Ольга, мы яйца в магазине не покупаем. Это же гадость.
Перелелиных в наших магазинах тоже хватает. Но есть огромная разница
между домашними и магазинскими. Те яйца которые мы предлагаем можна
считать ЭЛИТНЫМИ. Многие наши покупатели пробовали покупать в магазине,
потом вернулись к нам. Сказали - что ту гадость больше ни когда покупать не
будут.
Конечно збыт - это самая большая проблема. Завоевать рынок, привлеч покупателя. На это нужно потратить не один день. Мы занимаемся перепелами седьмой год. Начинали из 100 яиц. Первые поездки на базар, были неутешительны. Но со временем все наладилось.
К стати, это с любым товаром. Не важно что это. Куры, кролики, перепела.
С любым товаром будет одно и тоже.
Породистые куры - это хорошо. Только нужно учесть что, от кур можна получать и другую продукцию. Яйца пищевые, яйца инкубационные,
циплята, подростки, взрослая птица, мясо, перо, помет. Нужно продумать
все. Куда и как реализовывать весь спектр продукции.
Кролики тоже дают некоторый асортимент. Молодняк, взрослые кролики,
мясо, шкурки, навоз. И здесь тоже нужно все продумать.
Теперь что касается пород. Вам нужно определится какие породы будут
иметь больший спрос. От этого зависит успех всего дела. Можна приобрести
дорогих, красивых кроликов, а потом не иметь спроса. Причины могут быть
разные. Цена. Условия содержания. Сроки выращивания. Вот у нас породы
крупных кроликов стали не итересны. Таких как Фландер, покупать не хотят.
Долго выращивать. Спросом пользуются скороспелки. И еще одно. Определитесь з кормами. Не пытайтесь экономить на кормах.
Жадный - платит дважды.