Рецепты домашнего печенья
Рецепты домашнего печенья
Печенье из овсяных хлопьев
500г овсяных хлопьев
250г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
изюм,орехи
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, остудить и соединить с маслом, взбитым с сахаром. Добавить муку и яйца. Изюм и орехи добавлять на ваше усмотрение.
При помощи ложки сформировать печенюшки, выложить на протвень и печь до светло-коричневого цвета.
500г овсяных хлопьев
250г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
изюм,орехи
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, остудить и соединить с маслом, взбитым с сахаром. Добавить муку и яйца. Изюм и орехи добавлять на ваше усмотрение.
При помощи ложки сформировать печенюшки, выложить на протвень и печь до светло-коричневого цвета.
Re: Печенье
Подружка вчера угощала вкусным печеньем, называется "Мазурка".
2 яйца, а дальше всего по стакану: 1 ст. грецких орехов, 1 ст. изюма, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Да, еще 1/4 ч.л. соды погасить в уксусе.
Выложить тесто тонким слоем, разровнять мокрой рукой, выпекать до золотистого цвета. сверху она поливает растопленным шоколадом или присыпает сахарной пудрой. Порезать печенье нужно горячим, так оно получается хрустящим и после остывания будет крошиться, а не резаться.
2 яйца, а дальше всего по стакану: 1 ст. грецких орехов, 1 ст. изюма, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Да, еще 1/4 ч.л. соды погасить в уксусе.
Выложить тесто тонким слоем, разровнять мокрой рукой, выпекать до золотистого цвета. сверху она поливает растопленным шоколадом или присыпает сахарной пудрой. Порезать печенье нужно горячим, так оно получается хрустящим и после остывания будет крошиться, а не резаться.
Re: Печенье
А мне нравится печенье "Домашнее". Тесто по вкусу напоминает кекс. Только рецепт не знаю, потомучто в магазине беру.
Re: Рецепты домашнего печенья
Кокосовое печенье
Предлагаю очень простой рецептик кокосового печенья.
200г кокосовой стружки
160-200г сахара
2 яйца
Все смешиваем, лепим печенье, выпекаем 10 мин при температуре 180 гр с обдувом. У кого нет обдува в духовке-можно увеличить температуру духовки до 200 гр.
Предлагаю очень простой рецептик кокосового печенья.
200г кокосовой стружки
160-200г сахара
2 яйца
Все смешиваем, лепим печенье, выпекаем 10 мин при температуре 180 гр с обдувом. У кого нет обдува в духовке-можно увеличить температуру духовки до 200 гр.
Re: Рецепты домашнего печенья
Печенье к чаю
4 стакана муки
2 яйца
200 г сливочного масла
120 г майонеза
1 стакан сахара
1/3 ч.л. соды (загасить)
Из продуктов приготовить тесто. Тесто мягкое, его можно пропустить через мясорубку с фигурной решеткой, сделать фигурки формой или выдавить на противень через кондитеский шприц.
Выпекать при 200 гр 15-20 минут.
4 стакана муки
2 яйца
200 г сливочного масла
120 г майонеза
1 стакан сахара
1/3 ч.л. соды (загасить)
Из продуктов приготовить тесто. Тесто мягкое, его можно пропустить через мясорубку с фигурной решеткой, сделать фигурки формой или выдавить на противень через кондитеский шприц.
Выпекать при 200 гр 15-20 минут.
Re: Рецепты домашнего печенья
Печенье "Сигаретки"
Тесто: 150 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли.
Начинка: 300г мармелада
Размягченное масло взбить, добавить сметану, муку и соль. Замесить тесто и разделить его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать в виде лепешки . Разрезать на прямоугольники. На край каждого прямоугольника положить мармелад и свернуть тесто трубочками "сигаретками.
Выпекать 20 минут при 180 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или перед выпечкой обмакнуть в сахар.
Тесто: 150 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли.
Начинка: 300г мармелада
Размягченное масло взбить, добавить сметану, муку и соль. Замесить тесто и разделить его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать в виде лепешки . Разрезать на прямоугольники. На край каждого прямоугольника положить мармелад и свернуть тесто трубочками "сигаретками.
Выпекать 20 минут при 180 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или перед выпечкой обмакнуть в сахар.
Re: Рецепты домашнего печенья
Творожное печенье "Поцелуйчики"
200 г творога
200 г сливочного масла
100г сахара (для посыпки)
2 стакана муки
Масло растереть до бела, добавить просеянную муку, творог. Все хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в сахар и сложить пополам. Половинки снова обмакнуть в сахар и сложить еще раз пополам.
Выпекать при 200 г до золотистого цвета.
200 г творога
200 г сливочного масла
100г сахара (для посыпки)
2 стакана муки
Масло растереть до бела, добавить просеянную муку, творог. Все хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в сахар и сложить пополам. Половинки снова обмакнуть в сахар и сложить еще раз пополам.
Выпекать при 200 г до золотистого цвета.
Re: Рецепты домашнего печенья
Ананасовые хризантемы
1 банка консервированных ананасов колечками
1 упаковка слоеного теста
Ананасы обсушить на салфетке. Тесто разморозить, тонко раскатать и порезать на длинные полоски - шириной примерно 1 см.
Обматать тестом колечки ананасов. Дырочку в середине закрыть цветочком из теста (я вырезала тупперваровской формочкой) и смазать взбитым яйцом. В середину цветочка положить вишню.
Выпекать при 200 гр 25 минут.
1 банка консервированных ананасов колечками
1 упаковка слоеного теста
Ананасы обсушить на салфетке. Тесто разморозить, тонко раскатать и порезать на длинные полоски - шириной примерно 1 см.
Обматать тестом колечки ананасов. Дырочку в середине закрыть цветочком из теста (я вырезала тупперваровской формочкой) и смазать взбитым яйцом. В середину цветочка положить вишню.
Выпекать при 200 гр 25 минут.
Re: Рецепты домашнего печенья
Берлинское печенье
250г муки
3 чайные ложки разрыхлителя
250г творога
250г сливочного масла
200г сахара
для глазури: сок 2 лимонов + 1 стакан сахарной пудры.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой. Сделать углубление и положить туда творог. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт на середину положить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Сложить тесто конвертом, раскатать. Повторить Эту процедуру дважды.
Тесто положить на пищевую пленку и вместе с пленкой свернуть рулетом. Положить в холод минимум на 4 часа.
Рулет развернуть, пленку снять. Скатать с узких сторон пласта рулетики к середине пласта теста. Разрезать на кусочки, сложить на противень и оставить минут на 15.
Выпекать 10 минут 220 градусов.
Глазурь:лимонный сок взбить с сахарной пудрой и покрыть горячее печенье (чтобы глазурь застыла)
250г муки
3 чайные ложки разрыхлителя
250г творога
250г сливочного масла
200г сахара
для глазури: сок 2 лимонов + 1 стакан сахарной пудры.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой. Сделать углубление и положить туда творог. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт на середину положить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Сложить тесто конвертом, раскатать. Повторить Эту процедуру дважды.
Тесто положить на пищевую пленку и вместе с пленкой свернуть рулетом. Положить в холод минимум на 4 часа.
Рулет развернуть, пленку снять. Скатать с узких сторон пласта рулетики к середине пласта теста. Разрезать на кусочки, сложить на противень и оставить минут на 15.
Выпекать 10 минут 220 градусов.
Глазурь:лимонный сок взбить с сахарной пудрой и покрыть горячее печенье (чтобы глазурь застыла)
Re: Рецепты домашнего печенья
Кокосовое печенье с шоколадом
2 яичных белка
180 г сахара
4 ч.л. кукурузной муки
160 г кокосовой стружки
плитка шоколада
Белки взбить со щепоткой соли, не переставая взбивать, добавить сахар и кукурузную муку. Вылепить печенье и испечь до золотистого цвета.
Шоколад растопить на водяной бане и полить остывшее печенье.
2 яичных белка
180 г сахара
4 ч.л. кукурузной муки
160 г кокосовой стружки
плитка шоколада
Белки взбить со щепоткой соли, не переставая взбивать, добавить сахар и кукурузную муку. Вылепить печенье и испечь до золотистого цвета.
Шоколад растопить на водяной бане и полить остывшее печенье.
Re: Рецепты домашнего печенья
Яблочное печенье
65г сахара
2яйца
100 г сливочного масла
2 стакана муки
0,5 стакана изюма
1,5 ч.л. порошка для выпечки
1 яблоко
Яйца взбейте с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте и постепенно введите просеянную муку, в которую добавлен порошок для выпечки.
Яблоко очистите от шкурки и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко и распаренный изюм в тесто и размешайте тесто. Выложите приготовленное тесто для яблочного печенья на застеленной пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
65г сахара
2яйца
100 г сливочного масла
2 стакана муки
0,5 стакана изюма
1,5 ч.л. порошка для выпечки
1 яблоко
Яйца взбейте с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте и постепенно введите просеянную муку, в которую добавлен порошок для выпечки.
Яблоко очистите от шкурки и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко и распаренный изюм в тесто и размешайте тесто. Выложите приготовленное тесто для яблочного печенья на застеленной пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Re: Рецепты домашнего печенья
Обожаю готовить домашнее печенье,особенно овсяное.
Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
Ингредиенты:
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
хлопья овсяные 2 стакан
орех грецкий 1 ст. ложка
или миндаль 1 ст. ложка
Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
Ингредиенты:
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
хлопья овсяные 2 стакан
орех грецкий 1 ст. ложка
или миндаль 1 ст. ложка
Re: Рецепты домашнего печенья
Gaume, рецепт печенья к чаю, сверху там что за ягодки, вишни или ежевика? Их когда класть нужно, в конце?
Re: Рецепты домашнего печенья
Это вишня в сиропе, она всегда есть у меня в холодильнике. Очень удобно ее использовать в разную выпечку. Ягодку в печенье вставляла до выпечки.Sunjulia писал(а):Gaume, рецепт печенья к чаю, сверху там что за ягодки, вишни или ежевика? Их когда класть нужно, в конце?
Re: Рецепты домашнего печенья
Ух прям слюни потекли))) А я делаю печенье с майонезом, да да именно, так вкусно получается. Рецепт не скажу пока, испеку сделаю, фотку зацените потом