Вегетарианский супчик может быть практически из любых овощей.
Но у меня не рецепт, вопрос по технологии приготовления: когда варится такой суп, добавляете ли вы что-то "для жирности", например растительное или сливочное масло?
Вегетарианские супы
Re: Вегетарианские супы
Это дело вкуса, можно овощи отварить и получиться нежирный суп, а вкуснее, когда овощи потушаться (лук, морковь) на растительном масле, а потом их залить кипятком и варить дальше суп. Можно сделать зажарку из овощей в суп.
Re: Вегетарианские супы
Аналогично. Можно сделать зажарку на сливочном или растительном масле, кому как нравится, я больше на растительном люблю.Vok писал(а):Это дело вкуса, можно овощи отварить и получиться нежирный суп, а вкуснее, когда овощи потушаться (лук, морковь) на растительном масле, а потом их залить кипятком и варить дальше суп. Можно сделать зажарку из овощей в суп.
Re: Вегетарианские супы
Тоже так делаю. Только на растительном масле. В последнее время отдаю предпочтение кукурузному. Но рафинированному. У меня есть и не рафинированное, оно же полезнее, но жарить на нем что-то - это значит жарить одни овощи, а получить кукурузу как-то кабачки пожарила, так были со вкусом кукурузы)))lenana писал(а):Аналогично. Можно сделать зажарку на сливочном или растительном масле, кому как нравится, я больше на растительном люблю.
так что не рафинированное - только в салатики.
а рафинированное - как раз для зажарок и т.д.
На сливочном пробовала, совсем не понравилось.
А вот варить суп и чтоб совсем там масла не было, не пробовала, честно говоря. Не очень пресно получается?
Re: Вегетарианские супы
Я люблю французский луковый суп. Первый раз, когда у меня муж его готовил, думала, что это гадость полная. Но теперь мы варим его периодически очень вкусно, советую! Особенно нравится поджаристая гренка с сыром, но вегетарианцам можно сыр не добавлять!
Re: Вегетарианские супы
Давно хочу попробовать этот суп и чтобы рецепт проверенный был (чтобы не испортить впечатление), спросите рецептик у вашего мужа.