Сейчас как раз сезон гранатов на Крите. Чтобы кто-то срывал не видела. Мы этим тоже не занимаемся- высоко растут, да,и, возраст не тот, чтобы по деревьям лазить. В магазинах фрукты и овощи местные продаются. Нам хватает тех, что подают в гостинице на завтрак и на ужин. Каждое утро и вечером - виноград, местные арбузы очень вкусные, апельсины, лимоны.Наталия писал(а):Хочу спросить по поводу гранатовых деревьев, что на улицах растут. Принято ли среди местных подходить и срывать плоды, если захотелось? Или посмотрят как на дикаря голодного? А приезжие позволяют себе сорвать плоды с уличных гранатовых деревьев? Или покупают исключительно в овощных магазинах?
Виноград покупали, хотелось попробовать другой сорт.
Гранаты прикреплены очень крепко к ветке дерева, иногда даже растрескиваются прямо на дереве.
Продаются гранаты и в магазине на Крите. Как таковых отдельно овощных магазинов в Бали нет. Есть много супермаркетов, где можно купить не только продукты.
Критская картошка очень вкусная и по форме интересная, крупная. В основном здесь из нее готовят картошку фри для туристов. Я бы просто ела такую вареную картошку хоть каждый день с оливковым маслом.
Вареную тоже пробовала. В таверне заказывали салат из хорты. Салат подали вместе с вареной картошкой и огурцами, которые были со вкусом рыбы.