Беседка

Обсуждаем семейную и личную жизнь. Обсуждаем моду и стиль; диеты и фитнес.
Ответить
Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Беседка

Сообщение Димитрий » 03 ноя 2017, 07:36

А мы с женой работаем только на себя. На своей ферме. Нам маленькие теплички не подходят. В маленьких тепличках, мало продукции. Продавать будет нечего. Жить не за что будет. Нам нужны теплицы по больше. Что-бы ни чего себе, все людям. :-)

А так как мы внаймы не ходим, то и времени у нас поболе будет чем у вас. Вот и отдаем все свое время теплицам и ягодам. Еще и кур, и перепелов, и кроликов заведем. ;;-)))

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Беседка

Сообщение Димитрий » 03 ноя 2017, 07:38

Натали, а вы где живете? А то по вашему профилю не видно.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Беседка

Сообщение Gaume » 03 ноя 2017, 13:20

Димитрий писал(а): Еще и кур, и перепелов, и кроликов заведем.
Как здорово! Тем более у вас уже есть в этом опыт и наверное клиенты вас помнят, потому что у вас была отличная, качественная продукция. Клетки сохранились?
Главное, чтобы здоровья хватило! :a_g_a:

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Беседка

Сообщение Димитрий » 04 ноя 2017, 07:55

Мы думаем совсем немного птицы и кроликов завести. Для своих нужд. Десяток кур, около сотни перепелов, да пару кроликов. На продажу не планируется. С теплицами и клубникой - работы достаточно. Все не обхватишь.

Клетки сохранились. Я не выбрасывал. Я даже рамы от старой стеклянной теплицы, в сарае сложил. Пусть полежать - подождут. Кто знает как сложится?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Беседка

Сообщение Gaume » 04 ноя 2017, 09:53

Димитрий писал(а):Мы думаем совсем немного птицы и кроликов завести. Для своих нужд.
Конечно, этого вам хватит с головой! Всегда будет свое мясо и яйцо. Нет яйца, даже испечь ничего невозможно. Есть рецепты без яиц, но это не то... Хлеб как испечь из теста, в которое добавлено яйцо - совсем другой вкус и не крошится.

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Беседка

Сообщение Димитрий » 04 ноя 2017, 12:56

Gaume писал(а): Конечно, этого вам хватит с головой! Всегда будет свое мясо и яйцо. Нет яйца, даже испечь ничего невозможно. Есть рецепты без яиц, но это не то... Хлеб как испечь из теста, в которое добавлено яйцо - совсем другой вкус и не крошится.
Да и вкус у домашних яичек не то что у магазинских.
Мы сейчас в магазине яйца покупаем - фе. :ze_le_ny:
Домашних хочется. Своих. Натуральных. И мясо совсем не то. Тот же бройлер, только дома выращен, на хорошем корме - это же прелесть. :cool_cool:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Беседка

Сообщение Gaume » 04 ноя 2017, 14:01

Я тоже курицу и ее запчасти, яйца уже несколько лет покупаю у фермера. магазинные кушать не возможно. Курица из супермаркета пахнет хлоркой :ze_le_ny:
Продукты у нам испортились уже до невозможности. Появилось такое понятие как "вкус сливочного масла", который добавляют в само сливочное масло, в хлеб и другие продукты.

Решила снова вернуться к домашней выпечке хлеба и по мере возможности отказаться от покупных колбас. Купила кишки очищенные хочу приготовить картофельную колбасу сама. Хочется именно картофельной, не с мясом.

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Беседка

Сообщение Димитрий » 04 ноя 2017, 17:57

Gaume писал(а): Решила снова вернуться к домашней выпечке хлеба и по мере возможности отказаться от покупных колбас. Купила кишки очищенные хочу приготовить картофельную колбасу сама. Хочется именно картофельной, не с мясом.
Мы хлеб пока печь не планируем. Но купить хлебопечку - мысли есть. Нужно с Таней поговорить, подумать, а там видно будет. У нас хлеб тоже желает лучшего. Быстро черствеет. Утром купил, вечером уже твердый и не вкусный.

Инна, а как это - картофельная колбаса? :sh_ok: Это что, вегетарианское блюдо? :-)

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Беседка

Сообщение Gaume » 04 ноя 2017, 19:00

Хлебопечку надо брать хорошую, почитайте предварительно отзывы в интернете о тех моделях, которые у вас есть в продаже. И ведерко лучше из толстого металла. Иначе оно быстро выйдет из строя, хлеб может пригорать. А купить второе проблематично. на это сейчас рассчитана вся техника. работает пока не закончится гарантия, а потом покупайте новую.
Димитрий писал(а):Инна, а как это - картофельная колбаса? :sh_ok: Это что, вегетарианское блюдо? :-)
В картофельную колбасу при приготовлении делается зажарка, чтобы она была сочнее и ароматнее. Зажарку можно сделать просто с луком на растительном масле, тогда будет вегетарианская. А я собираюсь зажарить лук на подчеревке ::yaz-yk: И запечь колбасу лучше в печке.
Сегодня только вернулись с дачи - запекала в печке свиную рульку и ребрышки. На неделе еще поедем, наверное сделаю колбаски.
Еще очень вкусная домашняя колбаса "кровянка". Не пробовали?

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Беседка

Сообщение Димитрий » 04 ноя 2017, 19:30

Gaume писал(а):.
Еще очень вкусная домашняя колбаса "кровянка". Не пробовали?
Пробовали. Пробовали. И не только пробовали - ели. ::yaz-yk:

Кровянка - это почти национальное Украинское блюдо. :-)

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Беседка

Сообщение Gaume » 04 ноя 2017, 19:42

Димитрий писал(а):Кровянка - это почти национальное Украинское блюдо.
У нас ее готовят с кусочками сала или с перловой крупой. Очень вкусно!
Кровяная колбаса полезна людям, которые страдают анемией.

Если поставить на стол гостям бутерброды с килькой и с красной рыбой, то с килькой съедают, как ни странно, первыми. также и с домашней колбасой - с мясом и с картошкой...вторая уйдет в первую очередь.

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Беседка

Сообщение Димитрий » 04 ноя 2017, 20:19

Gaume писал(а):У нас ее готовят с кусочками сала или с перловой крупой. Очень вкусно!
А с гречневой крупой еще вкуснее. :ta_n_cor: И с чесночком. ::yaz-yk:

Это просто - супер. :co_ol: Бомба. :ze_le_ny:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Беседка

Сообщение Gaume » 04 ноя 2017, 20:52

Вот видите сколько рецептов! Надо брать и делать. Единственное, что мне сложнее купить свежую кровь. Кровянку ем только я, в семье больше никто не любит. Поэтому буду делать в ближайшее время с картошкой. Обязательно покажу на форуме рецепт, он не сложный.

Аватара пользователя
Димитрий
Друг форума
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Беседка

Сообщение Димитрий » 04 ноя 2017, 23:16

Gaume писал(а):Вот видите сколько рецептов! Надо брать и делать. Единственное, что мне сложнее купить свежую кровь. Кровянку ем только я, в семье больше никто не любит. Поэтому буду делать в ближайшее время с картошкой. Обязательно покажу на форуме рецепт, он не сложный.
Нам тоже кровь не так просто приобрести. А еще кишки. А еще спечь. :zvez_ochki:
Лучше готовую покупать. У нас на базарах уже готовую продают. По разным рецептам, с разной начинкой, на все вкусы и запросы. :hi_hi_hi: Выбирай, пробуй, покупай. :kli_ny: Были бы деньги. :ps_ih:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7608
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Беседка

Сообщение Gaume » 05 ноя 2017, 07:30

Димитрий писал(а):А еще спечь.
У нас тоже все можно купить за деньги. Но, в последнее время качество продуктов стало отвратительное. Раньше были ГОСТы и был контроль за качеством продуктов. Сейчас нет ни того, ни другого и производители этим пользуются.
Димитрий писал(а):Нам тоже кровь не так просто приобрести. А еще кишки. А еще спечь.
Разве в селе это проблема? Никто не держит домашнюю живность?

Ответить

Вернуться в «ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей