Тыква по польски
Тыква 1 кг
сахар 250 г
уксус 6% 0,5 л
гвоздика, корица
Тыкву нарежьте дольками и сварите до полуготовности. Из уксуса и сахара приготовьте маринад положите в него тыкву и варите 5 минут и дайте постоять сутки. Маринад слить, довести до кипения и снова залить тыкву. И так 4-5 раз, пока тыква не приобретет коричневый цвет. Холодную тыкву разложить в банки и хранить в прохладном месте.
_________________
_________________
Маринованная тыква
Re: Маринованная тыква
Маринованная тыква
Маринад: на 1 л воды - 30 г сахара,20 г соли, перец, гвоздика, лавровый лист, уксус 1 ст.л. 9%.
Оранжевую тыкву нарезать кусочками и баланшировать вкипящей воде. Тыкву положить в банки, залить кипящим маринадом.
Банки прогреть в кипящей воде: поллитровые 12 минут, литровые 20 минут, укутать.
Маринад: на 1 л воды - 30 г сахара,20 г соли, перец, гвоздика, лавровый лист, уксус 1 ст.л. 9%.
Оранжевую тыкву нарезать кусочками и баланшировать вкипящей воде. Тыкву положить в банки, залить кипящим маринадом.
Банки прогреть в кипящей воде: поллитровые 12 минут, литровые 20 минут, укутать.
Re: Маринованная тыква
Тыква лежит ещё с осени, её сейчас можно замариновать, как думаете? Или она для этого уже не подходит?
Re: Маринованная тыква
Чтобы это понять, надо ее разрезать и посмотреть что там внутри. у меня один год долго лежала тыква, а после вскрытия оказалась гнилая.
Если окажется съедобной, то можно замариновать дня на три, только держите в холодильнике, и тыква готова к употреблению.
Если окажется съедобной, то можно замариновать дня на три, только держите в холодильнике, и тыква готова к употреблению.
Re: Маринованная тыква
А тыква какая должна быть: большая оранжевая или маленькие тыковки тоже сойдут?
Re: Маринованная тыква
А какая она на вкус получается? Не могу представить даже...
Re: Маринованная тыква
Насколько я знаю, маленькие тыковки - это декоративный сорт и в пищу они не используются. Для меня чем насыщеннее цвет у тыквы, тем она вкуснее.Sunjulia писал(а):А тыква какая должна быть: большая оранжевая или маленькие тыковки тоже сойдут?
У маринованной тыквы сладковато-пряный вкус. Мне очень нравится вкус, который придает гвоздика маринаду для тыквы.marfa писал(а):А какая она на вкус получается?
Re: Маринованная тыква
Как же не используются? В них можно что-то запекать, как в горшочках.
Re: Маринованная тыква
Я однажды задала этот вопрос на рынке у продавца тыкв, мне ответили, что это декоративный сорт - в пищу не используется. А вот почему - они уступают по вкусу и содержанию витаминов своим соплеменникам (тыквенным), тем более, когда они постоят, то становятся жесткими.Sunjulia писал(а):Как же не используются? В них можно что-то запекать, как в горшочках.
))
Используют тыкву для запеканий и даже супы в ней варят, но в съедобных сортах небольшого размера.