелкой терке, соединить с измельченным укропом и поставить на водяную баню - плавиться.
cd5dfc2adc92.jpg
cd5dfc2adc92.jpg (32.84 КБ) 1640 просмотров

Когда сыр расплавиться, выложить его на пленку, накрыть вторым слоем пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем на сыр выложить тонко нарезанную форель и скатать в рулет. Положить на несколько часов в холодильник.
545a05e6d42c.jpg
545a05e6d42c.jpg (26.63 КБ) 1640 просмотров

Нарезать рулет
ee40f4561f8e.jpg
ee40f4561f8e.jpg (36.74 КБ) 1640 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Закуски из рыбы

Сообщение Gaume »

Фаршированные крабовые палочки

крабовые палочки 500 г
сыр твердый 200 г
яйца 3 шт
чеснок 2 зубчика
зелень укропа
майонез

Пригототовить начинку: сыр и отваренные яйца натереть на мелкой терке. Добавить порезанный укроп, чеснок и майонез. Начинка готова.

Крабовую палочку развернуть, намазать начинкой и снова свернуть. Положить на некоторое время в холодильник.
d962ea24a13a.jpg
d962ea24a13a.jpg (34.37 КБ) 1640 просмотров
Нарезать фаршированные крабовые палочки наискосок на две части и подавать.
8e8354bfdf52.jpg
8e8354bfdf52.jpg (34.28 КБ) 1640 просмотров

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Закуски из рыбы

Сообщение Наталия »

КАЛЬМАРЫ ПОД ШУБОЙ:
Отварите 5 яиц вкрутую. Возьмите 200 г филе кальмара, помойте, опустите в подсоленный кипяток, после закипания варите 3 мин. (больше нельзя, иначе мясо кальмара будет как резиновое). После остывания нарежьте кальмары тоненькой соломочкой. Выкладываем кальмары на блюдо тонким слоем, сверху посыпаем яйцами, тертыми на крупной терке. Сверху поливаем майонезом - 50-70 г (в уголке пластиковой упаковки делаем небольшое отверстие. через него выдавливаем майонез тонкой струйкой на блюдо). Украшаем блюдо свежей зеленью. Наслаждаемся.
ПРИМЕЧАНИЕ: некоторые хозяйки любят сверху на кальмары выкладывать репчатый лук, жареный до золотистой корочки. А яйцо выкладывают третьим слоем. Но я не кладу его, вкус лука мне не нравится.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Закуски из рыбы

Сообщение Gaume »

В этом блюде получается кальмар + яйца. Если поэкспериментировать и добавить помидор и чеснок. Каков будет вкус?
Мы любим кальмара жареного кольцами в тесте. Еще я готовила котлеты из кальмара с грибами, рецепт здесь http://zonehobby.com/kotlety-iz-kalmara ... lass-html/
Салаты не делала из кальмара. Как-то в последнее время все, что с майонезом мало готовлю. Майонез калорийный. Но, иногда хочется чего-нить и с майонезом. :-)

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Закуски из рыбы

Сообщение Наталия »

Майонез калорийный. Но, иногда хочется чего-нить и с майонезом.
А не пробовала заменить майонез классическим несладким йогуртом? Или это уже будет не тот вкус? Просто слышу сейчас от многих, что они вместо майонеза йогуртом салаты смазывают...

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Закуски из рыбы

Сообщение Gaume »

Салат можно заправлять натуральным йогуртом, но вкус получается другой. Не все могут представить себе вкус салата оливье, заправленного йогуртом.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ»