Рецепты компотов

Домашнее консервирование; заготовки на зиму -салаты, аджика, лечо, кабачковая икра, варенье, джемы, соки. Приготовление соусов.
Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Рецепты компотов

Сообщение Gaume »

Компот из сливы
В стерильную 3-ех литровую банку уложить сливу - чуть меньше половины банки. Залить кипятком, выдержать 10-15 минут. Воду слить, добавить 500 г сахара, закипятить. Залить снова воду с сахаром в банку и закатать. Остудить в перевернутом виде (на крышке).

Компот получается в меру сладкий - его практически не надо разбавлять водой.
feec3a3a1225.jpg
feec3a3a1225.jpg (35.42 КБ) 1386 просмотров

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты компотов

Сообщение Gaume »

Компот из кабачка
Средний кабачок очищается от кожуры ,нарезается на кубики 2 на 2 см. Или можно нарезать колечками а потом разрезать их на 4 равные части . Уложить в 3-х литровую банку . Насыпать 2 стакана красной смородины. Залить кипятком и дать остыть. Затем с банки слить воду в кастрюлю , заново довести до кипения , насыпать сахара 1 стакан , перемешать , залить обратно в банку и закатать . Перевернуть и укутать до полного остывания .
Употреблять компот желательно через 2 месяца. Чтобы он был насыщенный .

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Рецепты компотов

Сообщение lenana »

Gaume писал(а):Компот из кабачка
Средний кабачок очищается от кожуры ,нарезается на кубики 2 на 2 см. Или можно нарезать колечками а потом разрезать их на 4 равные части . Уложить в 3-х литровую банку . Насыпать 2 стакана красной смородины. Залить кипятком и дать остыть. Затем с банки слить воду в кастрюлю , заново довести до кипения , насыпать сахара 1 стакан , перемешать , залить обратно в банку и закатать . Перевернуть и укутать до полного остывания .
Употреблять компот желательно через 2 месяца. Чтобы он был насыщенный .
Вот универсальный продукт этот кабачок, что только из него не делают, он приобретает вкус любого продукта - видела и грибы из кабачков, и ананасы, а теперь вот и компот. :)

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты компотов

Сообщение Gaume »

lenana , готовят еще компот из кабачка и лимона. Когда настоится вкус получается как у ананаса.

Vika
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 19:47

Re: Рецепты компотов

Сообщение Vika »

Подскажите: как сделать компот из груш?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты компотов

Сообщение Gaume »

Vika писал(а):Подскажите: как сделать компот из груш?
Я делаю компот из груш на зиму по такому рецепту:

на 1 литр воды - 300 (500) г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты

Vika
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 19:47

Re: Рецепты компотов

Сообщение Vika »

Gaume, не могли бы поподробнее объяснить как делать компот? :cute:

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Рецепты компотов

Сообщение Gaume »

Gaume писал(а):Компот из сливы
В стерильную 3-ех литровую банку уложить сливу - чуть меньше половины банки. Залить кипятком, выдержать 10-15 минут. Воду слить, добавить 500 г сахара, закипятить. Залить снова воду с сахаром в банку и закатать. Остудить в перевернутом виде (на крышке).
Вот по этому принципу готовлю компот из груш, только кладу еще лимонку.

Ответить

Вернуться в «КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, СОУСЫ»