Какую рыбу вы покупаете?

Полезные советы хозяйкам.
Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение Sunjulia » 15 мар 2011, 16:53

Никак не определюсь с тем, какую выбирать рыбу. Я постоянно давлюсь костями, а если брать мягкую жирную рыбу (зубатка), которая без костей, обычно после жарки ничего не остается. Посоветуйте что-нибудь.

Аватара пользователя
katesunny
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 18:41

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение katesunny » 16 мар 2011, 18:48

Я очень люблю речного карпа. Если брать покрупнее, то костей там немного, плюс они легко отделяются от "мяса". Ещё люблю лосося, но чаще всего покупаю его филе, уже слабосолёным.

Аватара пользователя
Borga
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 14:44

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение Borga » 16 мар 2011, 21:33

Поскольку в Осло слабовато с выбором рыбы, то покупаю филе лосося или маринованную селедку в ведерках

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение Maryana » 17 мар 2011, 19:21

Я и толком не знаю названия, только скумбрию узнаю, её беру обычно на засолку, а другую рыбу, где мало костей на жарку или запекаю.

Аватара пользователя
Herma
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 23:45

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение Herma » 24 мар 2011, 15:42

Borga , у нас не так давно появилась норвежская рыба пикша. Дорогущая :evil: Что это за рыба? вы такую покупаете. Я читала о ней то, что она водиться только в чистой воде, но не покупала, дорого.

Аватара пользователя
Maryana
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение Maryana » 25 мар 2011, 16:37

А какую рыбу чаще берёте, речнyю или же морскую?
Я отдаю предпочтение морской, мне кажется она чище и сытнее по вкусу.

kiss@
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 11:31

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение kiss@ » 28 мар 2011, 11:59

я обажаю рыбу эколар. Костей практически нет, правда немного маслянистая.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение Sunjulia » 02 апр 2011, 19:48

Девочки, только не берите тиляпию, ее везут из Вьетнама, где эта рыба живет в очень грязных реках, куда сливают все отходы с заводов.

Аватара пользователя
Елка-Палка
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение Елка-Палка » 30 май 2011, 10:27

У меня вообще выбора особого нет. То что у нас продается в пошаговой доступности - это телапия (или как она там правильно), минтай, морской язык. Все. Телапия до недавнего времени была очень вкусная, но сейчас стала большая и старая. Есть нельзя - воняет дико. Минтай давно не минтай. Еще есть семга, но тоже старая и вся в желтом жире. Так что с рыбой в том районе Москвы, где я живу, у нас беда. ;_;

Аватара пользователя
Baiba
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:47

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение Baiba » 03 июн 2011, 13:02

Maryana писал(а): Я отдаю предпочтение морской, мне кажется она чище и сытнее по вкусу.
Мне кажется, что речная рыба чище, потому что она обитает в проточной воде. Потом большинство морской рыбы продается в замороженном виде, а речная - свежая.

Аватара пользователя
Елка-Палка
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение Елка-Палка » 04 июн 2011, 08:45

Baiba писал(а): Мне кажется, что речная рыба чище, потому что она обитает в проточной воде. Потом большинство морской рыбы продается в замороженном виде, а речная - свежая.
Свежею речную рыбу я видела лишь на Волге. В Москве если только карп. Но он не речной, а прудовой.
Что до чистоты, то морская безопаснее. В ней просто не водятся те паразиты, чем в рыбе речной.
Но тут проблема не в этом. В Москве во всяком случае. У нас нет качественной рыбы. Мало того, что она заморежена в фосфатах, а не просто в воде, они может быть несвежей, пропитанной аммиаком. Под видом одной рыбы продают другую.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение Sunjulia » 22 июл 2011, 19:06

Елка-Палка писал(а):Свежею речную рыбу я видела лишь на Волге.
Я там родилась и выросла. Мой дедушка работал сторожем на рыбном хозяйстве, где форелью кормили собак. Вареная, жареная, копченая, соленая, балык. Вот времена были... Но тогда я ее ела нормально, ни одной кости не проглотила.

Аватара пользователя
Liliya_uk
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 31 май 2011, 10:27

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение Liliya_uk » 20 ноя 2011, 11:19

Sunjulia писал(а):Никак не определюсь с тем, какую выбирать рыбу. Я постоянно давлюсь костями, а если брать мягкую жирную рыбу (зубатка), которая без костей, обычно после жарки ничего не остается. Посоветуйте что-нибудь.
Зубатку не правильно жаришь, поэтому она у тебя вытекает..
её нужно жарить полумороженной, сразу на большом огне, когда она немножко прихватится и образуется как бы корочка, тогда сделай маленький огонь, и пусть она потомится на маленьком огне.
в морской рыбе мало костей, в речной или много или средне, но все равно речная рыба костлявая.. поэтому покупай морскую..

Аватара пользователя
marfa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 13:29

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение marfa » 20 ноя 2011, 11:32

Люблю речного карпа, в нем, и вправду, легко кости отделяются. Его чаще всего беру на тушение с овощами. Очень сильно мы любим карасей речных, только небольших, размером меньше ладони. Жаренные они аж сладкие, да и в таких маленьких косточки со спинки не чувствуются. Из морской беру скумбрию на запекание, пангасиус на котлеты. Кстати, про пангасиус тоже говорили, что его во Вьетнаме в грязных водоемах выращивают, что это рыба, которая падалью питается. А сейчас его уже в странах СНГ выращивают на специальных рыбных хозяйствах, потому что рыбка эта выгодна очень.

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Какую рыбу вы покупаете?

Сообщение Sunjulia » 20 ноя 2011, 16:56

Liliya_uk, спасибо за совет, обязательно попробую.
И чем же пангасиус выгодный? По условиям содержания?

Ответить

Вернуться в «КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей