Суп в банке

Домашнее консервирование; заготовки на зиму -салаты, аджика, лечо, кабачковая икра, варенье, джемы, соки. Приготовление соусов.
Ответить
Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Суп в банке

Сообщение Nadezda » 30 май 2010, 13:56

Поделитесь рецептами заготовок для супов :inlove:

У меня есть такой рецепт, правда он не опробован.

Заготовка для рассольника

4 кг огурцов
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 л томатного соуса
4 ст.л. соли
2 стакана перловой крупы (сухой)
4 ст.л. 9% уксуса

Огурцы натрите на крупной терке и оставьте на пару часов, чтобы пустили сок.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Соедините все продукты, кроме уксуса, и тушите 30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус, разложите заготовку в стерильные банки и закатайте.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Суп в банке

Сообщение Gaume » 31 май 2010, 18:37

Nadezda , рецепт неплохой, но я бы перловку предварительно отварила до готовности. Она долго варится, а суповую заготовку, да, еще с огурцами мы не будем долго варить в супе.
У меня был такой прокол с салатом с рисом. По рецепту не было указано, что рис надо отварить. Мало того, что он был сырой, так еще и впитал в себя всю жидкость из салата.

Можно сделать 1/2 порции этого рецепта и посмотреть - вкусно или нет. Я часто так делаю с новыми рецептами.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Суп в банке

Сообщение Gaume » 18 авг 2010, 11:35

Солянка из кабачков на зиму

Есть у меня такой рецептик солянки из кабачков. После того , как я попробовала приготовить суп из кабачков viewtopic.php?f=15&t=91&start=0, этот рецептик у меня на очереди, тем более жара отступила %)

1 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг капусты
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 стакана растительного масла
1 ст.л. уксусной кислоты

Очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко, помидоры - дольками. Капусту нашинковать.
Все овощи перемешать добавить соль, сахар,масло. Поставить на огонь и после закипания варить 25-30 минут, в конце варки добавить уксус. Горячую кабачковую солянку разложить в стерильные банки и закатать.

workmama
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:29

Re: Суп в банке

Сообщение workmama » 24 авг 2010, 08:41

И как это хранить?? у меня только ящик есть прохладный и в нем как-то не особо что-то сохраняется.Это наверное скорее в подвале придется держать?
А так - спасибо за рецепт - я не думала что для супов можно такое заготавливать.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7655
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Суп в банке

Сообщение Gaume » 24 авг 2010, 09:23

У меня вся консервация хранится в квартире - в холодном шкафу. Компоты стоят в антресоли. Что-то , конечно, и в холодильнике.

Ответить

Вернуться в «КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость