Если морковь пригорела

Полезные советы хозяйкам.
Ответить
Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Если морковь пригорела

Сообщение Sunjulia »

У меня часто пригорает морковь в зажарке. Не то, чтобы совсем сгорает, что только выбрасывать и остается, а чуть-чуть, но запах уже чувствуется. Как можно эту ситуацию исправить? Ну, кроме того, что следить за морковью...

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Если морковь пригорела

Сообщение Gaume »

Я чаще в зажарку жарю лук с морковью. вначе обжариваю лук, а потом добавляю морковь.
Огонь под сковородкой надо уменьшать и жарить лучше на растительном масле, сливочное масло плохого качества может само по себе гореть, а вместе с ним и то, что в нем жариться.

namewoman
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 18:26

Re: Если морковь пригорела

Сообщение namewoman »

лук с морковкой, подсолнечное масло и немного воды (только не сразу, сначала обжарить пару минуток, переворачивая деревянным орудием труда), как раз чтобы не подгорела, вода вся за время готовки успеет уйти. вот только сегодня готовила это все + туда же через минут 15 курицу в вине обжаренную в специях кусочками, чеснок и тмин минут за 5 до готовности :)

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Если морковь пригорела

Сообщение Лейла »

А мне кажется немаловажно на какой сковородке жарите.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Если морковь пригорела

Сообщение Gaume »

Действительно. от сковордки много зависит. Хорошую сковороду можно сравнить с хорошей обувью, в том плане, что использование и того и друго комфортно для вас. что касается сковородок, то предпочтительнее сковородки с толстым дном. От металла, из коготорого сделана сковорода, тоже много зависит.

namewoman
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 18:26

Re: Если морковь пригорела

Сообщение namewoman »

теоретически все верно, но на практике у меня морковь ни на какой не подгорает :) ни на тоненькой и дешевенькой символической дачной, ни на крутой домашней... но вообще конечно толстенькие и с толстым антипригарным покрытием для всего почти удобнее.

Аватара пользователя
Елка-Палка
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07

Re: Если морковь пригорела

Сообщение Елка-Палка »

Впервые слышу, чтобы морковь сгорала. :) Вот лук бывает - отставишь его уже, но со сковороды не снимешь, а он если сладкий, то пригорает. Но чтоб морковь... %)

Аватара пользователя
Liliya
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 21:41

Re: Если морковь пригорела

Сообщение Liliya »

Никогда не пригорала просто так, если только уйду и забуду :)
А вообще, я всегда чуть бульона добавляю. И все ок.

Аватара пользователя
Lily
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 23:28

Re: Если морковь пригорела

Сообщение Lily »

Как говорит моя мама, раз уж делаешь поджарку, убавь огонь, стой возле плиты и следи. Золотые слова как по мне, всегда вовремя можно заметить, что морковь начинает гореть.

wwnet
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 11:01

Re: Если морковь пригорела

Сообщение wwnet »

Тоже попадался на таком подгорании :-) Теперь я жарю морковь с чем-то. Тоесть, жарю например, мясо, и на него кладу морковь. Так не подгорит.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Если морковь пригорела

Сообщение Gaume »

wwnet писал(а):Теперь я жарю морковь с чем-то.
Бывают блюда, в которые надо морковь и лук (например) обжаривать отдельно.
Действительно золотое правило у мамы Lily. :co_ol:

wwnet
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 11:01

Re: Если морковь пригорела

Сообщение wwnet »

Gaume писал(а): Бывают блюда, в которые надо морковь и лук (например) обжаривать отдельно.
Это мне не грозит :-) Мой кулинарный багаж такого не охватывает. Но за советы спасибо, интересная тема.

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Если морковь пригорела

Сообщение Artsalana »

Я жарю морковку на сливочном и растительном масле, тогда морковка лучше обжаривается. По крайней мере мне так кажется. И да, совет один - не хочешь горелой моркови - следи за ней. Морковка ж быстро жарится :-)

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Если морковь пригорела

Сообщение Gaume »

Artsalana писал(а):И да, совет один - не хочешь горелой моркови - следи за ней.
Это самый действенный совет при жарки моркови! Ровно как и лука. :nel-zya:

Ответить

Вернуться в «КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ»