Маринованный лук

Домашнее консервирование; заготовки на зиму -салаты, аджика, лечо, кабачковая икра, варенье, джемы, соки. Приготовление соусов.
Ответить
Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Маринованный лук

Сообщение lenana »

Недавно пробовала в гостях, очень понравился.
Берем 1 кг лука, 1 стакан ябл. уксуса( 6%), 1 стакан кипяч. воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара
Специи: перец горошком, гвоздика, 2 лавровых листа

Лук режем кольцами, заливаем кипятком и сразу же сливаем эту воду. Затем заливаем маринадом: кипятим воду с солью, сахаром и вышеобозначенными специями. Через день лук готов, храним в холодильнике.

Аватара пользователя
Oksana
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:15

Re: Маринованный лук

Сообщение Oksana »

Ленана, а к чему его подают? Или просто как самостоятельная закуска?

Ответить

Вернуться в «КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»