Поделитесь рецептами заготовок для супов
У меня есть такой рецепт, правда он не опробован.
Заготовка для рассольника
4 кг огурцов
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 л томатного соуса
4 ст.л. соли
2 стакана перловой крупы (сухой)
4 ст.л. 9% уксуса
Огурцы натрите на крупной терке и оставьте на пару часов, чтобы пустили сок.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Соедините все продукты, кроме уксуса, и тушите 30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус, разложите заготовку в стерильные банки и закатайте.
Суп в банке
Re: Суп в банке
Nadezda , рецепт неплохой, но я бы перловку предварительно отварила до готовности. Она долго варится, а суповую заготовку, да, еще с огурцами мы не будем долго варить в супе.
У меня был такой прокол с салатом с рисом. По рецепту не было указано, что рис надо отварить. Мало того, что он был сырой, так еще и впитал в себя всю жидкость из салата.
Можно сделать 1/2 порции этого рецепта и посмотреть - вкусно или нет. Я часто так делаю с новыми рецептами.
У меня был такой прокол с салатом с рисом. По рецепту не было указано, что рис надо отварить. Мало того, что он был сырой, так еще и впитал в себя всю жидкость из салата.
Можно сделать 1/2 порции этого рецепта и посмотреть - вкусно или нет. Я часто так делаю с новыми рецептами.
Re: Суп в банке
Солянка из кабачков на зиму
Есть у меня такой рецептик солянки из кабачков. После того , как я попробовала приготовить суп из кабачков viewtopic.php?f=15&t=91&start=0, этот рецептик у меня на очереди, тем более жара отступила
1 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг капусты
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 стакана растительного масла
1 ст.л. уксусной кислоты
Очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко, помидоры - дольками. Капусту нашинковать.
Все овощи перемешать добавить соль, сахар,масло. Поставить на огонь и после закипания варить 25-30 минут, в конце варки добавить уксус. Горячую кабачковую солянку разложить в стерильные банки и закатать.
Есть у меня такой рецептик солянки из кабачков. После того , как я попробовала приготовить суп из кабачков viewtopic.php?f=15&t=91&start=0, этот рецептик у меня на очереди, тем более жара отступила
1 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг капусты
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 стакана растительного масла
1 ст.л. уксусной кислоты
Очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко, помидоры - дольками. Капусту нашинковать.
Все овощи перемешать добавить соль, сахар,масло. Поставить на огонь и после закипания варить 25-30 минут, в конце варки добавить уксус. Горячую кабачковую солянку разложить в стерильные банки и закатать.
Re: Суп в банке
И как это хранить?? у меня только ящик есть прохладный и в нем как-то не особо что-то сохраняется.Это наверное скорее в подвале придется держать?
А так - спасибо за рецепт - я не думала что для супов можно такое заготавливать.
А так - спасибо за рецепт - я не думала что для супов можно такое заготавливать.
Re: Суп в банке
У меня вся консервация хранится в квартире - в холодном шкафу. Компоты стоят в антресоли. Что-то , конечно, и в холодильнике.