Вкусные пироги

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8007
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 17 дек 2012, 16:39

Я тоже пеку шарлотку по этому рецепту. У нее один недостаток...съедается быстро. :)

Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Re: Вкусные пироги

Сообщение Tosia » 18 апр 2013, 15:38

Голландский рулет

Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина; помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8007
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 18 апр 2013, 16:32

Tosia, какое слоеное тесто лучше подойдет для этого рулета - дрожжевое или слоеное бездрожжевое?

Аватара пользователя
Tosia
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 13:17

Re: Вкусные пироги

Сообщение Tosia » 18 апр 2013, 17:09

Gaume писал(а):Tosia, какое слоеное тесто лучше подойдет для этого рулета - дрожжевое или слоеное бездрожжевое?
Честно,я не знаю.У нас продают одного вида,не балуют нас.Оно бездрожжево,только с ним и делала.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8007
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 18 апр 2013, 17:14

У нас в магазинах продается слоеное дрожжевое и бездрожжевое. Мне больше дрожжевое нравиться, оно вкуснее, но иногда по рецепту требуется именно бездрожжевое. Например, в торт Монастырская изба.

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Вкусные пироги

Сообщение Наталия » 02 сен 2014, 10:28

ПИРОГ СО СЛИВОВОЙ НАЧИНКОЙ:
Тесто - дрожжевое: 0,5 л теплого молока (свежего или можно кислого), 50 - 70 г масла (можно сливочное, можно маргарин), 150 г сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 1-2 яйца, ванилин - на кончике ножа, 10 г сухих дрожжей или 40-50 гр. мокрых, мука (800-1000г, сколько войдет, тесто должно быть мягким, но не прилипать к пальцам).
***ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Молоко нагреть до температуры 35-38 градусов, растворить в нем дрожи, добавить масло, сахар, соль, яйцо, ваниль, 1/3 часть заявленного количества муки. Все перемешиваем, ставим эту опару на кастрюлю или миску с теплой водой; оставляем на 1 час подходить. После этого в опару добавляем постепенно оставшуюся часть муки, хорошо вымешиваем (тесто не должно быть тугим!). Тесто кладем в миску; накрываем полотенцем и снова ставим на кастрюлю или миску с теплой водой, чтоб лучше подходило. Оставляем тесто на 1-2 часа (оно должно подняться в 2 раза). Подошедшее тесто необходимо обмять, а потом опять накрыть и поставить в теплое место для повторного подъема (минут на 40). Тесто получается настолько нежным и пушистым. что его не хочется выпускать из рук...
После этого можете лепить из теста пирожки. Выкладываем их на противень, посыпанный мукой, оставляем на пол часа, чтобы тесто опять поднялось. Затем можно ставить выпекать (либо жарить). НАЧИНКА может быть разнообразной: например - сладкий творог, густой джем, либо свежие фрукты и ягоды - слива, яблоки, вишня. Если фрукты слишком сочные, посыпьте их слегка манной крупой и перемешайте, чтобы они не потекли во время выпекания. Фруктовую начинку не забудьте присыпать сахаром (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).
У меня было мало времени, было некогда возиться с мелкими пирожками и я сделала парочку больших пирогов (см. фото). Запекаем в духовке до золотистой корочки. Подрумянится - вынимаем и пока горячий пирог, смазываем его поверхность раствором (1 куриный желток, 1 чайн лож. сахара, 1-2 стол. лож. воды). Если нет духовки - сформируйте небольшие пирожки и обжарьте их на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон. Однако такие пирожки будут более жирными и калорийными, кроме того более тяжелыми для пищеварительной системы.

Конечно, стоит повозиться и потратить несколько часов, зато результат - супер. Наверняка в рабочие будни у вас не найдется столько свободного времени, поэтому сладкую сдобу лучше печь в выходные дни.
Вложения
Выпечка 002.jpg
Выпечка 002.jpg (66.92 КБ) 504 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8007
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 02 сен 2014, 10:59

Наталья, спасибо за рецепт вкусного сливового пирога! Сейчас как раз сезон слив. Не пробовала печь закрытый пирог со сливой, обычно выкладывала сливу поверх теста. Если слива внутри, наверное сочнее пирог получается?

Если делать начинку не сладкой, количество сахара не надо уменьшать?

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Вкусные пироги

Сообщение Наталия » 03 сен 2014, 13:53

Gaume писал(а):Наталья, спасибо за рецепт вкусного сливового пирога! Сейчас как раз сезон слив. Не пробовала печь закрытый пирог со сливой, обычно выкладывала сливу поверх теста. Если слива внутри, наверное сочнее пирог получается?

Если делать начинку не сладкой, количество сахара не надо уменьшать?
Я как раз потому и сделала со сливами, что сейчас их много продается. Со сливой я делала открытый и закрытый пирог. В открытом конечно начинка суше получается, в закрытом - более влажная и сочная. Тут уж на любителя. В моей семье все виды пирожков съедаются быстро, особенно если за дело взялись сын и муж. Я люблю, чтоб начинки было побольше. Если слишком сочный сорт слив, то когда вы их порежете для пирога, посыпьте манной крупой, она впитает лишнюю влагу и пироги не "потекут", тесто не размокнет.

Если планируете класть соленую начинку (грибы, капусту, мясной фарш, картофель, соленый творог), то в тесто сахар не кладите. Подобное тесто можно делать на кефире, сыворотке, добавлять немного сметаны. Если тесто на кефире или сыворотке, я кладу пол чайн. ложки соды.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8007
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 03 сен 2014, 17:20

Я правильно поняла, что если тесто на кефире, то в него кладутся и дрожжи, и сода?

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Вкусные пироги

Сообщение Наталия » 05 сен 2014, 10:00

Gaume писал(а):Я правильно поняла, что если тесто на кефире, то в него кладутся и дрожжи, и сода?
Да, все верно.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8007
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 05 сен 2014, 13:17

Поняла, спасибо. :-):

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Вкусные пироги

Сообщение Наталия » 18 дек 2014, 11:35

Сегодня у меня на столе бисквитный рулет с абрикосовым повидлом. Сначала спекла тонкий бисквит по классическому рецепту, затем смазала с внутренней стороны повидлом и скрутила в рулет. Скручивать нужно пока бисквит мягкий, горячий. Даем ему постоять, остыть, а потом режем на порции. После остывания он не раскручивается.
Вложения
бисквитный рулет с повидлом 002.jpg
бисквитный рулет с повидлом 002.jpg (59.15 КБ) 444 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8007
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 19 дек 2014, 09:14

Бисквитные рулеты - хорошая идея. Главное, что приготовить можно быстро.
Наташа, ты повидлом намазывала горячий бисквит?

Аватара пользователя
Наталия
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Откуда: Тирасполь

Re: Вкусные пироги

Сообщение Наталия » 19 дек 2014, 11:33

Gaume писал(а):Бисквитные рулеты - хорошая идея. Главное, что приготовить можно быстро.
Наташа, ты повидлом намазывала горячий бисквит?
Да, мне это и нравится, что быстро готовится. Но и быстро съедается моими домочадцами, особенно сыном, мужем, отцом (дедушкой). Да, я смазываю прямо горячий рулет и бегом заворачиваю. Он сложнее заворачивается, когда остывает, раскручивается, плохо форму держит. А завернешь горячим - отлично. Смазывать нужно нижнюю, более пористую сторону и заворачивать ею внутрь, чтоб снаружи была верхняя более гладкая сторона бисквита. Еще можно внутри поверх повидла посыпать мелко рубленными орехами. Тоже шикарно получается. У нас в супермаркете много продается бисквитных рулетов с разной начинкой. Те, что с кремом, оформлены как торт, хранятся там под стеклом в холодильнике. А те, что с фруктовыми начинками, похожими на джем, или смазанные шоколадной пастой, халвой растопленной, просто выложены в картонных упаковках на прилавок. И срок годности написан - 1-2 месяца. Бисквит, насколько я понимаю, за это время заплесневеет и подсохнет, и повидло, если натуральное, то зацветет-забродит. Значит - производитель добавил консерванты, антибиотики, влагоудерживающие компоненты. Это логично. Поэтому предпочитаю для своих детей готовить домашние бисквитные рулеты или шарлотку...........

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8007
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусные пироги

Сообщение Gaume » 19 дек 2014, 14:47

Бисквитный рулет можно заворачивать горячим в рулет без начинки. Когда остынет, развернуть и намазать чем хочешь.
Магазинные рулеты понятно дело с химией. Иначе бы они столько не хранились. У нас в магазинах все продукты с Е после вступления в Евросоюз. Мы уже забыли вкус колбасы без усилителей вкуса и прочей гадости. Это забота о нашем здоровье, чтобы не покупали испорченные продукты и не травились :ta-ne-c:
Причем иногда доходит до смешного, даже в специи добавлены Е. :de_vil:

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей