Вот в этом, Дмитрий, и существенная разница. При низких температурах, т.е. на холоде (в погребе), процесс брожения и сквашивания капусты замедляется, поэтому она и будет готова через 2 недели. А если вы желаете начать кушать ее пораньше, то именно для этого и оставляют капусту в тепле кваситься РОВНО НА 3 ДНЯ всего, максимум 4 ( все зависит от температуры в вашем помещении). В тепле капуста быстрее прокиснет и раньше будет готова к употреблению. Другое дело, что в тепле ее долго нельзя оставлять и через 3 дня ставить на хранение в погреб, на балкон, в холодильник, на веранду - кто куда может. Когда капуста окажется на холоде, процесс брожения приостанавливается, в этом случае она не перекиснет. А в тепле перекиснет и ослизнет, начнет плесневеть.По моему рецепту капуста будет готова
не раньше чем через две недели.
У меня вот тоже погреба нет (близко грунтовые воды и строить нельзя), мы капусту либо на веранде храним, либо в сарае, либо в холодильнике. В прошлом году заквасили большую 2-х- ведерную кастрюлю, в холодильник она никак не помещается. Рассчитывали хранить на веранде или в сарае, там тонкие стены, не отапливается, холодно. Поквасили капусту как раз, когда похолодало (в конце октября - начале ноября). А тут через 2 дня резко потеплело, чуть ли не до +18 градусов, такая нетипичная для этого периода года оттепель держалась недели две. Вот и получилось, что капуста в итоге стояла в теплых условиях. начала портиться и слизнуть.