Приготовление блинов
Re: Приготовление блинов
Да, от муки много зависит. Иногда попадается или плохо просушенная или отсыревшая мука.
Re: Приготовление блинов
Рисовые блины
200 г рисовой муки
40 г сахара
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
20 г крахмала
0,5 л молока
Рисовую муку соединяем с крахмалом и просеиваем, постепенно вливаем молоко, добавляем яйца. Тесто для рисовых блинов хорошо вымешиваем и вводим в него растопленное сливочное масло (не горячее).
Жарить рисовые блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием, тогда сковороду смазывать не надо.
Пере тем как вылить следующую порцию теста на сковородку, хорошо его перемешиваем.
200 г рисовой муки
40 г сахара
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
20 г крахмала
0,5 л молока
Рисовую муку соединяем с крахмалом и просеиваем, постепенно вливаем молоко, добавляем яйца. Тесто для рисовых блинов хорошо вымешиваем и вводим в него растопленное сливочное масло (не горячее).
Жарить рисовые блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием, тогда сковороду смазывать не надо.
Пере тем как вылить следующую порцию теста на сковородку, хорошо его перемешиваем.
Re: Приготовление блинов
Лимонные блины
125 г муки
2 ст.л. сахара
250 г натурального йогурта без добавок
1 яйцо
1,2 стакана молока
1 ст.л. лимонной цедры
60 г измельченных фисташек
Муку просеиваем, добавляем сахар, йогурт и яйцо. Тесто хорошо вымешиваем, добавляем в тесто молоко, чтобы оно было более жидким.
С лимона натираем цедру и добавляем в тесто и в конце замеса добавляем измельченные фисташки.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, добавив в нее растительное масло.
125 г муки
2 ст.л. сахара
250 г натурального йогурта без добавок
1 яйцо
1,2 стакана молока
1 ст.л. лимонной цедры
60 г измельченных фисташек
Муку просеиваем, добавляем сахар, йогурт и яйцо. Тесто хорошо вымешиваем, добавляем в тесто молоко, чтобы оно было более жидким.
С лимона натираем цедру и добавляем в тесто и в конце замеса добавляем измельченные фисташки.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, добавив в нее растительное масло.
- Вложения
-
- лимонные блины
- лимонные блины.jpg (37.34 КБ) 1506 просмотров
Re: Приготовление блинов
Манные блины
10 ст.л. манной крупы
0,5 л кефира
2 яйца
4 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепотка соли
В манную крупу вводим кефир и даем настояться как минимум 30 минут.
Затем подмешиваем в тесто муку,смешанную с разрыхлителем и просеянную. Добавляем взбитые яйца, сахар и соль.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Подаем с вареньем или сметаной.
В тесто можно добавить изюм - получатся манные блины с изюмом
10 ст.л. манной крупы
0,5 л кефира
2 яйца
4 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепотка соли
В манную крупу вводим кефир и даем настояться как минимум 30 минут.
Затем подмешиваем в тесто муку,смешанную с разрыхлителем и просеянную. Добавляем взбитые яйца, сахар и соль.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Подаем с вареньем или сметаной.
В тесто можно добавить изюм - получатся манные блины с изюмом
Re: Приготовление блинов
Гречневые блины на дрожжах
200 г гречневой муки
80 г пшеничной муки
2 стакана молока
20 г дрожжей
1 яйцо
щепотка соли
сахар
Дрожжи разводим в 1 стакане теплого молока, добавляем пшеничную муку, сахар и даем опаре подойти.Гречневую муку смешиваем со второй половиной теплого молока. Добавляем яйцо, соль и подошедшую опару. Даем еще раз подойти в тепле.
Жарим гречневые блины на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
Гречневые блины можно подавать со сметаной, а также они хорошо сочетаются с соленой рыбкой, икрой или зеленым луком.
200 г гречневой муки
80 г пшеничной муки
2 стакана молока
20 г дрожжей
1 яйцо
щепотка соли
сахар
Дрожжи разводим в 1 стакане теплого молока, добавляем пшеничную муку, сахар и даем опаре подойти.Гречневую муку смешиваем со второй половиной теплого молока. Добавляем яйцо, соль и подошедшую опару. Даем еще раз подойти в тепле.
Жарим гречневые блины на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
Гречневые блины можно подавать со сметаной, а также они хорошо сочетаются с соленой рыбкой, икрой или зеленым луком.
Re: Приготовление блинов
Овсяные блины
180 г овсяных хлопьев
100 г муки
60 г сыра
75 мл молока
50 г грецких орехов
100 г сливочного масла
1,2 ч.л. соды
2 яичных желтка
соль
Овсяные хлопья смешиваем с просеянной мукой, добавляем тертый сыр, гешеную соду, растопленное сливочное масло, измельченные орехи, желтки и все тщательно растираем, постепенно подливая подогретое молоко. Замешиваем густое тесто, раскатываем его в пласт. Можно нарезать тесто прямоугольниками, а можно вырезать формочкой.
Подготовленное таким образом тесто для овсяных блинов выкладываем на противень и выпекаем в духовке.
Подавать овсяные блины можно с растопленным сливочным маслом, со сметаной, медом или вареньем.
180 г овсяных хлопьев
100 г муки
60 г сыра
75 мл молока
50 г грецких орехов
100 г сливочного масла
1,2 ч.л. соды
2 яичных желтка
соль
Овсяные хлопья смешиваем с просеянной мукой, добавляем тертый сыр, гешеную соду, растопленное сливочное масло, измельченные орехи, желтки и все тщательно растираем, постепенно подливая подогретое молоко. Замешиваем густое тесто, раскатываем его в пласт. Можно нарезать тесто прямоугольниками, а можно вырезать формочкой.
Подготовленное таким образом тесто для овсяных блинов выкладываем на противень и выпекаем в духовке.
Подавать овсяные блины можно с растопленным сливочным маслом, со сметаной, медом или вареньем.
- Вложения
-
- овсяные блины
- овсяные блины.jpg (28 КБ) 1506 просмотров
Re: Приготовление блинов
Очень понравился этот рецепт, так экомно по времени получается Это ж не надо потом отдельно еще раз обжаривать и форма у них как у чебуреков. Необычно!domosedka писал(а):Выпекаем блинчик с двух сторон на среднем огне.Вложение:
699da207cc8a.jpg [ 37.84 Кб | Просмотров: 28 ]
Re: Приготовление блинов
Ну да, так быстрее будет, а то сначала напеки, а потом еще заверни, двойная работа.
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 21:01
Re: Приготовление блинов
По предложенному рецепту вчера делала рисовые блины. Девочки, а это вкусно!!!! Причем, вкус очень даже традиционный, но вод вид у них - практически такой, какой на картинке)))
Re: Приготовление блинов
Мой любимый рецепт тонких блинов
Я по такому рецепту обычно пеку блинчики. А начинки люблю с жереными грибами, ливером, с жеренным фаршем и луком.
Re: Приготовление блинов
Я сегодня готовила блинчики с мясом.
Обычно я их готовлю, когда вареное мясо от супа остается.
Обычно я их готовлю, когда вареное мясо от супа остается.
Re: Приготовление блинов
Скоро масленица. Я сегодня потренировалась.
Испекла блинчики, внутрь положила начинку из овощного салата, связала мешочки луковыми перьями.
Очень вкусно!
Испекла блинчики, внутрь положила начинку из овощного салата, связала мешочки луковыми перьями.
Очень вкусно!
Re: Приготовление блинов
Действительно, необычно можно подать салатик!
Re: Приготовление блинов
Я в этом году на масляную впервые делала блины на дрожжах. То, что получилось, безумно понравилось и мне, и мужу. Только я сделала их с начинкой из творога, и завернуть их не получилось - блинчики толстые, сильно пористые, в местах сгибов просто ломались и трескались. А потом выяснила, что дрожжевые блины вообще едят как деруны - посыпая (поливая) поджаркой из сала с луком.
Вот мой рецепт: 3 шт сырых яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 0,5 литра кипяченой воды, 10 ст.л. с горкой муки, 75 мл постного масла.
В небольшом количестве воды (грамм 100) растворить сухие дрожжи, перелить в 0,5 л баночку и дополнить ее теплой водой. Отдельно смешать яйца с сахаром, добавить муку, соль, постное масло, влить дрожжевую воду. Все перемешать, дать расстояться минут 30, тесто будет слегка вспененным казаться. Потом выливать на сковороду и жарить. С одной стороны блины получаются абсолютно гладкими, а когда переворачиваешь - то эта сторона зажарится с большим количеством пор - мелких дырочек. Просто отпад!
Вот мой рецепт: 3 шт сырых яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 0,5 литра кипяченой воды, 10 ст.л. с горкой муки, 75 мл постного масла.
В небольшом количестве воды (грамм 100) растворить сухие дрожжи, перелить в 0,5 л баночку и дополнить ее теплой водой. Отдельно смешать яйца с сахаром, добавить муку, соль, постное масло, влить дрожжевую воду. Все перемешать, дать расстояться минут 30, тесто будет слегка вспененным казаться. Потом выливать на сковороду и жарить. С одной стороны блины получаются абсолютно гладкими, а когда переворачиваешь - то эта сторона зажарится с большим количеством пор - мелких дырочек. Просто отпад!
- Вложения
-
- Дрожжевые блинчики
- album_pic.php.jpg (104.92 КБ) 1480 просмотров
Re: Приготовление блинов
Ностальгию вызвали дрожжевыми оладушками. Недавно только думала про них, что очень давно не пекла на дрожжах блинчики.
Ох, на Украине какими вкусными меня угощали, налистники называются Дома пробовала такие же готовить, но так вкусно не получились. Может быть там продукты деревенские, из них все по-другому получается.lepestok писал(а):Только я сделала их с начинкой из творога