Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре
Готовит кто-нибудь, поделитесь рецептом плиз
Re: Овощной суп-пюре
Я готовлю, но не очень часто, поскольку ем его только я.
Рецепт прост:
морковь
картофелина
репка
капуста
Продукты беру в произвольном количестве. Варю на медленном огне репку и морковь (порезанными). Потом добавляю картофель и капусту. Солю.
Когда овощи будут готовы, измельчаю блендером в пюре. Добавляю овощной бульон и горячее молоко. Вместо молока можно добавлять сливки.
Кушаю с сырными гренками. Вкуснятина
Рецепт прост:
морковь
картофелина
репка
капуста
Продукты беру в произвольном количестве. Варю на медленном огне репку и морковь (порезанными). Потом добавляю картофель и капусту. Солю.
Когда овощи будут готовы, измельчаю блендером в пюре. Добавляю овощной бульон и горячее молоко. Вместо молока можно добавлять сливки.
Кушаю с сырными гренками. Вкуснятина
Re: Овощной суп-пюре
я очень часто готовлю овощные суп-пюре.. у меня муж их очень любит..
Суп-пюре из шпината
300 гр. шпината
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки слив. масла
2 сол.ложки оливкового масла
3 стакана молока
4 стакана вода
1 луковица среднего размера
2 шт.картофеля среднего размера
соль, черный перец по вкусу
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и пропассировать лук. Добавляем муку, и пассируем до образования светло-коричневого цвета. Затем, медленно постоянно помешивая добавляем молоко. Я предварительно его прокипячиваю, что бы в процессе варки оно не свернулось. Когда все закипело, влить воду и то же дать закипеть. После того как все закипело добавляю картофель.Когда картофель почти готов, добаляем в кастрюлю тщательно промытый и измельченный шпинат, со стеблями, но без корней. Соль добавляю по вкусу. Минут через 7-10 снять кастрюлю с огня, и затем длендером измельчить. Добавить черный перец по вкусу. И дать ещё разок вскипеть. После этого можно подавать на стол.
Суп-пюре из брокколи
0,5 кг брокколи
1 луковица среднего размера
1 картофелина среднего размера
2 стол.ложки муки
2 стол.ложки слив.масла
2 стол.ложки оливкового масла
0,5 л молока
3 стак.воды
укроп, мускатный орех, соль
В скороварке порезать картошку, добавить хорошо промытую и разобранную на соцветия брокколи. Залить все 3 стаканами воды, и поставить скороварку на огонь. Через 10 минут снять с огня.
В другой кастрюле пропассировать на слив. и оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить 2 лож.муки и постоянно помешивая дать подрумяниться. Затем постепенно добавить молоко,помешивая. В процессе закипания приймет консистенцию сметаны.
Добавить содержимое скороварки, вместе с водой, подсолить и добавить мускатный орех. Дать вскипеть. Снять с огня, все измельчить блендером. Добавить соль по вкусу. Дать ещй раз вскипеть.
Можно добавить мелко нарезанный укропчик
Суп-пюре из шпината
300 гр. шпината
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки слив. масла
2 сол.ложки оливкового масла
3 стакана молока
4 стакана вода
1 луковица среднего размера
2 шт.картофеля среднего размера
соль, черный перец по вкусу
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и пропассировать лук. Добавляем муку, и пассируем до образования светло-коричневого цвета. Затем, медленно постоянно помешивая добавляем молоко. Я предварительно его прокипячиваю, что бы в процессе варки оно не свернулось. Когда все закипело, влить воду и то же дать закипеть. После того как все закипело добавляю картофель.Когда картофель почти готов, добаляем в кастрюлю тщательно промытый и измельченный шпинат, со стеблями, но без корней. Соль добавляю по вкусу. Минут через 7-10 снять кастрюлю с огня, и затем длендером измельчить. Добавить черный перец по вкусу. И дать ещё разок вскипеть. После этого можно подавать на стол.
Суп-пюре из брокколи
0,5 кг брокколи
1 луковица среднего размера
1 картофелина среднего размера
2 стол.ложки муки
2 стол.ложки слив.масла
2 стол.ложки оливкового масла
0,5 л молока
3 стак.воды
укроп, мускатный орех, соль
В скороварке порезать картошку, добавить хорошо промытую и разобранную на соцветия брокколи. Залить все 3 стаканами воды, и поставить скороварку на огонь. Через 10 минут снять с огня.
В другой кастрюле пропассировать на слив. и оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить 2 лож.муки и постоянно помешивая дать подрумяниться. Затем постепенно добавить молоко,помешивая. В процессе закипания приймет консистенцию сметаны.
Добавить содержимое скороварки, вместе с водой, подсолить и добавить мускатный орех. Дать вскипеть. Снять с огня, все измельчить блендером. Добавить соль по вкусу. Дать ещй раз вскипеть.
Можно добавить мелко нарезанный укропчик
Re: Овощной суп-пюре
Я не люблю капусту брокколи за ее резковатый привкус горечи.
Re: Овощной суп-пюре
вооще-то когда капуста брокколи сварена - она мягкая и нежная, без привкуса горечи..Gaume писал(а):Я не люблю капусту брокколи за ее резковатый привкус горечи.
Re: Овощной суп-пюре
А если я хочу добавить зеленый горошек, наверное, через сито протирать придется?
Re: Овощной суп-пюре
Любой суп-пюре предполагает чтобы его пропустили или через сито или измельчили в блендере. Так что смело можешь добавлять зеленый горох, только не консервированный.