Пасхальные куличи

Праздничные салаты, закуски, блюда для детей. Подготовка к празднику. Квас, морс, коктейли; домашнее вино и наливки; сладкие блюда.
Ответить
Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Пасхальные куличи

Сообщение Gaume » 24 фев 2010, 19:30

Творожная пасха с изюмом и цукатами
800 г творога
200 мл сливок
200г сахарной пудры
200г сливочного масла
4 яичных желтка
100 г изюма
100 г цукатов
щепотка соли


Изюм замочить в кипятке.
Творог дважды протереть через сито, смешать со 100 г сахарной пудры и сливками. С изюма слить воду, обсушить изюм бумажным полотенцем и добавить его вместе с цукатами к творогу.

Сливочное масло растопить и дать ему остыть. Затем смешать его с яичными желтками и оставшейся сахарной пудрой. Посолить, хорошо взбить и соединить с творожной массой.

Дуршлаг выстелить сложенной вдвое марлей. Выложить творожную массу, слегка утрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить на 12 часов в холодильник.
Украсить фруктами и цукатами.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Пасхальные куличи

Сообщение Gaume » 24 фев 2010, 19:31

Творожная пасха
500 г творога
150 мп сливок
150 г сахара
цедра 1 апельсина
20 г желатина
80 г изюма
50 г кураги
80 г грецких орехов

Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу.
Ввести растворенный желатин. Массу выложить в форму и поставить на холод застывать.

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Пасхальные куличи

Сообщение Gaume » 24 фев 2010, 19:32

Кулич миндальный с шоколадом
Мука 1 кг
Молоко 0,5 л
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Масло слив. 300 г
Миндаль очищенный 200 г
Изюм
1 стакан
Лимон 1 шт.
Дрожжи 50 г
Черный шоколад для украшения.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив 1 ст. л. сахара.
В просеянную муку влейте оставшееся молоко, введите дрожжи, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет введите взбитые с сахаром желтки яиц, растопленное масло, натертую цедру лимона, измельченный миндаль, изюм, соль и перемешайте.
Белки взбейте в густую пену и добавьте в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх.
Тесто выложите в форму, дайте ему подойти, а затем выпекайте до готовности в духовом шкафу при 200 гр.
Растопите шоколад на водяной бане и полейте им готовый кулич.

Аватара пользователя
Лейла
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:46
Откуда: Рига

Re: Пасхальные куличи

Сообщение Лейла » 24 фев 2010, 19:56

Пасха по еврейски от stella662


Пасха ( по- еврейски )____ 1литр сметаны , 1 литр молока , 6 яиц , 250 гр. сл. масла , 150 гр. сах пудры , 100 гр. изюма, 50 гр. миндаля, ваниль, корица, мариелад для украшения.___ всыпать немного ванилина в молоко и вскипятить, выключить. Влить в горячее молоко взбитые яйца, сметану опять поставить на маленький огонь ( не должно кипеть ) можно не мешать, пока всё не свернётся. Через 10 - 15 мин. готово ( молоко стало белое, а сверху комок творога). Процедить творог через марлю, оставить до полного стекания воды и в холодильник. Отдельно масло растереть с сахаром и добавлять по одной ложке остуженый творог. После все пряности( можно имбирь ). В форму смоченную марлю и выкладываем массу , ставим под тяжесть в холод. на 3 часа, вынимаем и украшаем мармеладом,
РЕКОМЕНДУЮ ! Все кто пробовал тоже делали готовлю много лет подряд, объедение!!!

Аватара пользователя
Gaume
Администратор
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 13:48
Откуда: Рига, Латвия

Re: Пасхальные куличи

Сообщение Gaume » 02 апр 2010, 17:10

На наше сайте можно посмотреть рецепты для пасхального стола. А так же оставить свои комментарии.
Пасхальные рецепты http://zonehobby.com/?cat=21

Ответить

Вернуться в «ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА. НАПИТКИ И ДЕСЕРТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей