Кексы - рецепты с фото

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Аватара пользователя
Sunjulia
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 15:08

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Sunjulia » 26 ноя 2012, 13:10

У меня почему то сверху образуется гладкая, плотная, твердая корочка, а внутри все склякнутое. Форма силиконовая, я уже тоже стала задумываться, что с ней что-то не так.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Gaume » 26 ноя 2012, 13:34

Юль, тут много факторов влияния. Температурный режим, ингредиенты, форма для выпечки.
Если верх запекается, а внутри не пропекается накрываю сверху пекарской бумагой, чтобы верх не горел, и выпекаю еще какое-то время. Проверяю деревянной палочкой готовность.
Духовка у меня электрическая, что для выпечки немаловажно.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Наталия » 05 сен 2014, 10:16

КЕКС КЛАССИЧЕСКИЙ:
ПРОДУКТЫ:
* 4 яйца, *140 г маргарина или масла сливочного, * 0,5 чайной ложки соды и столько же лимонного сока (уксуса); *0,5 стакана сахара; *1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа; * 2 стакана муки; 100 г изюма (0,5 стакана).
Ход:
1. Сначала необходимо растереть размягченное масло с сахаром, добавить яйца, ваниль, соду, гашеную лимонным соком (уксусом). Все размешиваем.
2. Затем постепенно добавляем муку и размешиваем с остальными ингредиентами.
3. В конце добавляем распаренный изюм и перемешиваем все вместе.
4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. В каждую формочку ставим теста такое количество, чтобы она была заполнена на 3/4 (тесто поднимется в ходе выпекания).
5. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. ( в моей духовке я выпекала 45 минут при температуре 180).
Когда кексы остынут, осторожно вынимаем их из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Вложения
кексы 001.jpg
кексы 001.jpg (97.82 КБ) 495 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Gaume » 05 сен 2014, 13:20

Наталья, это случайно не те "советские" кексики по 11 копеек? Такие как бы влажные внутри?
Ищу этот рецепт кексов. Обожаю их, а сейчас такие не продают.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Наталия » 06 сен 2014, 14:14

Gaume писал(а):Наталья, это случайно не те "советские" кексики по 11 копеек? Такие как бы влажные внутри?
Ищу этот рецепт кексов. Обожаю их, а сейчас такие не продают.
Честно говоря я не поняла, что значит "влажные внутри". Тесто жирненькое, не слишком плотное; если немного муки добавить - будет плотнее. А советские кексики по 11 копеек я не помню, я тогда еще ребенком была. Но булочки по 9 копеек помню. Да и родители готовые кексы не покупали, мама всегда сама пекла. В то время продавался КЕКС "КОСМОС" сухой концентрат в коробке картонной (не знаю как правильно назвать). Это была готовая смесь для выпечки кекса. В состав входила мука, разрыхлитель, сахар, изюм, сухой яичный порошок и т.д. Ленивой хозяйке только оставалось добавить в готовую смесь нужное количество воды либо масла (точно не помню), перемешать все и поставить выпекать.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Gaume » 07 сен 2014, 08:00

Для ленивых хозяек продается много сухих смесей, от блинов до картофельного пюре.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Наталия » 09 сен 2014, 12:40

Вот вчера пекла кекс по рецепту, который описывала выше, только добавила в тесто 20 шт грецких орехов (мелко рубленных). Тоже неплохо получилось.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Gaume » 09 сен 2014, 13:49

Мне очень нравятся трюфельные кексы по рецепту Lapesha, рецепт здесь: keks-recept-s-foto-t237.html

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Наталия » 11 ноя 2014, 11:06

Gaume писал(а):Мне очень нравятся трюфельные кексы по рецепту Lapesha, рецепт здесь: keks-recept-s-foto-t237.html
Интересный рецепт, надо будет попробовать. Интересно, можно ли заменить в нем шоколад кусочками на какао порошок?

А я вчера пекла кекс по описанному мною выше КЛАССИЧЕСКОМУ рецепту, в который внесла ИЗМЕНЕНИЯ: вместо изюма положила ягоды вишни.
Готовила я так: сначала смешала все ингредиенты для теста, затем открыла баночку вишни, которую закатывала в собственном соку с небольшим добавлением сахара. Процедила вишню от сока. Взяла примерно стакан процеженных ягод, положила в миску. Затем необходимо посыпать вишню 2 столовыми ложками муки, перемешать, чтоб ягоды хорошо обвалялись в муке. Только затем их добавляем в тесто и перемешиваем. Мукой мы обсыпаем для того, чтобы: 1. При перемешивании ягоды равномерно распределились по тесту и не прилипли друг к другу. 2. В том месте, где находится ягода, тесто не будет размокать.
Затем готовое тесто с вишнями ставим выпекать в форму. Хочу поделиться еще одним секретом: чтобы кекс хорошо отделялся от формы, не прилипал, имел хрустящую ровную гладкую корочку, форму для выпечки нужно тщательно смазать куском сливочного масла или маргарина, затем обсыпать края небольшой горстью муки, чтобы он слегка прилипла к маслу. Лишнюю муку, что не прилипла, можете высыпать из формы. Только затем выливайте в форму полужидкое тесто и выпекайте.
Мой кекс с вкроплениями вишни получился с приятной кислинкой, а вишни очень аппетитно выглядели на разрезе. Попробуйте, не пожалеете.
Вложения
Кекс с вишней (3).jpg
Кекс с вишней (3).jpg (80.14 КБ) 424 просмотра
Кекс с вишней (1).jpg
Кекс с вишней (1).jpg (72.02 КБ) 424 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Gaume » 11 ноя 2014, 11:55

Наталия писал(а):Интересно, можно ли заменить в нем шоколад кусочками на какао порошок?
Заменить наверное можно, но вкус будет не тот. И количество муки тогда надо уменьшать, поскольку порошок какао сухой продукт. Трюфельные кексы с шоколадом просто супер, тают во рту. Шоколада в рецепт идет не много.
Наталия писал(а):форму для выпечки нужно тщательно смазать куском сливочного масла или маргарина, затем обсыпать края небольшой горстью муки, чтобы он слегка прилипла к маслу.
Я частенько посыпаю смазанную форму манкой. Это не хуже и вид у выпечки интересный. Можно даже сухари использовать.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Gaume » 01 дек 2014, 12:41

Наталья, пекла вчера кексы по твоему рецепту "Кекс классический". Спасибо за рецепт :-):
Выпекала при температуре 180 градусов 30 минут, но хватило бы и 25 минут выпечки. Готовятся кексы по этому рецепту не сложно и быстро. Не спеша у меня это заняло в общей сложности 40 минут.
DSC04995.jpg
DSC04995.jpg (154.02 КБ) 418 просмотров
кекс.jpg
кекс.jpg (151.26 КБ) 418 просмотров

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Наталия » 02 дек 2014, 10:24

Наталья, пекла вчера кексы по твоему рецепту "Кекс классический". Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Я очень рада, что рецепт тебе пригодился и занял почетное место в кулинарном блокноте. Но ты забыла сказать самое главное - понравился ли вкус, консистенция готового теста?
Насчет времени выпекания - я написала тогда приблизительно, я точно не засекала. К тому же моя духовка имеет толстые стенки и долго прогревается, возможно связано с этим, что я пекла чуть дольше.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Gaume » 02 дек 2014, 10:39

У меня духовка электрическая. Выпечка в газовой духовке и в электрической отличается. Также скорость выпечки зависит от толщины стенок формы, в которой выпекаем. В форме с более толстыми стенками выпекается чуть дольше. У нас и формы для выпечки разные. У твоей формы стенки более толстые.

Кто любит бисквитные кексы, тому понравится. Я люблю более "влажное тесто", рассыпчатое тесто для кексов. Для этого добавляю еще сметану. У меня они получились суховатыми, но на это еще может влиять качество муки.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Наталия » 02 дек 2014, 11:10

Кто любит бисквитные кексы, тому понравится. Я люблю более "влажное тесто", рассыпчатое тесто для кексов. Для этого добавляю еще сметану. У меня они получились суховатыми, но на это еще может влиять качество муки.
Возможно муки надо было положить поменьше. В первоначальном варианте этого рецепта муки было заявлено вдвое меньше, но мне показалось тесто жидким, очень жирным и мокрым как раз, потому я муки добавила по своему вкусу. Может в следующий раз попробуйте положить муки меньше и результат устроит больше.
Во втором варианте этого кекса, когда я пекла с вишнями, они как раз придавали нужную сочность.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кексы - рецепты с фото

Сообщение Gaume » 02 дек 2014, 11:48

Тоже подумала о том, что муки в тесто можно положить поменьше. Тесто было довольно густым для кекса.

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей