Рецепты джема

Домашнее консервирование; заготовки на зиму -салаты, аджика, лечо, кабачковая икра, варенье, джемы, соки. Приготовление соусов.
Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7750
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Рецепты джема

Сообщение Gaume » 27 фев 2010, 08:19

Абрикосовый джем
5 кг абрикосов
4 кг сахара

Абрикосы помыть, очистить от косточек. Пропустить через мясорубку, добавить сахар и оставить на 4 часа.

Потом поставить на огонь, довести до кипения и поварить 10 минут. Снять с огня и оставить на 6-10 часов.

Снова довести до кипения, немного поварить, выложить в стерильные банки и закатать.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Рецепты джема

Сообщение lenana » 10 мар 2010, 08:27

У нас после появления хлебопечки с функцией джема проблема сошла на нет. Этим летом наделала маме со всех фруктов без всяких усилий. Я джемы не люблю, но мама говорит, что очень вкусные, лучше даже, чем домашние (по консистенции). :)

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Рецепты джема

Сообщение Лейла » 14 мар 2010, 11:05

У меня нет такой функции в хлебопечке. А если бы была не знаю, стала бы я варить варенье в ней. Ведерко-то маленькое, стоит ли возится из-за банки варенья. :flirt:

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Рецепты джема

Сообщение lenana » 28 мар 2010, 19:14

Лейла писал(а):У меня нет такой функции в хлебопечке. А если бы была не знаю, стала бы я варить варенье в ней. Ведерко-то маленькое, стоит ли возится из-за банки варенья. :flirt:
Дело в том, что мы варенье почти не едим, поэтому нам смысла нет варить его тазиками. А так сварили по баночке каждого вида на особый случай и все.

Аватара пользователя
Fia
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 13:45
Откуда: Ульяновск

Re: Рецепты джема

Сообщение Fia » 29 мар 2010, 11:19

Мои варенье тоже не особо любят, но повидло едят за милую душу. Я не знала что хлебопечка еще и на джем может сгодиться- хотела купить.
Я делаю из яблок в духовку. На 1 кг натертых яблок, 1 кг сахара и на 3 часа в духовку. Я потом такое повидло в печености использую. Вкусно и не растекается

Аватара пользователя
Nadezda
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 16:52

Re: Рецепты джема

Сообщение Nadezda » 29 мар 2010, 15:58

Fia, спасибо за рецептик, давно искала рецепт варенья, которое не вытекает пирогах.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Рецепты джема

Сообщение Vok » 30 май 2010, 08:55

Джем из калины

Ягоды калины без веточек промыть и сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Нагревать на медленном огне до размягчения ягод , но не кипятить.
Воду слейте, ягодам калины надо дать остыть и после этого протереть их через дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.
Добавить сахар по вкусу и поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Сахар должен полностью раствориться. Джем из калины готов. Разлейте его в стерильные банки и закатайте.

Ответить

Вернуться в «КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей