Приготовление блинов

Рецепты пирогов и печенья; тортов и пирожных; блинов, налистников и оладьев; выпечка хлеба хлебопечке и печи
Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Приготовление блинов

Сообщение Лейла » 25 фев 2010, 10:53

Тонкие блины
Мой любимый рецепт тонких блинов -подходят для разных начинок и со сметанкой вкусненько.

5 полных столовых ложек муки
2стакана молока
2 яйца
1 ст.ложка сахара
1/3 ч.ложки соли
1 ст.ложка растительного масла


Муку просеиваем,постепенно вливаем в нее молоко и все составные подукты.Даем постоять тесту минут 10.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.Для первого блина я капаю немного масла на сковородку)

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Приготовление блинов

Сообщение Лейла » 25 фев 2010, 10:55

Блины на пиве
Пиво- 0,5 л
Мука-2 стакана
Яйцо-2 шт.
Сметана-1 ст.ложка
Сахар-1 ст.ложка
Соль

Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, влить стакан пива и все хорошенько взбить до однородной массы. Добавить муку, все опять хорошо вымесить и добавить оставшееся пиво, взбитые белки.Тесто готово.
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром.

Эти блинчики годятся для любой начинки.

Аватара пользователя
Nata
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:38
Откуда: Рига

Re: Приготовление блинов

Сообщение Nata » 25 фев 2010, 10:59

Тонкие блины

Вот мои любимые тонкие блины. Моя ненаглядная свекровушка научила

Продукты: 3 яйца, 5-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока, 3 стакана муки, соль, сода, ванилин по вкусу, 3-5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление: 3 яйца взбить, +5-6 ст. л. сахара, взбить, +0,5 ч.л. соли, +0,2 ч.л. ванилина, + на кончике ножа соды, + 0,3 л. молока, взбить, + 3 ст. муки просеянной, перемешать до однородной массы, + 0,7 молока постепенно, взбить, + 3-5 ст. л. масла, взбить. Жарить блины через 30 мин.
Способ жарки. Берём маргарин для выпечки, (я беру eve) отрезаем кубик и накалываем на вилку, смазываем сковородку, разливаем блин, когда почти готов смазываем его этим маргарином и переворачиваем, жарим, снимаем, разливаем новый, когда почти готов, смазываем его маргарином, жарим и так далее.
Почему именно так маргарин солёненький блин сладенький очень вкусненько получается.
Когда делаю с начинкой из фарша кладу поменьше сахара в тестои недобавляю ванилин. Получается примерно 20 штук. Можно с творогом накрутить, можно с сыром и ветчиной, очень вкусно.Можно просто со сметаной съесть

Изображение

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Приготовление блинов

Сообщение Gaume » 25 фев 2010, 11:03

Блины с яблоками
Очистите 1 кг яблок, натрите их на терке, вбейте туда 2 яйца, добавьте 1 ст. ложку сметаны, соду на кончике ножа (погасить в сметане), 3 столовые ложки муки.
Все перемешайте и выпекайте на сковороде с растительным маслом. Получаются очень вкусные и малокалорийные блинчики.
При желании можно посыпать их сахарной пудрой.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Приготовление блинов

Сообщение Gaume » 25 фев 2010, 11:16

Блины бархатные
0,5 л простокваши или кефира
3 яйца
2 десертные ложки сахара
2 ст.л. крахмала
8 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка соды

В простоквашу или кефир всыпаем соду, соль, сахар и перемешиваем до появления пузырей.
Затем добавляем взбитые яйца, растительное масло и муку, смешанную с крахмалом. Тесто хорошо размешиваем, чтобы не было комков и выпекаем блины на сковороде, смазанной маслом.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Приготовление блинов

Сообщение Gaume » 25 фев 2010, 11:26

Блины с начинкой из творога и персиков
БЛИНЫ:

2 стакана молока
4 ст.л. топленого масла
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

НАЧИНКА:

300 г сладкой творожной массы
консервированные персики
мелкие сушки


Делаем тесто по рецепту и выпекаем блины. На каждый блинчик кладем немного творожной массы и сверху половинку персика.
Края блинчика соберите и закрепите сушкой. Блинчики выложите на противень и запекайте в духовке. Подавать можно с медом.
a019a47aed77.jpg
a019a47aed77.jpg (59.63 КБ) 633 просмотра
db6ac1585739.jpg
db6ac1585739.jpg (33.61 КБ) 633 просмотра

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Приготовление блинов

Сообщение Gaume » 25 фев 2010, 11:35

Блины с мясом
Предлагаю вам рецептик блинов, которые выпекаются сразу с мясом. Что экономит наше время и силы.

Первым делом надо приготовить начинку.
У меня была постная отварная свинина. Поджарьте 1 луковицу - мелко измельченную на сливочном масле и остудите. Затем смешайте с мясом, пропущенным через мясорубку. Посолите, поперчите.
a6c9ef573769.jpg
a6c9ef573769.jpg (32.08 КБ) 632 просмотра
Тесто для блинов:

2 яйца
5 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана молока

Муку просеиваем в глубокую посуду, добавляем соль, сахар и осторожно, помешивая, вливаем 1 стакан молока. Добавляем 2 желтка, вымешиваем. Вливаем еще один стакан молока и осторожно вводим взбитые белки. Тесто готово.

Из этого количества теста у меня получилось 12 блинов. Выпекала на сковороде диаметром 20 см.

Хорошо разогреваем сковородку. Капаем на нее несколько капель растительного масла, распределяем масло по всей сковородке и наливаем тонким слоем тесто и сразу же выкладываем мясной фарш (примерно столовую ложку) на одну сторону блина
dde223c4203b.jpg
dde223c4203b.jpg (26.8 КБ) 632 просмотра
и тут же складываем блин на пополам.
b7c2be728517.jpg
b7c2be728517.jpg (19.76 КБ) 632 просмотра
Выпекаем блинчик с двух сторон на среднем огне.
699da207cc8a.jpg
699da207cc8a.jpg (37.84 КБ) 632 просмотра

Аватара пользователя
domosedka
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 11:32

Re: Приготовление блинов

Сообщение domosedka » 25 фев 2010, 12:11

А можно из блинчиков тортик сделать. Испеченные блинчики положить друг на друга, а чтобы тортик был слаще и вкуснее, промазывать между слоями сгущенкой или кремом.

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Приготовление блинов

Сообщение Vok » 26 фев 2010, 08:51

Кружевные блины
Идею взяла у Gaume, только тесто наливала из пластиковой бутылки. В крышке надо сделать отверстие (попросите мужа). На сковороде можно нарисовать любой рисунок тестом. Жарить с двух сторон.
Для теста:
1и 3/4 ст. муки
1,5 ст. молока
0,5 ст.газированной воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. растительного масла
fed75ac6cc94.jpg
fed75ac6cc94.jpg (48.27 КБ) 629 просмотров
8554185f2121.jpg
8554185f2121.jpg (44.38 КБ) 629 просмотров

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Приготовление блинов

Сообщение lenana » 26 фев 2010, 15:19

Vok, а как они снимаются (переворачиваются), легко? У меня вечно с этим проблема. А так очень красивые блинчики получаются.

Аватара пользователя
domosedka
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 11:32

Re: Приготовление блинов

Сообщение domosedka » 03 мар 2010, 08:31

Интересные блинчики получились. Но наверно они как хворост - хрустящие?

Аватара пользователя
Vok
Модератор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:09
Откуда: Рига

Re: Приготовление блинов

Сообщение Vok » 17 мар 2010, 09:23

lenana,domosedka, переворачиваются блины легко и тесто для этих блинов можно брать разное. Я эту идею подсмотрела у Gaume на старом форуме. Такие блинчики можно использовать для украшения, завернуть в них бутерброд, фрукты..

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Приготовление блинов

Сообщение lenana » 26 апр 2010, 07:11

Девочки, а почему блины могут не получиться? Вот пекла в выходные - все как обычно, молоко, яйца, мука, сначала с любимой блинной сковородки отвратительно снимались, практически через раз. А потом, когда начала их фаршировать, то они рвались прям в руках. Одно расстройство.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Приготовление блинов

Сообщение Gaume » 26 апр 2010, 07:25

lenana , одной из причин могло быть - мучицы не хватало :sigh: И сковородку надо хорошо прокалить и смазать ее маслом, и в тесто я тоже добавляю растительное масло.

Аватара пользователя
lenana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:33

Re: Приготовление блинов

Сообщение lenana » 28 апр 2010, 06:17

Я тоже склоняюсь к муке, сковородку уж чем только не смазывала, даже салом пробовала, в тесто я тоже растительное масло добавляю. Может мука некачественная попалась, бывает же такое.

Ответить

Вернуться в «ВЫПЕЧКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей