Как сохранить березовый сок

Праздничные салаты, закуски, блюда для детей. Подготовка к празднику. Квас, морс, коктейли; домашнее вино и наливки; сладкие блюда.
Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Как сохранить березовый сок

Сообщение Gaume »

Ранняя весна - пора сбора березового сока. Но, сразу много не выпьешь. Как сохранить или законсервировать березовый сок или приготовить из него квас?
Поделитесь своими проверенными рецептами пожалуйста :-):

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Как сохранить березовый сок

Сообщение Димитрий »

У нас в селе заправляли березовый сок поджаренным ячменем. Емкости с заправленным соком накрывали марлей и ставили в прохладное место.
Квас должен перебродить. Но температура должна быть не высокая. Я уже
не помню, но гдето градусов 15. Слышал что еще ложат изюм. Но что да как,
не знаю.

Инна а вы свяжитесь с родственниками Николая. Они должны знать.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как сохранить березовый сок

Сообщение Gaume »

У родственников уже спрашивала. Свекровь делала когда-то квас из березового сока, но детально тоже не помнит рецепт.

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Как сохранить березовый сок

Сообщение Димитрий »

Я поспрашиваю у соседей. Может кто что подскажет.
Помню как нужно ячмень жарить, а вот сколько его ложить, не помню.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как сохранить березовый сок

Сообщение Gaume »

С ячменем это может быть сложно для меня, его еще найти надо.
Может быть кто-то консервирует березовый сок с лимоном, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. В интернете много рецептов, но все они так отличаются, что не знаешь какой брать за основу.

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Как сохранить березовый сок

Сообщение Димитрий »

Ячмень - это для изготовления березового кваса.

А консервировать я не пробовал.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как сохранить березовый сок

Сообщение Gaume »

Березовый сок консервируют, и он тогда долго хранится. В свежем виде быстро прокисает, буквально день - два и все, прокис.

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Как сохранить березовый сок

Сообщение Димитрий »

Gaume писал(а):Березовый сок консервируют, и он тогда долго хранится. В свежем виде быстро прокисает, буквально день - два и все, прокис.
А может его просто нужно закипятить?

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как сохранить березовый сок

Сообщение Gaume »

Кипячение наверное убьет все полезные свойства березового сока. Он просто превратится в приятный напиток.

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Как сохранить березовый сок

Сообщение Димитрий »

Gaume писал(а):Кипячение наверное убьет все полезные свойства березового сока. Он просто превратится в приятный напиток.
Так ведь совдепия такой и продавала.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 8415
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Как сохранить березовый сок

Сообщение Gaume »

Никогда не покупала березовый сок в магазинах.
Кстати, он бывает сладкий на вкус и как вода. Первый с женских деревьев, второй с мужских. Я люблю больше сладкий, а попадается чаще никакой на вкус.

Аватара пользователя
Димитрий
Сообщения: 2547
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 16:45
Откуда: Украина. Киевская обл.

Re: Как сохранить березовый сок

Сообщение Димитрий »

Gaume писал(а): Кстати, он бывает сладкий на вкус и как вода. Первый с женских деревьев, второй с мужских.
:co_ol: ;;-)))

У нас всегда был сладкий. Со вкусом бурезовой чурки.
Так что делайте березовый квас, не прогадаете.
Мы его в семье называли - БЕРКВАС.

Ответить

Вернуться в «ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА. НАПИТКИ И ДЕСЕРТЫ»