Соленые огурцы без уксуса, без сахара и без консервации

Домашнее консервирование; заготовки на зиму -салаты, аджика, лечо, кабачковая икра, варенье, джемы, соки. Приготовление соусов.
Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Соленые огурцы без уксуса, без сахара и без консервации

Сообщение Gaume »

В этом сезоне попробовала один рецепт соленых огурцов. Подкупил он меня тем, что в нем нет уксуса, сахара и не требуется возиться с консервацией. По сути огурцы со специями заливаются просто холодной водой.
Рецепт такой:
В банку 3 литра (можно делать в других емкостях, только тогда надо сделать перерасчет специй) укладываются огурцы. Каждый слой огурцов перекладываю измельченной зеленью - листьями черной смородины, вишни, хрена и зеленью укропа. Несколько горошин горького перца, несколько долек чеснока кладу на дно банки. Чеснока много не надо.
Для заливки:
В 1 литре холодной воды из под крана надо растворить :
1 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки (без горки) соли

На 3-ех литровую банку идет примерно 1.5 литра заливки.

Сахар в этом рецепте не используется. Огурцы в банке заливаются заливкой, и сразу же закрываются пластмассовой крышкой. Пластмассовая крышка должна быть не для горячего консервирования.

Соленые таким способом огурцы сразу же убираются в холодное место - погреб или холодильник.
Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие.

Аватара пользователя
Елена Новикова
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:27
Откуда: Челябинская область

Re: Соленые огурцы без уксуса, без сахара и без консервации

Сообщение Елена Новикова »

А через какое время эти огурцы уже можно есть? Я так понимаю, что это такие же огурцы, которые раньше в бочках делали? Ну и насчёт воды из под крана можно поспорить. Какая у нас вода течёт, там всё плесенью покроется в первую же неделю. лучше профильтровать. жалко, что не успею опробовать в этом году рецепт. у нас уже по 100 рэ огурцы

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Соленые огурцы без уксуса, без сахара и без консервации

Сообщение Gaume »

Если не доверяете воде из под крана, можно колодезной залить или купить питьевую воду в магазине.
Готовы к употреблению эти соленые огурцы примерно через месяц.

Ответить

Вернуться в «КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»