читаем внимательно!marfa писал(а):Sunjulia, я такой еще не пробовала! Нужно и с пшеном "желтой кашки" сделать)) А вы на воде варите? Не на молоке?
Sunjulia писал(а):В горячее молоко кладете тыкву
читаем внимательно!marfa писал(а):Sunjulia, я такой еще не пробовала! Нужно и с пшеном "желтой кашки" сделать)) А вы на воде варите? Не на молоке?
Sunjulia писал(а):В горячее молоко кладете тыкву
Sunjulia писал(а):кладете тыкву, натертую на крупной терке, варите 15-20 минут
А на воде можно? Не люблю на молоке, я его вообще никогда не пью!Sunjulia писал(а):В горячее молоко кладете тыкву, натертую на крупной терке, варите 15-20 минут. Пшенку промыть и добавить к тыкве, еще соль и сахар. Варить еще столько же. Потом завернуть в газету и теплое одеяло на час. Вкусно получается!
это десерт очень популярный в ТурцииGaume писал(а):Марина, а что это получается, если так долго варить тыкву - джем или тыквенное варенье?
хм, придется лететь к вам, чтобы попробовать.Maryana писал(а):это десерт очень популярный в Турции
Спасибо за приглашение. Мы наслышаны пр восточные сладости...Maryana писал(а):Приезжай, что-что, а сладости здесь на первом месте)
А может есть рецепты, при которых можно законсервировать тыкву, чтобы на долгое время, постепенно бы сама и съела)Боюсь резать, никто дома не любит тыкву. мне одной будет многовато