Блюда из яиц

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Блюда из яиц

Сообщение Vok » 15 фев 2010, 18:10

Фаршированнае яйца-негра от Zerkalo


Я тоже люблю паштеты, и люблю фаршированные яйца с печенью, сделать их очень просто. Нужно куриную печень пожарить (отварить) на сковороде с лучком, затем прокрутить или измельчить в блендере. Яйца отварить, разрезать пополам и желток тоже добавить в печеночный фарш. А потом половинки заполнить этим фаршем. Сверху майонез. Получается вкусная закуска. На фото: блюдо моего авторства, поэтому копировать не разрешаю фото, только с моего согласия. Яйца негра:) называются, это шутка из школы еще:) моя подруга придумала такое смешное название этим яйцам:)

Нужно яйца сваренные в крутую, еще опустить половинки белка в кипящий чай. Чем больше чая, тем гуще заварка и быстрее они окрасятся. Так же делают мраморные яйца, только их не чистят, а просто надбивают скорлупу, чай подкрашивает трещинки в скорлупе и потом когда почистите получается интересный эффект, как мраморный.
02a140b0ddf8.jpg
02a140b0ddf8.jpg (21.24 КБ) 1163 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из яиц

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 08:31

Яйца, фаршированные грибами

6 яиц
300 г шампиньонов
лук
специи

Лук измельчить и обжарить, добавить порезанные грибы. Яйца отварить, остудить, разрезать на половинки. измельчить в блендере охлажденные грибы с луком, добавить желток. Посолить поперчить, добавить майонез или сметану на ваше усмотрение.
c3f46fa10df2.jpg
c3f46fa10df2.jpg (26.55 КБ) 1162 просмотра

Evgeniya-30
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 12:29

Re: Блюда из яиц

Сообщение Evgeniya-30 » 23 май 2010, 12:05

Яйца, фаршированные сыром

Сварить вкрутую 4 яйца, очистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки и разтереть их. Пропустить через мясорубку 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла и 2 зубка чеснока, добавить по вкусу молотый черный и красный перец, смешать с желтками и майонезом. Заполнить полученной массой половинки яиц, сверху украсить зеленью.

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Блюда из яиц

Сообщение Лейла » 20 фев 2011, 19:26

Я своему на 14 февраля вот такой завтрак приготовила
68046145xf4.jpg
68046145xf4.jpg (44.96 КБ) 1151 просмотр

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из яиц

Сообщение Gaume » 21 фев 2011, 10:58

Лейла , ну, ты уж расстаралась! :dance:

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Блюда из яиц

Сообщение Maryana » 21 фев 2011, 20:41

Лейла, красиво и романтично так)) У меня фантазии не хватит))

Один раз, это было очень давно сделала из пюре на сковороде сделала цифру 8 и в дырочки зажарила яйца, это был завтрак для мамы, на 8 марта)

Аватара пользователя
Nimfa
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:26

Re: Блюда из яиц

Сообщение Nimfa » 05 июн 2011, 14:00

Лейла, какая красота. У меня бы точно фантазии не хватило. Я обычно на День святого Валентина готовлю выпечку в форме сердца. А такой романтичный завтрак ни разу не делала.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Блюда из яиц

Сообщение Наталия » 05 янв 2015, 20:54

А я как-то готовила с яйцом закуску "КОШАЧИЙ ГЛАЗ". Делается она просто:
Берем сырой сладкий перец зеленого цвета, средней величины или крупный, не слишком узкой формы. Очищаем его от плодоножки и семян. Варим куриное яйцо вкрутую. Отдельно трем на терке твердый сыр (30г), смешиваем его с 1 столовой ложкой майонеза, добавляем немного тертого чеснока в сырную массу. Теперь нам осталось положить внутрь перца целое яйцо, очищенное от скорлупы, а оставшееся по бокам пространство нам нужно заполнить сырной массой. Операцию лучше проделывать так: сначала перец на 1/3 наполняем сырной массой, затем кладем внутрь перца яйцо, а потом заполняем оставшееся пространство начинкой. Наполнять нужно плотно, чтоб не оставалось пустоты внутри перца. Теперь кладем наш фаршированный яйцом и сыром перец на пару часов в холодильник, чтоб сырная масса затвердела. После этого можно перец порезать напополам вдоль и подать на стол эти 2 половинки, похожие на кошачий глаз. Можно порезать перец острым ножом и поперек колечками, толщиной 5-8 мм, это как вам нравится. Еще можно зафаршировать яйцом разноцветные перцы, а потом разложить их на тарелке, чередуя по цветам. Выглядит красиво.

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Блюда из яиц

Сообщение Димитрий » 05 янв 2015, 21:54

Мы с Танюшей делали фаршированые перепелиные яйца.
Сварили перепелиные яйца. Сварили перепелиные потрошки.
Смешали с желтками и нафаршировали яички. Выложили на блюдо, на
фарш покапали маенез. Получилось красиво.

Яйца делали старшему сыну на свадьбу.
Ох и намучился я, :zvez_ochki: пока сто перепелиных яиц перечистил.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из яиц

Сообщение Gaume » 06 янв 2015, 07:52

Да, фаршировать перепелиные яйца это тонкая работа :zvez_ochki:
Я очищаю от скорлупы перепелиные яйца так: слегка прокатываю рукой по столу яйцо, чтобы растрескалась скорлупа, после этого скорлупа снимается легче, лентой.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Блюда из яиц

Сообщение Наталия » 06 янв 2015, 15:23

Я очищаю от скорлупы перепелиные яйца так: слегка прокатываю рукой по столу яйцо, чтобы растрескалась скорлупа, после этого скорлупа снимается легче, лентой.
ХОРОШАЯ ИДЕЯ! Да, при чистке яиц главное- чтоб не осталось случайно мельчайших кусочков скорлупы, а то потом так неприятно, когда они начинают хрустеть на зубах. Поэтому некоторые люди после чистки отварных яиц ополаскивают их водой, чтоб смыть возможно оставшиеся частички скорлупы.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Блюда из яиц

Сообщение Gaume » 06 янв 2015, 16:23

Я стараюсь чисто отчистить яйца от скорлупы, после прокатывания яйца по столу она снимается хорошо и без остатков.

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Блюда из яиц

Сообщение Димитрий » 06 янв 2015, 19:38

По столу не катал ни когда.
А в воде обмывал. Как только задумаем оливье делать.,
так Танюшка меня за чистку и нарезку усаживает.
С винигретом, тоже самое. Все мне корезать, покрамсать.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Блюда из яиц

Сообщение Наталия » 08 янв 2015, 18:34

Как только задумаем оливье делать.,
так Танюшка меня за чистку и нарезку усаживает.
С винигретом, тоже самое. Все мне корезать, покрамсать.
А вы все вручную режете? Нет домашних помощников типа кухонного комбайна? А я когда режу отварные овощи для оливье или винегрета, использую вот такую сетку. Нужно сначала очистить овощи от кожуры и нарезать поперек пластинами. А потом сложить стопки из 3-4 пластин и разрезать их одним движением на кубики при помощи этой сетки. Удобно и значительно ускоряет процесс нарезки. Это конечно не комбайн, но все же...
Вложения
сетка для нарезки отварных овощей .jpg
сетка для нарезки отварных овощей .jpg (89.22 КБ) 933 просмотра

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Блюда из яиц

Сообщение Димитрий » 11 янв 2015, 19:08

Помошников нет пока. Есть элактроплита, электрочайник, миксер, настольная
газовая плитка (таганок). И все. Да мы и не готовим много. Гостей не принимаем. Дети приежают редко. А нам з Таней сколько нужно?. Да и со временем не густо.

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей