Соусы для овощей

Домашнее консервирование; заготовки на зиму -салаты, аджика, лечо, кабачковая икра, варенье, джемы, соки. Приготовление соусов.
Ответить
Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Соусы для овощей

Сообщение Vok » 23 апр 2010, 10:31

Соус "Карри"

300 мл сметаны
100 мл йогурта
2 ч.л. сока лимона
3 ч.л. приправы карри
соль, перец, сахар

Соедините сметану с йогуртом, лимонным соком и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу.

"Зеленый" соус

1 вареное яйцо
200 г обезжиренного творога
200 мл натурального йогурта
пучок петрушки и укропа, зеленого лука
соль, перец

Измельчите яйцо и зелень. Творог соедините с йогуртом и добавьте измельченную зелень с яйцом. Посолите зеленый соус и поперчите по вкусу.
Полейте зеленым соусом измельченные овощи.
Зеленый соус хорошо сочетает с сухариками, особенно с ржаными.
соус для овощей.jpg
соус для овощей.jpg (51.17 КБ) 404 просмотра

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Соусы для овощей

Сообщение lenana » 28 апр 2010, 06:20

У нас в семье очень любят соус для молодой картошечки из сметаны, зелени укропа и чеснока. Все берется на глаз, укроп мелко режем, чеснок на давилке или просто растолочь и растереть все со сметаной и полить картошечку. Пальчики оближешь!

Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Соусы для овощей

Сообщение Sunjulia » 28 апр 2010, 10:09

lenana писал(а):У нас в семье очень любят соус для молодой картошечки из сметаны, зелени укропа и чеснока. Все берется на глаз, укроп мелко режем, чеснок на давилке или просто растолочь и растереть все со сметаной и полить картошечку. Пальчики оближешь!
Супер! Мой самый любимый соус. На втором месте из растительного масла, соли, специй и бальзамического уксуса или лимонного сока.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Соусы для овощей

Сообщение Vok » 06 май 2010, 15:43

Мой самый любимый соус. На втором месте из растительного масла, соли, специй и бальзамического уксуса или лимонного сока.
Такой соус годится для любого овощного салата, только я добавляю лимон. Уксус не лью.

Ответить

Вернуться в «КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость