Если морковь пригорела
Если морковь пригорела
У меня часто пригорает морковь в зажарке. Не то, чтобы совсем сгорает, что только выбрасывать и остается, а чуть-чуть, но запах уже чувствуется. Как можно эту ситуацию исправить? Ну, кроме того, что следить за морковью...
Re: Если морковь пригорела
Я чаще в зажарку жарю лук с морковью. вначе обжариваю лук, а потом добавляю морковь.
Огонь под сковородкой надо уменьшать и жарить лучше на растительном масле, сливочное масло плохого качества может само по себе гореть, а вместе с ним и то, что в нем жариться.
Огонь под сковородкой надо уменьшать и жарить лучше на растительном масле, сливочное масло плохого качества может само по себе гореть, а вместе с ним и то, что в нем жариться.
Re: Если морковь пригорела
лук с морковкой, подсолнечное масло и немного воды (только не сразу, сначала обжарить пару минуток, переворачивая деревянным орудием труда), как раз чтобы не подгорела, вода вся за время готовки успеет уйти. вот только сегодня готовила это все + туда же через минут 15 курицу в вине обжаренную в специях кусочками, чеснок и тмин минут за 5 до готовности
Re: Если морковь пригорела
А мне кажется немаловажно на какой сковородке жарите.
Re: Если морковь пригорела
Действительно. от сковордки много зависит. Хорошую сковороду можно сравнить с хорошей обувью, в том плане, что использование и того и друго комфортно для вас. что касается сковородок, то предпочтительнее сковородки с толстым дном. От металла, из коготорого сделана сковорода, тоже много зависит.
Re: Если морковь пригорела
теоретически все верно, но на практике у меня морковь ни на какой не подгорает ни на тоненькой и дешевенькой символической дачной, ни на крутой домашней... но вообще конечно толстенькие и с толстым антипригарным покрытием для всего почти удобнее.
- Елка-Палка
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 09:07
Re: Если морковь пригорела
Впервые слышу, чтобы морковь сгорала. Вот лук бывает - отставишь его уже, но со сковороды не снимешь, а он если сладкий, то пригорает. Но чтоб морковь...
Re: Если морковь пригорела
Никогда не пригорала просто так, если только уйду и забуду
А вообще, я всегда чуть бульона добавляю. И все ок.
А вообще, я всегда чуть бульона добавляю. И все ок.
Re: Если морковь пригорела
Как говорит моя мама, раз уж делаешь поджарку, убавь огонь, стой возле плиты и следи. Золотые слова как по мне, всегда вовремя можно заметить, что морковь начинает гореть.
Re: Если морковь пригорела
Тоже попадался на таком подгорании Теперь я жарю морковь с чем-то. Тоесть, жарю например, мясо, и на него кладу морковь. Так не подгорит.
Re: Если морковь пригорела
Бывают блюда, в которые надо морковь и лук (например) обжаривать отдельно.wwnet писал(а):Теперь я жарю морковь с чем-то.
Действительно золотое правило у мамы Lily.
Re: Если морковь пригорела
Это мне не грозит Мой кулинарный багаж такого не охватывает. Но за советы спасибо, интересная тема.Gaume писал(а): Бывают блюда, в которые надо морковь и лук (например) обжаривать отдельно.
Re: Если морковь пригорела
Я жарю морковку на сливочном и растительном масле, тогда морковка лучше обжаривается. По крайней мере мне так кажется. И да, совет один - не хочешь горелой моркови - следи за ней. Морковка ж быстро жарится
Re: Если морковь пригорела
Это самый действенный совет при жарки моркови! Ровно как и лука.Artsalana писал(а):И да, совет один - не хочешь горелой моркови - следи за ней.