Ягоды и фрукты в собственном соку

Домашнее консервирование; заготовки на зиму -салаты, аджика, лечо, кабачковая икра, варенье, джемы, соки. Приготовление соусов.
Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Ягоды и фрукты в собственном соку

Сообщение Gaume »

Ежевика в собственном соку
1 кг ежевики
300-400 г сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты

Ягоды пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить на 12 часов в прохладном месте.
Затем сок слить и нагреть до 90 гр. Ягоды разложить в стерильные банки по плечики и залить нагретым соком. Стерелизовать пол-литровые банки 10 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 2 пол-литровые банки продукта.
693e5bef56fb.jpg
693e5bef56fb.jpg (24.51 КБ) 1219 просмотров

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Ягоды и фрукты в собственном соку

Сообщение lenana »

А у меня мама на зиму перестала варенье закатывать, теперь перекручивает ягоды с сахаром 1:2, складывает в баночку, закрывает капроновой крышкой и хранит в холодильнике. Стоят всю зиму, но здесь есть единственный минус - нужно место в холодильнике.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Ягоды и фрукты в собственном соку

Сообщение Gaume »

Этот способ заготовки ягод хорош тем, что ягодки остаются целые и их можно использовать в выпечку и сахара используется мало.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Ягоды и фрукты в собственном соку

Сообщение lenana »

Да, и по вкусу от свежих совсем не отличаются.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Ягоды и фрукты в собственном соку

Сообщение Gaume »

Еще ягодки целыми остаются и хочется надеяться, что витаминов больше сохраняется. ;)

Ответить

Вернуться в «КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»