Салаты из рыбы и морепродуктов

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Vok » 15 фев 2010, 17:48

Крабовый салат

Салат выкладывать слоями в глубокую салатницу.Каждый слой промазывать майонезом.
Слои выкладывать в следующей последовательности:

1 крабовые палочки (мелко нарезать)
2 Помидоры-посолить
3 Сыр (натереть на мелкой терке) и чеснок
5 Яйцо вареное
Сверху посыпать зеленью

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Vok » 15 фев 2010, 18:14

Салат из тунца "Ница"

100-150 г консервированного тунца
2 картошки (вареной)
2 помидора
5 маслин бе косточек
небольшой свежий огурец
1 яйцо
зеленый салат
красная луковица

Картофель порезать кубиками, яйцо,помидоры и огурцы - ломтиками. Маслины кружочками, лук полукольцами, салат порезать. Посолить поперчить и заправить оливковым маслом.

Lapesha
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:46
Откуда: Рига

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Lapesha » 15 фев 2010, 18:18

Лососево-креветочный торт


1 слой - обжаренные креветки 200г
2 слой - обжаренный лосось 300г
3 слой - варёные креветки 200г
каждый слой заливается соусом - сметана с желатином и зеленью.
a33962fe020d.jpg
a33962fe020d.jpg (27.28 КБ) 711 просмотров
_________________

Аватара пользователя
Nata
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:38
Откуда: Рига

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Nata » 16 фев 2010, 07:30

"Крабовые палочки с творогом"


Мой любимый салатик.
Творог самый обезжиренный - 1пачка.
Крабовые палочки - 1 пачка, я беру палочки фирмы VICI которые как кусочки мыса, а не палочки, они гораздо вкуснее и сочнее.
Чеснок - 1зубчик.
Укроп по вкусу, мне нравится много.
Майонез - примерно 70гр.
Режим палочки, укроп. Давим чеснок. Смешиваем всё с майонезом и творогом. Очень лёгкий и вкусный.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7669
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 08:52

Салат "Лисья шубка"

Залог вкусной селедки под шубой - не жалеть яиц и майонеза.

Предлагаю новый вариант этого блюда:

1-й слой: селедка,порезанная мелкими кубиками-2 штуки

2-й слой: грибы (400г-шампиньоны) поджарить с луком

3-й слой: картофель вареный - 3 штуки

4-й слой: яйца вареные -3 штуки

5-й слой: морковь (4 штуки) поджарить с луком

Каждый слой хорошо прослоить майонезом (всего 2 пачки по 250г)

Получается очень вкусное блюдо,которое перед употреблением желательно выдержать в холодильнике 12 часов.
3304bb4b38dd.jpg
3304bb4b38dd.jpg (29.94 КБ) 700 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7669
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Gaume » 16 фев 2010, 09:15

Рыбный торт

400 грыбного филе (у меня был минтай)
300 г моркови
250 г репчатого лука
80 г чернослива
Майонез


Заливка:

2 яйца
3 ст.л. муки
1 стакан молока
соль, перец

Выложить слоями продукты в форму, каждый слой слегка промазать майонезом:

1. Морковь (измельчить на крупной терке)
2.Порезанная рыба (посолить, добавить специи)
3.Мелко порезанный чернослив
4.Измельченный лук

Слои повторить. Последним слоем должна быть морковь. Залить заливкой, запекать около 50 минут при температуре 180 гр.
8717645208b5.jpg
8717645208b5.jpg (31.02 КБ) 707 просмотров

В блюде присутствует грибной вкус, хотя их там нет.
Чернослив советую выбирать несладкий.
a2d576da8ac2.jpg
a2d576da8ac2.jpg (31.9 КБ) 707 просмотров

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Maryana » 10 мар 2010, 22:15

Я часто делаю вот такую закуску-салат:
Беру крабовые палочки(200гр.), яйца варенные(5 шт.) и варенную картошку (средние 3 шт.), натераю на мелкой тёрке в одну большую миску, добавляю немного майонеза и соли, перемешиваю и делаю небольшие шарики. Натераю отдельно твёрдый сыр и эти шарики обваливаю в нём, выкладываю на блюдо и в холодильник, чтобы застыли. Оригинальный вкус получается, да и вид привлекательный.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7669
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Gaume » 12 мар 2010, 19:15

Салат "Селедка под шубой"
Закладываем продукты слоями в желейную форму, каждый слой промазываем майонезом.

Продукты:

600 гр селедки (целой)
300 г майонеза
4 шт. вареной картошки
3 средних вареных моркови
5 вареных яиц
2 средние вареные свеклы

Сельдь разделываем на филе и режим на мелкие кубики. Овощи и яйца натираем на терке.

Слои:
1. Свекла
2. Яйца
3. Морковь
4. Яйца
5. Селедка
6. Картофель

Форма должна быть полность заполнена продуктами. Закрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник.
132ebdbbc571.jpg
132ebdbbc571.jpg (37.22 КБ) 701 просмотр

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Maryana » 13 мар 2010, 16:07

Вчера сделала закуску-паштет из рыбных консерв, мне очень понравилась. Взяла банку консерв в масле, два варенных яйца, чуть-чуть лимонного сокаи всё размешала до состояния пасты в блендере. Для завтраков, вместо масла на хлеб вполне подходит.

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Лейла » 14 мар 2010, 10:48

Maryana, какие консервы использовали?

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Maryana » 14 мар 2010, 13:07

Лейла писал(а):Maryana, какие консервы использовали?
Я делала из тунца, но полагаю из любых консерв можно. Я совершенно на угад делала, у меня остались варенные яйца и думала, куда бы их пристроить, смотрю одинокая баночка стоит, решила поэкперементировать. Вкус мне понравился.

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Лейла » 26 мар 2010, 17:51

Maryana, после пасхи ваш салатик будет очень актуальным. Я всегда голову ломаю - куда яйца вареные пристроить.

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Nadezda » 27 мар 2010, 16:51

После пасхи многие салатики будут актуальными, в состав которых входят вареные яйца. %)

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение lenana » 28 мар 2010, 19:09

Maryana писал(а): Я делала из тунца, но полагаю из любых консерв можно. Я совершенно на угад делала, у меня остались варенные яйца и думала, куда бы их пристроить, смотрю одинокая баночка стоит, решила поэкперементировать. Вкус мне понравился.
Можно любые консервы, мы и из сайры делали и из горбуши. На банку консервы 3 вареных яйца, можно в блендере, а можно толкушкой растолочь, заправить майонезом и зеленым луком.

Lisaskamelka
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 10:59

Re: Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщение Lisaskamelka » 30 мар 2010, 09:14

А какой бы салатик с мидиями сделать, все что нашла как-то не очень аппетитно?

Ответить

Вернуться в «БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей