Заливное из мяса

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Заливное из мяса

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 08:22

Холодец из курицы

1/2 курицы
1,5 л бульона
20 г желатина
зеленый горошек

Курицу заливаем горячей водой и варим до готовности. В бульон кладем репчатый лук, морковь и любимые специи. Желатин разводим в 1 стакане воды, когда желатин набухнет, доводим до кипения. Соединяем с горячим процеженным бульоном. Даем остыть.

В силиконовую форму наливаем немного бульона, ставим на 20 минут в морозилку. Затем выкладываем консервированный зеленый горошек и курицу, нарезанную мелкими кубиками. Заливаем бульоном ставим на ночь в холодильник.
0da614a24d4a.jpg
0da614a24d4a.jpg (36.05 КБ) 687 просмотров

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Заливное из мяса

Сообщение Sunjulia » 17 мар 2010, 14:46

А я всегда покупаю готовые пакетики для заливного. Так удобно, все приправы уже есть. Мясо разложишь, морковку, яйца и заливаешь. Только нужно обязательно добавить еще желатина.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Заливное из мяса

Сообщение lenana » 19 мар 2010, 13:49

Из курицы очень вкусный холодец получается, моя мама так же варит.
А я холодец варю смешанный - из свинины и говядины, из моталыжек (у нас так называют по-крайней мере). Варить нужно часов 6-7 и желатин не нужен, все застывает само.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заливное из мяса

Сообщение Gaume » 19 мар 2010, 13:58

Я тоже иногда варю холодец из свинины и добавляю куриные ножки. Очень хорошо застывает без желатина.

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Заливное из мяса

Сообщение Nadezda » 27 мар 2010, 17:09

Варить нужно часов 6-7 и желатин не нужен, все застывает само.
Так долго не варю никогда холодец. Как только мясо от кости отходит все - готов. Часа 3, ну максимум 4.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Мясные закуски

Сообщение Gaume » 16 май 2010, 09:55

Cвиные уши по-китайски

6 свиных ушей
1 луковица
1 морковь
специи

Для соевого соуса:
соевый соус
чеснок, имбирь

Свиные уши я покупала на рынке их пришлось немного обработать: обсмалить и хорошо промыть в воде, утолщенную часть уха можно обрезать. Смалить еще надо и для того, чтобы уши были ароматнее в готовом блюде. Затем свиные уши сложить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы уши были полностью покрыты водой.
Варить до готовности, у меня это заняло около 2 часов, все завист от того, какого возроста была хрюшка, которой принадлежали эти ушки. За пол часа до готовности положите в бульон, где варятся свиные уши, морковь и репчатый лук и немного позднее лавровый лист, гвоздику, перец горошек, чеснок. А также в бульон можно добавить соевый соус (я этого не делала).
Готовые свиные уши плотно уложите в форму и залейте бульоном. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник для застывания часов на 12.

Застывшие свиные уши по-китайски выложите из формы и нарежьте.
Соус: смешайте соевый соус, имбирь и чеснок по вкусу и дайте ему настояться минут 30
свиные уши по-китайски.jpg
свиные уши по-китайски
свиные уши по-китайски.jpg (46.41 КБ) 675 просмотров

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Заливное из мяса

Сообщение lenana » 17 май 2010, 17:24

Gaume, а шкурку с них не нужно снимать?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заливное из мяса

Сообщение Gaume » 17 май 2010, 18:13

Лена, нет , не надо снимать шкурку. Надо предварительно ушки хорошо обработать и вымыть.
Кушать их можно не только с соевым соусом, но и с хреном, горчицей.

Аватара пользователя
Tatiana
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:22
Откуда: KZ

Re: Заливное из мяса

Сообщение Tatiana » 08 фев 2012, 18:06

Извините, если обижу названием чьи -то чувства, но мы зовем так Пасхальный выпендреж.

Сначала собираем яичные скорлупки, когда готовим что -либо, с острого кончика разбиваем небольшое отверстие, в тупом делаем крохотную дырочку - яйцо вытекает. Промываем и сушим и складируем.

Отвариваем нежирное мясо, морковку, все режем кусочками, полосочками, так чтобы в дырочку на яйце пролезли. консервированный горошек я промываю.

Готовим заливку - у каждого свой рецепт - я делаю поконцетрированней.

У яичной скорлупки тестом залепляю отверстие на тупом кончике, через второе насыпаю мясо, чуть морковки, несколько горошинок, листочке петрушки. заливаю заливку и ставлю охлаждаться в кассету яичную.

как остынут - схватятся - очищаю аккуратно скорлупу и все, до подачи на стол храню в холодильнике в той же яичной кассете.

Попробуйте - очень эффектно, хотя и повозиться надо.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заливное из мяса

Сообщение Gaume » 08 фев 2012, 18:13

Такой рецептик я встречала, другое название "яйца Фаберже". Заливку делаете бульон с желатином?

Аватара пользователя
Tatiana
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:22
Откуда: KZ

Re: Заливное из мяса

Сообщение Tatiana » 08 фев 2012, 18:16

Заливку делаете бульон с желатином?
да, и покрепче чем на желе фруктовое, пропорции не скажу у меня всегда все на глаз.

"яйца Фаберже"
О, так лучше!

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заливное из мяса

Сообщение Gaume » 08 фев 2012, 18:23

Если делать заливку на бульоне, то "яйца Фаберже" будут прозрачные. Заливку можно сделать - сметана+майонез или только сметана. В начинку положить яркие овощи - перец сладкий, помидоры, креветки, авокадо, зелень петрушки и др. на ваш вкус. В этом случае яйца будут как с белком - белые.

Как вариант (это меня уже понесло) :) , можно сделать десертный вариант этого блюда - йогурт, апельсины, мандарины, клубника, ананас...

Аватара пользователя
Tatiana
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:22
Откуда: KZ

Re: Заливное из мяса

Сообщение Tatiana » 08 фев 2012, 18:26

Gaume писал(а):Как вариант (это меня уже понесло) , можно сделать десертный вариант этого блюда - йогурт, апельсины, мандарины, клубника, ананас...
Вот это полет фантазии!! Летом сделаю с малиной и клубникой - как сама не догадалась!! Думаю у детей будет в любимчиках, а если еще и на палочки надеть - шашлык фруктовый!

.. МЕня тоже понесло..

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заливное из мяса

Сообщение Gaume » 08 фев 2012, 18:50

Tatiana писал(а):.. МЕня тоже понесло..
:lol:

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей