Компот из сливы
В стерильную 3-ех литровую банку уложить сливу - чуть меньше половины банки. Залить кипятком, выдержать 10-15 минут. Воду слить, добавить 500 г сахара, закипятить. Залить снова воду с сахаром в банку и закатать. Остудить в перевернутом виде (на крышке).
Компот получается в меру сладкий - его практически не надо разбавлять водой.
Рецепты компотов
Re: Рецепты компотов
Компот из кабачка
Средний кабачок очищается от кожуры ,нарезается на кубики 2 на 2 см. Или можно нарезать колечками а потом разрезать их на 4 равные части . Уложить в 3-х литровую банку . Насыпать 2 стакана красной смородины. Залить кипятком и дать остыть. Затем с банки слить воду в кастрюлю , заново довести до кипения , насыпать сахара 1 стакан , перемешать , залить обратно в банку и закатать . Перевернуть и укутать до полного остывания .
Употреблять компот желательно через 2 месяца. Чтобы он был насыщенный .
Средний кабачок очищается от кожуры ,нарезается на кубики 2 на 2 см. Или можно нарезать колечками а потом разрезать их на 4 равные части . Уложить в 3-х литровую банку . Насыпать 2 стакана красной смородины. Залить кипятком и дать остыть. Затем с банки слить воду в кастрюлю , заново довести до кипения , насыпать сахара 1 стакан , перемешать , залить обратно в банку и закатать . Перевернуть и укутать до полного остывания .
Употреблять компот желательно через 2 месяца. Чтобы он был насыщенный .
Re: Рецепты компотов
Вот универсальный продукт этот кабачок, что только из него не делают, он приобретает вкус любого продукта - видела и грибы из кабачков, и ананасы, а теперь вот и компот.Gaume писал(а):Компот из кабачка
Средний кабачок очищается от кожуры ,нарезается на кубики 2 на 2 см. Или можно нарезать колечками а потом разрезать их на 4 равные части . Уложить в 3-х литровую банку . Насыпать 2 стакана красной смородины. Залить кипятком и дать остыть. Затем с банки слить воду в кастрюлю , заново довести до кипения , насыпать сахара 1 стакан , перемешать , залить обратно в банку и закатать . Перевернуть и укутать до полного остывания .
Употреблять компот желательно через 2 месяца. Чтобы он был насыщенный .
Re: Рецепты компотов
lenana , готовят еще компот из кабачка и лимона. Когда настоится вкус получается как у ананаса.
Re: Рецепты компотов
Подскажите: как сделать компот из груш?
Re: Рецепты компотов
Я делаю компот из груш на зиму по такому рецепту:Vika писал(а):Подскажите: как сделать компот из груш?
на 1 литр воды - 300 (500) г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты
Re: Рецепты компотов
Gaume, не могли бы поподробнее объяснить как делать компот?
Re: Рецепты компотов
Вот по этому принципу готовлю компот из груш, только кладу еще лимонку.Gaume писал(а):Компот из сливы
В стерильную 3-ех литровую банку уложить сливу - чуть меньше половины банки. Залить кипятком, выдержать 10-15 минут. Воду слить, добавить 500 г сахара, закипятить. Залить снова воду с сахаром в банку и закатать. Остудить в перевернутом виде (на крышке).