Ужас. Очень жаль вас. Вот и Дмитрий пишет, что магазинное молоко у них не очень и потому они его не покупают. У нас с этим дело обстоит намного лучше. Во-первых, на базар привозят много домашнего молока из близлежащих сел и частного сектора, хорошее, натуральное. Бывает, если куплено летом, то уже к вечеру скисает. И сметанку домашнюю отличную продают, хорошо взбивается, если крем хочешь сделать.Gaume писал(а):Не знаю какое качество у молока, которое продается у вас. Молоко некоторых наших производителей может 2 недели стоять в холодильнике и не скиснуть. Естественно, что "свернуть" такое молоко и приготовить какой-то кисломолочный продукт не возможно. Делают молоко из порошка, добавляют антибиотики и друю дрянь.
И в магазине есть молоко разное. Есть действительно порошковое, суперпастеризованное, у которого срок хранения 2 мес и больше. Такое молоко в основном как раз УКРАИНСКИХ фирм, его люди предпочитают не брать, вот и лежит оно на прилавках месяцами. А есть и очень хорошее, "живое" молоко, например нашего местного Тираспольского молочного комбината, или Бендерского. Есть еще неплохие молдавские фирмы. У него срок годности 2 дня при условии хранения в холодильнике. Бывает летом в жару берешь сегодняшнее или вчерашнее магазинное молоко местного производителя, приносишь домой, ставишь кипятить, а оно сворачивается, уже слегка прокисло. Видно не выдерживает процесса транспортировки и летний зной. Но зимой такого прокисшего молока в магазине не бывает. У нас молоко Тираспольского комбината и всю его молочную продукцию (творог, сметану) расхватывают в первую очередь, затем молдавское берут, тоже неплохое, а в крайнем случае украинское, если уже никакого совсем нет. И украинская сметана даже не взбивается, когда крем делаешь. Друзья из Украины приезжали, хвалили тираспольский кефир и всю молочку. Вот так.