Помогите распознать болезнь сливы
Re: Помогите распознать болезнь сливы
Я ыормирую дерево так, что бы оно росло вширь, а не в высоту. Лубую ягоду можно достать рукой. Или не выше чем с табуретки. И урожая тогда сильно много не бывает.
Жёлтую сливу могу есть как клубнику.
А потом, у меня в Питере четверо внуков. Они как саранча сьедают всё.
Ну неужели дед приезжая к ним не привезёт чего-то вкусного???
Жёлтую сливу могу есть как клубнику.
А потом, у меня в Питере четверо внуков. Они как саранча сьедают всё.
Ну неужели дед приезжая к ним не привезёт чего-то вкусного???
Re: Помогите распознать болезнь сливы
Яблоки исключительно Антоновка. Царское варенье, с брусникой. И сушу на сухофрукт. Есть слива, Чернослив. Тоже в сушку. И получается зимой компот почти полностью с сада...
Re: Помогите распознать болезнь сливы
Меня сосед угощает сливой, она созревает где-то в конце июля- начало августа. Не крупная и очень сладкая. Сорт кажется называется Скороспелка. ЕЕ могу сесть много, вкусная и не кислая.
У меня 4 яблони - Требо, Рижская розовая. Еще 2 сорта не известны (осенние) участок купили 3 года назад.
У меня 4 яблони - Требо, Рижская розовая. Еще 2 сорта не известны (осенние) участок купили 3 года назад.
Re: Помогите распознать болезнь сливы
Усть у меня похожая. Не крупная, не кислая. Круглые ягоды. Созревает в конце июля. Косточка не отделяется от мякоти.
Урожайность большая каждый год. Вкус сливы, но это гибрид алычи со сливой. Сорт запомнил, Комета.
Re: Помогите распознать болезнь сливы
Эта Комета хороша, потому что рано созревает. Созревает дружно, почти сразу вся. Аппетитное насыщение у меня, у нас, приходит быстро. А дальше её надо куда-то девать. Варенье из неё не впечатлило. Компот получился удачный. Правда, ягод в банку клали почти доверху.
Re: Помогите распознать болезнь сливы
Давно уже не варю варенье и компоты. Сахар...А если посушить в сушилке?
Re: Помогите распознать болезнь сливы
В сушилке именно их не пробовал, но могу предположить, что результат не очень.
Они очень сочные. Во-первых долго сушить. Во вторых жидкость испаряется, почти одна шкурка остаётся.
Опыт получил на других сливах, сочных. Виктория, например. Надо что бы сливы были мясичтые.
Не зря чернослив применяют. И абрикосы специальные для этих дел.
Они очень сочные. Во-первых долго сушить. Во вторых жидкость испаряется, почти одна шкурка остаётся.
Опыт получил на других сливах, сочных. Виктория, например. Надо что бы сливы были мясичтые.
Не зря чернослив применяют. И абрикосы специальные для этих дел.
Re: Помогите распознать болезнь сливы
Как-то же сушат виноград, получается изюм. Виноград тоже довольно много сока имеет. Может быть получится изюм с большой косточкой. Зимой компот можно варить.
Re: Помогите распознать болезнь сливы
У меня чернослив растёт, его и едим и сушим. И компот.
Виноград... ну не знаю как...
В бытовой сушилке вылетишь в трубу. Больше суток надо молотить, что бы 4 протвенька высушить...
А чернослив за день почти дважды заряжаю...
Виноград... ну не знаю как...
В бытовой сушилке вылетишь в трубу. Больше суток надо молотить, что бы 4 протвенька высушить...
А чернослив за день почти дважды заряжаю...
Re: Помогите распознать болезнь сливы
Про сушилку есть отдельная тема viewtopic.php?t=169