Конвертики из лаваша

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Конвертики из лаваша

Сообщение Artsalana » 20 янв 2014, 22:25

Gaume писал(а):Чего-то я про котлеты ничего в этой теме не нашла. :ne_vi_del: Вы про что?
А, это видимо я сказала.
Можно обжаривать листики из лаваша с сырым фаршем. Во всяком случае, читала. Я так пробовала обжаривать вафельные коржики. Если фарш смешать с луком, солью перцем, намазать на коржик, а затем сверху еще коржик положить, обмакнуть в кляр из яйца и обвалять в сухарях - получится шикарная вещь, похожая на котлету или отбивную. Так же можно наверно и из лаваша сделать.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Конвертики из лаваша

Сообщение Gaume » 21 янв 2014, 09:46

Artsalana писал(а):Если фарш смешать с луком, солью перцем, намазать на коржик, а затем сверху еще коржик положить, обмакнуть в кляр из яйца и обвалять в сухарях - получится шикарная вещь, похожая на котлету или отбивную
Я готовила такое блюдо, называется бризоли. Делал с вафельными коржами. Но, поскольку оно жарится в большом количестве масла, для меня было жирно. Повторять не стала. Кто всеяден, тому понравиться. Они и в холодном виде вкусны, с собой на природу взять удобно.

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Конвертики из лаваша

Сообщение Artsalana » 22 янв 2014, 10:06

Gaume писал(а): Я готовила такое блюдо, называется бризоли. Делал с вафельными коржами. Но, поскольку оно жарится в большом количестве масла, для меня было жирно. Повторять не стала. Кто всеяден, тому понравиться. Они и в холодном виде вкусны, с собой на природу взять удобно.
Я - всеядна. :-) Иногда, чтобы убрать лишнюю жирность мясных блюд и т. д., я их запекаю в духовке практически не смазывая противень (несколько капель растительного масла). Получается не так жирно.
А вообще, на мой взгляд, лаваш - универсальный продукт. Я уже это говорила не раз. Можно даже намазать вареньем, сложить в конвертик, подсушить в духовке или микроволновке, или поджарить на сковороде. Получатся своеобразные утрешние тосты к чаю.

Аватара пользователя
Lilia
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 10:05

Re: Конвертики из лаваша

Сообщение Lilia » 17 мар 2014, 10:16

Я тоже люблю лаваш, вы не пробовали тушить мясо с лавашом? Кусочки мяса, овощи, соль и специи, сверху укрываю все это лавашом, поверх пекарская, смоченная водой бумага, фольга и плотно закрыть крышкой. Во время тушения лаваш пропитывается соками, становится очень вкусным.

Аватара пользователя
Artsalana
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 19:34

Re: Конвертики из лаваша

Сообщение Artsalana » 26 мар 2014, 23:21

Lilia писал(а):Я тоже люблю лаваш, вы не пробовали тушить мясо с лавашом? Кусочки мяса, овощи, соль и специи, сверху укрываю все это лавашом, поверх пекарская, смоченная водой бумага, фольга и плотно закрыть крышкой. Во время тушения лаваш пропитывается соками, становится очень вкусным.
По-моему, такое блюдо чем-то напоминает лазанью? Никогда не пробовала таким образом приготовить лаваш, но ваш рецепт заинтересовал. А какие именно овощи вы используете в таком блюде? И добавляете ли какой-то соус?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Конвертики из лаваша

Сообщение Gaume » 27 мар 2014, 09:02

Наверно имелись ввиду соки из овощей, вместо соуса.

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей