уже поздно давно, но все-таки... и можно, и нужно. мой знакомый профессиональный повар очень категорично относится к "хлебобулочным" элементам в котлетах, объяснение следующее: и в местах общепита и в элитных ресторанах востребованы речепты с булкой в котлетах даже не для сокращения доли мяса, а для избавления от уже подпортившейся (сухость, плесень) или близкой к границе сроков применения в пищу булки/хлеба.Лейла писал(а):Девочки, помогите Затеяла котлеты, смолола фарш, а белого хлеба дома не оказалось Без хлеба можно обойтись? Я где-то читала чем можно заменить хлеб, да нет времени искать - народ зубами клацкает
Вопросы по кулинарии
Re: Секреты хозяйки
Re: Вопросы по кулинарии
Не знаю зачем ресторану закупать столько хлеба, чтобы он плесневел.
Но, в котлеты рекомендуется использовать именно не очень свежий хлеб. Ведь, для котлет хлеб замачивается в молоке или воде. А в свежем хлебе и так много клейковины, он еще не успел потерять влагу.
Но, в котлеты рекомендуется использовать именно не очень свежий хлеб. Ведь, для котлет хлеб замачивается в молоке или воде. А в свежем хлебе и так много клейковины, он еще не успел потерять влагу.
Re: Вопросы по кулинарии
я в этом случае добавляю в фарш немного пропаренного риса, либо тру на крупной терке 1-2 сырых картофелины. Попробуйте может в будущем. А для тех котлеток мой совет уж слишком запоздал.Девочки, помогите Затеяла котлеты, смолола фарш, а белого хлеба дома не оказалось Без хлеба можно обойтись? Я где-то читала чем можно заменить хлеб, да нет времени искать