Продажа квашеной капусты
Продажа квашеной капусты
У нас этот бизнес очень популярен, так как мало кто не любит этот продукт.
Правда, в последние годы купить квашеную капусту, приготовленную традиционным способом проблематично. В зимнее время спрос на нее такой, что продавцы наловчились заквашивать капусту уксусом - 3 дня и капуста готова. Отличить ее можно легко по цвету, она более светлая, чем та капуста, которая сквашена правильно.
Сейчас уже выросло поколение, которое не пробовало настоящей квашеной капусты, которая в зимнее время продавалась во всех овощных магазинах из деревянных бочек.
Судя по тому, что в Риге на центральном рынке к некоторым продавцам капусты стоит длинная очередь, капуста у них вкусная.
Есть в Латвии хозяйства, которые сами выращивают капусту - это в весенне-летний период. Осенью и зимой продают квашеную капусту. Получается, что заняты круглый год.
Правда, в последние годы купить квашеную капусту, приготовленную традиционным способом проблематично. В зимнее время спрос на нее такой, что продавцы наловчились заквашивать капусту уксусом - 3 дня и капуста готова. Отличить ее можно легко по цвету, она более светлая, чем та капуста, которая сквашена правильно.
Сейчас уже выросло поколение, которое не пробовало настоящей квашеной капусты, которая в зимнее время продавалась во всех овощных магазинах из деревянных бочек.
Судя по тому, что в Риге на центральном рынке к некоторым продавцам капусты стоит длинная очередь, капуста у них вкусная.
Есть в Латвии хозяйства, которые сами выращивают капусту - это в весенне-летний период. Осенью и зимой продают квашеную капусту. Получается, что заняты круглый год.
Re: Продажа квашеной капусты
У нас квашеную капусту можно купить и на базаре, и в супермаркете. А еще на рынке продают квашеные капустные листья (у нас называют их "крыжалки"). Из них делают голубцы по классическому рецепту и голубцы по-корейски. Мне нравятся и те, и другие голубцы. Но капусту предпочитаем не покупать и квасить самостоятельно.
Re: Продажа квашеной капусты
В магазинах у нас тоже продается фасованная квашеная капуста. Фасуют в полиэтиленовые пакеты и в пластмассовые ведерки емкостью 1 л.
Re: Продажа квашеной капусты
Инна её не уксусом квасят, а кипятком заливаюи. Капуста получается не
квашеная, а варено-соленая. У нас такой завались.
На цвет красивая, а на вкус ФЕ
Мы сами квасим. Принципиально Г. не покупаю.
Нечего меня дурить.
квашеная, а варено-соленая. У нас такой завались.
На цвет красивая, а на вкус ФЕ
Мы сами квасим. Принципиально Г. не покупаю.
Нечего меня дурить.
Re: Продажа квашеной капусты
У нас делают с уксусом на продажу, уксус чувствуется на вкус. Но, неискушенный покупатель ведется на такую капусту.
Re: Продажа квашеной капусты
Значит ваши торговки, перещеголяли наших.Gaume писал(а):У нас делают с уксусом на продажу, уксус чувствуется на вкус. Но, неискушенный покупатель ведется на такую капусту.
Оно и понятно, Европа. Прогрес, рыночная экономика, часный бизнес.
Мы до Европы еще не доросли. У нас пока только пареная.
Re: Продажа квашеной капусты
Поддерживаю вас Дмитрий полностью. Мы тоже с рук и в супермаркете капусту квашеную не покупаем. И дело тут не только во вкусе. Просто я брезгую, я же не видела, в каких условиях хозяйка эту капусту квасила. Не известно, чистая ли была посуда и руки и.т.д. Вот показывали передачу по ТВ, как в Москве закрыли подпольный цех по производству сыра, который находился в затхлом подвале. Ужас, как там было все грязно, крысы бегали. А сыр варили в ржавых ваннах для купания. Не хотели тратить деньги на новые кулинарные емкости, вот и подобрали с мусорки старые ванны и пустили в производство сыроварения. Вот так и с капустой. Кто его знает, в каких условиях производилась она. То же самое с фаршем. Покупать на рынке готовый с рук - большой риск.Мы сами квасим. Принципиально Г. не покупаю.
Re: Продажа квашеной капусты
Полностью с вами согласен. Много нечесных и торговцев, и производителей розвелось. Мы стараемся в магазинах покупать только извесных фирм. А на
базаре, только у тех кого знаем. Знаем что это не обманьщик, чистоплотный,
все делает правельно и барахла не подсунет. У меня есть один знакомый
торговей свининой. У него все чисто, ящики чистые, стол застелен чистой
тканью и фарш он крутит мясорубкой у покупателя на глазах. Да еше из
того мяса какое попросиш. Можеш даже у другого купить, он за небольшую
плату превратит его в фарш. У него какаято суперская, импортная мясорубка.
Получается быстро, красиво, еще и сетку можеш выбрать.
Вот это сервиз. У него всегда очередь. С женой вдвоем работают.
Еле успевают.
базаре, только у тех кого знаем. Знаем что это не обманьщик, чистоплотный,
все делает правельно и барахла не подсунет. У меня есть один знакомый
торговей свининой. У него все чисто, ящики чистые, стол застелен чистой
тканью и фарш он крутит мясорубкой у покупателя на глазах. Да еше из
того мяса какое попросиш. Можеш даже у другого купить, он за небольшую
плату превратит его в фарш. У него какаято суперская, импортная мясорубка.
Получается быстро, красиво, еще и сетку можеш выбрать.
Вот это сервиз. У него всегда очередь. С женой вдвоем работают.
Еле успевают.
Re: Продажа квашеной капусты
Дмитрий, вот меня удивляет, если фарш крутят на глазах покупателя, какой смысл платить дороже (фарш ведь дороже будет, чем мясо), если можно купить мясо у него же и накрутить дома самостоятельно. Или хозяйки такие ленивые стали?
А про квашеную капусту на продажу - идея хорошая, моя мама продает трехлитровыми банками, она квасит в банках. Вкусная капуста, хрустящая, на 1 банку уходит 2,5 кг капусты, 2 крупные морковки, соли 3 ст.ложки, продает по 150 рублей за банку, тару возвращают или сразу приносят чистую на замену. Так как капуста своя, с огорода, выходит выгодно. Но много мама не продает, за год банок 20, и то к пенсии приличная прибавка получается.
А про квашеную капусту на продажу - идея хорошая, моя мама продает трехлитровыми банками, она квасит в банках. Вкусная капуста, хрустящая, на 1 банку уходит 2,5 кг капусты, 2 крупные морковки, соли 3 ст.ложки, продает по 150 рублей за банку, тару возвращают или сразу приносят чистую на замену. Так как капуста своя, с огорода, выходит выгодно. Но много мама не продает, за год банок 20, и то к пенсии приличная прибавка получается.
Re: Продажа квашеной капусты
Ольга, вы спросили за фарш. А какой смысл покупать в магазине готовый фарш, если можна купить в том же магазине мясо и дома перекрупить? Прикол в том что на базаре вам зделают фарш из того мяса какое вы выбрали, а не на пихают туда всего чего угодно. Все остатки и обрезки перекрутят. А за сервиз нужно платить. Насчет лени. Думаю что да. Мне самому не очени хочетса возится с мясорубкой. К тому же есль за превращение килограма мяса в фарш нужно заплатить один доллар. Как по мне, то я готов заплатить. А секономленое
время потрачу на общение с вами. Или с другими форумчанами.
Продажа капусты как прибавка к пенсии или к основному товару - хорошо.
А строить дуло на одной капусте неполучится. Спрос не велик. А конкуренция
ОГО-ГО какая.
время потрачу на общение с вами. Или с другими форумчанами.
Продажа капусты как прибавка к пенсии или к основному товару - хорошо.
А строить дуло на одной капусте неполучится. Спрос не велик. А конкуренция
ОГО-ГО какая.
Re: Продажа квашеной капусты
У нас есть в Латвии фермеры, которые сами выращивают капусту, а осенью продают квашеную.
Весной может быть еще и рассаду капусты продают.
Представьте, сколько стоит осенью килограмм свежей капусты и сколько стоит квашеная капуста. Вот это прибыль. И ничего не требуется, только свой труд и соль.
Весной может быть еще и рассаду капусты продают.
Представьте, сколько стоит осенью килограмм свежей капусты и сколько стоит квашеная капуста. Вот это прибыль. И ничего не требуется, только свой труд и соль.
Re: Продажа квашеной капусты
Сегодня смотрел в месном магазине свежую капусту. Вы не поверите. Я по такой цене буду покупать для кроликов. 4 грн. (0,25 долл). Сколько стоит
квашеная не знаю. Если узнаю напишу.
А труда с ней не мало. Вырастить рассаду. Высадить. Два раза просапать.
Обработать от пожирателей. Убрать. Нашинковать. Заквасить. Доставить на
рынок. Получается не плохо. Мне выгодней кроликам скормить. К тому же
у меня машины пока нет. Все приходится тащить в руках. Забираться в маршрутку. Потом отять руцями и нозями до базара. Уж лучше кролики.
квашеная не знаю. Если узнаю напишу.
А труда с ней не мало. Вырастить рассаду. Высадить. Два раза просапать.
Обработать от пожирателей. Убрать. Нашинковать. Заквасить. Доставить на
рынок. Получается не плохо. Мне выгодней кроликам скормить. К тому же
у меня машины пока нет. Все приходится тащить в руках. Забираться в маршрутку. Потом отять руцями и нозями до базара. Уж лучше кролики.
Re: Продажа квашеной капусты
Каждый занимается, тем, что ему больше подходит. Капуста продается разная, значит, есть люди, которые ее выращивают и квасят. И это им нравится.
Re: Продажа квашеной капусты
Без проблем. Пусть занимаются. Бог им в помощь.
Я просто смотрю со своей колокольни. Мне то же
нравится выращивать капусту. Только это сейчас для
нас не выгодно. Потому и не выращиваем.
Я просто смотрю со своей колокольни. Мне то же
нравится выращивать капусту. Только это сейчас для
нас не выгодно. Потому и не выращиваем.
Re: Продажа квашеной капусты
У нас квашеную капусту продают на каждом углу. На вкус отличная именно в одном месте. Многие знакомые берут. А мы сами делаем, но в этом году за неимением времени как-то упустили время. Теперь придется покупать...