Консервирование помидор

Домашнее консервирование; заготовки на зиму -салаты, аджика, лечо, кабачковая икра, варенье, джемы, соки. Приготовление соусов.
Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Консервирование помидор

Сообщение Gaume »

Помидоры, консервированные в яблочном соке
На 1 л яблочного сока - 1 ст.л. соли

Помидоры сложить в стерильные банки. Никакие специи не требуются.
Залить овощи в банках кипящей водой, дать постоять минут десять. Воду слить. Эту процедуру проделать два раза, на третий раз залить помидоры свежевыжатым яблочным соком ( магазинный не годится), который закипятить, добавив соль.

Зимой - помидоры в салатник, яблочный сок в графин
c201036e8dea.jpg
c201036e8dea.jpg (29.68 КБ) 1742 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Консервирование помидор

Сообщение Gaume »

Помидоры "Страна советов
Маринад на 2 л воды:

1,5 ст.л. соли
6 ст.л. сахара
4 ст.л. 9% уксуса


Помидоры помыть и вырезать место плодоножки. В это место вставить дольку чеснока. Помидоры аккуратно сложить в 3-ех литровые стерильные банки, перекладывая зеленью сельдерея, дольками болгарского перца - все слоями.
Первый раз залить банки кипятком, выдержать 10 минут. Воду слить. Приготовить маринад (можно на слитой воде), залить им помидоры и закатать. Банки перевернуть на крышки. Выдержать по "шубой" до остывания.
d61571783488.jpg
d61571783488.jpg (30.68 КБ) 1741 просмотр

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Консервирование помидор

Сообщение Gaume »

Помидоры в желе
Для маринада на 1 л воды:

сахар 2,5 ст.л.-70 г
соль 1,5 ст.л.-40 г
желатин 40 г
уксус 1 ст.л.
перец - душистый горошек и острый
гвоздика


Помидоры - красные крепкие
Репчатый лук
Огурцы свежие
зелень укропа

На дно стерильных банок положить специи. Затем укладывать нарезанные овощи - лук порезать кольцами, огурцы кружочками - посыпать укропом, помидоры ломтиками и так укладывать овощи слоями до заполнения банки.

Приготовить маринад, банки поставить в посуду для пастеризации и налить в банки готовый маринад. Стерелизовать банки 0,5 л 5-7 минут, укупорить.

На банку 0,5 л идет примерно 200 мл маринада.
Можно делать помидоры только с луком.

:idea: БАНКИ НА КРЫШКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ
Хранить в прохладном месте.
083b44fda2cc.jpg
083b44fda2cc.jpg (23.96 КБ) 1741 просмотр

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Консервирование помидор

Сообщение Gaume »

Помидоры со сливами
По 1 кг помидоров и слив

Заливка:
на 1 л воды 100 г сахара
15 г соли

Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, уложить в стерильные банки помидоры и сливы. Первый раз залить банки кипящей водой, выдержать банки 10 минут. Воду слить на этой воде приготовить заливку, кипящей залить в банки и закатать. Поставить банки под "шубу" до полного остывания.
c58c4a49b550.jpg
c58c4a49b550.jpg (24.12 КБ) 1741 просмотр

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Консервирование помидор

Сообщение Gaume »

Помидоры сладкие
Маринад на 1 л воды:
2 ст.л. соли
8 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса

В банку положить душистый перец горошек и бутоны гвоздики, помидоры наколоть со стороны плодоножки и сложить в банки, залить кипятком на 15 минут. Воду слить и приготовить на этой воде маринад, залить помидоры, закатать и поставить под "шубу".
d2dd5099c443.jpg
d2dd5099c443.jpg (24.08 КБ) 1740 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Консервирование помидор

Сообщение Gaume »

Помидоры и огурцы в желе с лимонной кислотой

Помидоры
Огурцы
Лук
Специи
Желатин

Для маринада:
на 1 л воды - 1 столовая ложка соли, в столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

На дно банок (0,7 л) насыпала специи, уложила порезанный кольцами лук, огурцы и порезанные дольками помидоры. Прямо в банку насыпала 1 столовую ложку желатина. Банки составила в посуду для стерилизации, залила горячим маринадом и стерилизовала после закипания воды 10 минут. Закрыла крышками .
Помидоры в желе.jpg
Помидоры в желе.jpg (21.45 КБ) 1735 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Консервирование помидор

Сообщение Gaume »

Вчера законсервировала помидоры, и когда закрыла банки вспомнила, что забыла положить лимонку. ;_; Теперь интересно - сколько они простоят. :)

Аватара пользователя
marfa
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 13:29

Re: Консервирование помидор

Сообщение marfa »

Я всегда боюсь этого :) Несколько банок было и помидор, и груш в этом году, где забывала, но вспоминала сразу после закатки, открывала, бросала лимонку и опять закатывала. Убыток - крышка. Но пока все стоят:)

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Консервирование помидор

Сообщение Gaume »

Уже не буду переделывать. :flirt: Поставлю в холодильник.

Ответить

Вернуться в «КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»