Салаты с мясом
Салаты с мясом
Салат с говядиной
Я тоже хочу поделиться рецептом салатика - очень вкусный и легкий.
Отварная говядина режится кубиками, пекинская капуста мелко, маринованный огурец,зеленый горошек и отварные яйца. Заправить майонезом. Попробуйте очень вкусно!
Я тоже хочу поделиться рецептом салатика - очень вкусный и легкий.
Отварная говядина режится кубиками, пекинская капуста мелко, маринованный огурец,зеленый горошек и отварные яйца. Заправить майонезом. Попробуйте очень вкусно!
Re: Салаты с мясом
Мясной салат с черемшой
150 г черемши
100 г отварного мяса
1 вареное яйцо
1 яблоко
майонез
Листья черемши промываем, выдерживаем в кипятке 2-3 мин. и нарезаем лапшой. Отварное мясо режем кубиками, выкладываем ровным слоем в салатник, солим и перчим. Сверху выкладываем черемшу, натертое на крупной терке яблоко, салат поливаем майонезом и посыпаем тертым на крупной терке яйцом. Можно украсить зеленью.
150 г черемши
100 г отварного мяса
1 вареное яйцо
1 яблоко
майонез
Листья черемши промываем, выдерживаем в кипятке 2-3 мин. и нарезаем лапшой. Отварное мясо режем кубиками, выкладываем ровным слоем в салатник, солим и перчим. Сверху выкладываем черемшу, натертое на крупной терке яблоко, салат поливаем майонезом и посыпаем тертым на крупной терке яйцом. Можно украсить зеленью.
Re: Салаты с мясом
Салат слоеный с языком
1 небольшой говяжий язык
3 вареных яйца
200 г шапминьонов
2 яблока
сок 1\2 лимона
1 луковица
100 г моркови по-корейски
200 г твердого сыра
20 г зелени укропа
150 г иайонеза
70 г сметаны
Язык отварите и очистите от кожицы. Когда остынет нарежьте тонкой соломкой.
Шампиньоны почистите и отварите 10-12 мин., остудите и нарежьте тонкими пластинками.
Яблоки нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте, положите в миску и залейте оставшимся лимонным соком на 5 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
Морковь по-корейски отожмите и мелко нарежьте.
Майонез смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
Салат уложите слоями, каждый слой прослаивая майонезом со сметаной.
Слои:
1.Язык
2.Яблоки
3.Сыр
4.Морковь
5.Шампиньоны
6.Лук
8.Яйца
Сверху посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 30 минут.
1 небольшой говяжий язык
3 вареных яйца
200 г шапминьонов
2 яблока
сок 1\2 лимона
1 луковица
100 г моркови по-корейски
200 г твердого сыра
20 г зелени укропа
150 г иайонеза
70 г сметаны
Язык отварите и очистите от кожицы. Когда остынет нарежьте тонкой соломкой.
Шампиньоны почистите и отварите 10-12 мин., остудите и нарежьте тонкими пластинками.
Яблоки нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте, положите в миску и залейте оставшимся лимонным соком на 5 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
Морковь по-корейски отожмите и мелко нарежьте.
Майонез смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
Салат уложите слоями, каждый слой прослаивая майонезом со сметаной.
Слои:
1.Язык
2.Яблоки
3.Сыр
4.Морковь
5.Шампиньоны
6.Лук
8.Яйца
Сверху посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 30 минут.
Re: Салаты с мясом
Салат "Ежик"
200 г маринованных шампиньонов
200 г отварной куриной грудки
2-3 луковицы
3 вареных яйца
150 г сыра
200 г моркови по-корейски
маслины без косточек
майонез
листья салата
На плоское блюдо выложить листья салата. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Куриную грудку , яйца, шампиньоны нарезаем кубиками. Все ингредиенты ( кроме моркови и сыра) смешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем массу в виде ежика. Сверху укладываем натертый сыр, украшаем морковью и маслинами.
:!: Основой для этого блюда может быть любой салат. Оформить тоже можно по-разному . Например, иголочки можно выложить нарезанными маслинами или ядрами семечек.
200 г маринованных шампиньонов
200 г отварной куриной грудки
2-3 луковицы
3 вареных яйца
150 г сыра
200 г моркови по-корейски
маслины без косточек
майонез
листья салата
На плоское блюдо выложить листья салата. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Куриную грудку , яйца, шампиньоны нарезаем кубиками. Все ингредиенты ( кроме моркови и сыра) смешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем массу в виде ежика. Сверху укладываем натертый сыр, украшаем морковью и маслинами.
:!: Основой для этого блюда может быть любой салат. Оформить тоже можно по-разному . Например, иголочки можно выложить нарезанными маслинами или ядрами семечек.
Re: Салаты с мясом
Салат "Подсолнух"
300 гр. вареной курицы
300 гр. шампиньонов, обжаренных с луком
300 гр. сыра
5-6 яиц
Майонез (пакетик 250 гр.)
В форму или блюдо слоями выкладывать ингридиенты салата: сыр, кура, грибы, яйца (3 штуки, желтки от остальных 2-3 оставить для украшения), снова сыр.
Каждый слой промазывать майонезем. Убрать в холодильник.
Готовый салат посыпать натертыми желтками, украсить оливками. Вокруг салата выложить чипсы Принглс.
300 гр. вареной курицы
300 гр. шампиньонов, обжаренных с луком
300 гр. сыра
5-6 яиц
Майонез (пакетик 250 гр.)
В форму или блюдо слоями выкладывать ингридиенты салата: сыр, кура, грибы, яйца (3 штуки, желтки от остальных 2-3 оставить для украшения), снова сыр.
Каждый слой промазывать майонезем. Убрать в холодильник.
Готовый салат посыпать натертыми желтками, украсить оливками. Вокруг салата выложить чипсы Принглс.
Re: Салаты с мясом
Блинчатый салат "Загадка"
Для салата: твердый сыр, колбаса "Салями", сырая морковь, чеснок. Я продукты брала в произвольном количестве по вкусу. Сыр и морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок через пресс. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Салат заправить майонезом.
Для блинов: 4 яйца, 1,5 столовые ложки крахмала - взбить до однородной массы. Пожарить 5 блинов. Блины скатать рулетиками и порезать. Часть порезанных блинов добавить в салат, немного оставить для украшения салата.
Для салата: твердый сыр, колбаса "Салями", сырая морковь, чеснок. Я продукты брала в произвольном количестве по вкусу. Сыр и морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок через пресс. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Салат заправить майонезом.
Для блинов: 4 яйца, 1,5 столовые ложки крахмала - взбить до однородной массы. Пожарить 5 блинов. Блины скатать рулетиками и порезать. Часть порезанных блинов добавить в салат, немного оставить для украшения салата.
Re: Салаты с мясом
Салат "Ферма"
0,5 отварной куриной грудки
1-2 соленых огурца
3 моркови
3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан сухариков
майонез, специи
Лук порежьте мелко, а морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Все это надо обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолив и поперчив.
Курицу и огурцы порежьте соломкой. Соедините с обжаренными овощами, запрвьте майонезом.
Перед самой подачей посыпьте салат сухариками, чтобы получилась шапка. Перемешайте салат за столом.
Готовить очень быстро, если заранее отварить курочку.
Приятного аппетита!
0,5 отварной куриной грудки
1-2 соленых огурца
3 моркови
3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан сухариков
майонез, специи
Лук порежьте мелко, а морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Все это надо обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолив и поперчив.
Курицу и огурцы порежьте соломкой. Соедините с обжаренными овощами, запрвьте майонезом.
Перед самой подачей посыпьте салат сухариками, чтобы получилась шапка. Перемешайте салат за столом.
Готовить очень быстро, если заранее отварить курочку.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 12:29
Re: Салаты с мясом
А вот мой любимый салатик:
свежий огурчик, кукурузка, отварная курица, яйца, все смешать с майонезом.
свежий огурчик, кукурузка, отварная курица, яйца, все смешать с майонезом.
Re: Салаты с мясом
Девочки, у меня без картинки, но советую обязательно попробовать.
Салат с мясом и языком.
Ингредиенты:
Язык отварной,
Мясо отварное,
Грибы обжаренные (мелко нарезанные),
Сыр,
Помидоры,
Майонез.
Все в равных пропорциях, кроме мясо и языка (их сделать по половине). Пальчики оближешь!
Салат с мясом и языком.
Ингредиенты:
Язык отварной,
Мясо отварное,
Грибы обжаренные (мелко нарезанные),
Сыр,
Помидоры,
Майонез.
Все в равных пропорциях, кроме мясо и языка (их сделать по половине). Пальчики оближешь!
Re: Салаты с мясом
Oksana, а вы этот салатмк выкладываете слоями или все смешиваете?
Re: Салаты с мясом
Смешиваю и заправляю майонезом. Можно зеленью украсить.Лейла писал(а):Oksana, а вы этот салатмк выкладываете слоями или все смешиваете?
Re: Салаты с мясом
У меня хорошо едят салат с редькой, привезли рецепт давным-давно из Ташкента, поэтому зовем его Ташкентский.
Любое варено нежирное мясо нарезать соломкой. Редьку, лук нарезать соломкой.
все смешать, посолить, заправить майонезом..
Можно немного грецких орехов, зелени.
Если не очень любите специфический редечный и луковый аромат - замочите их на 15 минут в чуть подкисленной воде и промойте, но попробуйте один раз без этого!
... мужчинам очень нравится, как закусочка..
Любое варено нежирное мясо нарезать соломкой. Редьку, лук нарезать соломкой.
все смешать, посолить, заправить майонезом..
Можно немного грецких орехов, зелени.
Если не очень любите специфический редечный и луковый аромат - замочите их на 15 минут в чуть подкисленной воде и промойте, но попробуйте один раз без этого!
... мужчинам очень нравится, как закусочка..
Re: Салаты с мясом
Спасибо за рецепт, это неизбитое сочетание.Tatiana писал(а): салат с редькой
А какие примерно пропорции редьки и мяса, что доминирует?
Re: Салаты с мясом
Gaume, да именно это и очаровывает в нем, а еще он производит впечатление легкого такого и видимо остринка аппетит возбуждает
Пропорции - о главном забыла я - вкуснее всего когда мяса и редьки с луком по объему одинаковое количество, я пробовала сделать без лука - не вкусно показалось.
Пропорции - о главном забыла я - вкуснее всего когда мяса и редьки с луком по объему одинаковое количество, я пробовала сделать без лука - не вкусно показалось.
Re: Салаты с мясом
В выходные поеду на рынок куплю редьку и приготовлю этот салат. Заинтриговали вкусом, надо пробовать!!