Крекеры с льняными семечками
Очень вкусные и полезные крекеры, рекомендую попробовать, можно кушать вместо хлеба. Делать их быстро и просто.
Необходимые продукты:
125 г муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1,2 ч.л. порошка для выпечки
2 ст.л. льняного семени
2 ст.л. растительного масла
60 мл молока
Муку просеиваем и добавляем к ней все сухие ингредиенты
все сухие продукты перемешиваем
затем добавляем растительное масло и молоко
замешиваем тесто в колобок и помещаем его в холодильник на 10-15 минут
не переживайте, что теста получилось мало - крекеров получится из этого количества теста - много
тесто раскатываем тонко на листе пекарской бумаги или на силиконовом коврике и разрезаем тесто на длинные полоски шириной примерно 2 см. Затем разрезаем еще раз тесто по диагонали и получаем ромбики
перекладываем аккуратно на противень и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут
Получаются вот такие крекеры с льняными семечками
Крекеры
Re: Крекеры
Я очень люблю льняное семя и тоже стараюсь его использовать где только можно и льняное масло люблю, но не могу купить хорошее.
Re: Крекеры
Даже и не представляла, что в домашних условиях можно крекер приготовить! Gaume, а чем можно заменить льняное семечко??? Например, если я его приготовлю с кунжутом, будет также вкусно?
Re: Крекеры
katesunny , вполне можно заменить кунжутными семечками. С кунжутом принцип такой - если посыпаем кунжутом изделие перед выпечкой, то обжаривать не надо. Если добавляем кунжут в выпечку, то испеченное изделие будет ароматнее с обжаренными семенами.
Можно испечь кунжутные чипсы вот по этому рецепту: viewtopic.php?f=18&t=629
Можно испечь кунжутные чипсы вот по этому рецепту: viewtopic.php?f=18&t=629
Re: Крекеры
На крекерах или чипсах можно подавать разные закуски. я делаю такую:
Яйца 2 шт.
Плавленый сырок 1 шт.
Вареная колбаса 100 г.
Лук репчатый 1 шт.(небольшой)
Майонез 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные кубиками лук и колбасу.
Тщательно перемешать.
На блюдо выложить целые крекеры, из готовой массы мокрыми руками скатывать шарики около 2 см в диаметре и укладывать их на крекеры.
Посыпать зеленью.
Яйца 2 шт.
Плавленый сырок 1 шт.
Вареная колбаса 100 г.
Лук репчатый 1 шт.(небольшой)
Майонез 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные кубиками лук и колбасу.
Тщательно перемешать.
На блюдо выложить целые крекеры, из готовой массы мокрыми руками скатывать шарики около 2 см в диаметре и укладывать их на крекеры.
Посыпать зеленью.
Re: Крекеры
Nika, классная идея!
Я иногда покупаю корзиночки и в них накладываю салаты. А можно просто на крекер! Тем более эти корзинки иногда попадаются очень невкусные и перебивают весь вкус салата.
Я иногда покупаю корзиночки и в них накладываю салаты. А можно просто на крекер! Тем более эти корзинки иногда попадаются очень невкусные и перебивают весь вкус салата.
Re: Крекеры
Понравился рецепт крекера с льняными семечками. Обязательно попробую сделать. А льняные семечки где покупаете?
Re: Крекеры
У нас они продаются в продуктовых магазинах и в аптеках. Семена льна можно использовать в пищу, и в качестве косметических и лечебных средств.delika писал(а):А льняные семечки где покупаете?
Re: Крекеры
Я делала с сырным салатом. Не знаю, может крекеры такие попались, но через некоторое время они раскисли на тарелке и перестали хрустеть. И вкус уже был не тот.Nika писал(а):На крекерах или чипсах можно подавать разные закуски. я делаю такую:
Яйца 2 шт.
Плавленый сырок 1 шт.
Вареная колбаса 100 г.
Лук репчатый 1 шт.(небольшой)
Майонез 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные кубиками лук и колбасу.
Тщательно перемешать.
На блюдо выложить целые крекеры, из готовой массы мокрыми руками скатывать шарики около 2 см в диаметре и укладывать их на крекеры.
Посыпать зеленью.