Паштеты

Блюда, приготовленные из мяса, птицы и субпродуктов. Рецепты холодных и горячих салатов, закусок и бутербродов.
Ответить
Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Паштеты

Сообщение Vok » 15 фев 2010, 18:05

Паштет печеночный с плавленным сыром

100 г печеночног паштета (домашнего или готового)
100 г плавленного сыра
2 ст.л. сливочного масла

Паштет и измельченный плавленый сыр растереть по отдельности с 1 ст.л. масла. Затем смешать массы вместе. Охладить. Использовать на бутерброды.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Паштеты

Сообщение Vok » 15 фев 2010, 18:06

Паштет из отварной печени с яйцом

0,5 кг вареной печени
3 вареных яйца
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
соль, специи, майонез

Пропустить через мясорубку печень вместе с яйцами, луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Паштеты

Сообщение Vok » 15 фев 2010, 18:08

Паштет печеночный от lenana


Очень люблю паштет из печени и частенько его делаю из куриной печенки. Сначала готовлю печень (просто тушу в сковороде 20-30 минут) с 2-3 луковицами и 1-2 морковками. Потом все проворачиваю на мясорубке, добавляю туда же вареное яйцо и сливочное масло и ставлю в холод.

Аватара пользователя
Jesha
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 14:35

Re: Паштеты

Сообщение Jesha » 23 ноя 2010, 15:14

А я вот такой паштет всегда своему мужу делаю:

В составе: черный перец 0,3 г, сливочное масло 110 г, бульон или молоко 60 г, яйцо 1-2 шт., морковь 100 г, репчатый лук 130 г, сало-шпик 160 г, печень говяжья 860 г, соль 10 г.

Порезанные овощи (морковь, лук) и сало-шпик тушу до полу готовности, затем добавляю порезанную кубиками печень, бульон или молоко, специи и довожу до готовности. Затем прокручиваю это все на мясорубки раза 2-3, вместе с вареными яйцами, перемешиваю со сливочным маслом.

Мужу нравится :inlove:

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Паштеты

Сообщение Nadezda » 10 янв 2011, 11:44

Jesha, вы так точно всегда отмеряете продукты по рецепту? Перец например, тут без медицинских весов не обойтись. :)

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Паштеты

Сообщение Maryana » 10 янв 2011, 20:25

Часто делаю печёночный пашет. Обжариваю на растительном масле лук с морковью и специями, оставляю отстывать и на сливочном масле обжариваю нарезанную кусочками печёнку, до корочки, потом всё перемешиваю и как чуть остывает в блендере небольшими порциями пропускаю, до однородной массы. Такой паштет идеален на завтраки.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Паштеты

Сообщение Наталия » 08 окт 2014, 11:48

ПАШТЕТ МЯСНОЙ:
Для его приготовления подойдет мясо свинины, говядины, курицы. Возьмите 500г мяса и отварите его. Пока мясо варится, не теряя времени делаем зажарку из лука репчатого и моркови (возьмите 300 г лука и 2 средних моркови). Овощи придадут сочность паштету и чуть сладковатый вкус. Итак, лук и морковь чистим. Лук режем мелко, а морковь трем на крупной терке. Пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Когда мясо готово, его нужно порезать кусочками и перемолоть через мелкую решетку мясорубки. Также перемалываем овощную зажарку. Чтобы масса паштета получилась более мелкой и однородной, можно перемолоть 2 раза. Еще неплохо для этой цели использовать блендер. Перемешиваем молотое мясо и перемолотую зажарку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Вкусный паштет готов! Его можно хранить в холодильнике до 3х дней. Паштет домашнего приготовления не только отличается прекрасными вкусовыми качествами, он еще и полезен. Ведь в нем нет тех добавок и консервантов. что в магазинном паштете. Его вы можете без опаски давать маленьким детям. Единственное, если вы готовите паштет для малыша, старайтесь, чтоб он не получился слишком жирным (мясо выбирайте без сала, а в зажарку не лейте много масла. Лучше накройте овощи крышкой и слегка протушите, можно немного добавить воды).
Вложения
паштет.jpg
паштет.jpg (85.83 КБ) 344 просмотра

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей